Какой идиот чертил эту схему? Почему узлы соединений не везде обозначены точками. У меня замыкают 3-я и 4-я ноги микросхемы, вот и думаю, подсоединена ли к ним индуктивность.
А почему у меня не сгорела микросхема HEX3653, когда я перепутал шлейфы питания, и подключил наоборот: модуль FM на 5 В, а УНЧ на 3,3 В? Просто отказался тюнер работать, а когда подключил правильно, заработал.
Я собрал две платы - на одной в режиме поиска тишина, а на другой - шорохи, в т.ч. и при приёме сигнала.
Пока не поменял L1 со 100 на 10 мкГн, ловил одну только станцию на 89,3 МГц. Странно: на схеме L1 10 мкГн, a на самой плате написано 100 мкГн. И резисторы прислали не 10 кОм, а 30. Но, тем не менее, работает.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Какие микрогенри? Порядок значений индуктивности для входного колебательного контура на FM десятки-сотни наногенри. Обычно в пределах 100-300 нГн для такого рода устройств с телескопической антенной или с кабелем наушников в качестве антенны.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
В китайском HEX3653 комплекте компоненты упакованы в пакетик, и есть 10 микроГенри . И с ней FM-радио тоже работает. Цена всего с платой, кнопки и держатель батареи: целых две чашки кофе .
Он работает со 100, и с 10 мкГн, но вопрос в том, что как. Мне в пакетике прислали 100 мкГн. Резисторы - в одном 30, в другом 10 кОм. Мне показалось, что с 10 мкГн ловит больше станций.
Добавлено after 11 minutes 10 seconds: A здесь уже наноГенри.
Приветствую уважаемые радиокоты Прошу сильно не пинать если вопросы покажутся глупыми, не специалист, скорее балуюсь..
Суть проблемы Пытаюсь запустить модуль rda5807m с контроллера esp8266 (NodeMCU) Микросхема потребляет 12мка и не включается, чтобы я не делал
I2C сканер на шине видит следующее: Scanning... I2C device found at address 0x21 ! I2C device found at address 0x23 ! done Это странные адреса для неё, но допустим
По схеме микросхема нагружена на 2 резистора по 10ком I2C подтянута к +3.3в через резисторы 4.7ком питается от стабилизатора 1117 встроенного в mcu
Перепробовал наверное все скетчи, которые нашел. И через библиотеку radio и через rda5807m - не запускается собака. Заливаю скетч вообще без библиотек на голом I2C
I2C сканер на шине видит следующее: Scanning... I2C device found at address 0x21 ! I2C device found at address 0x23 ! done Это странные адреса для неё, но допустим
a) Address 0x60 (TEA5767 compatible mode) b) Address 0x10 (sequential access / RDA5800 mode) c) Address 0x11 (Random access / RDA5807 mode)
Согласен выглядит не очень , но всё подключено.. p.s. платка приклеена на двухстороннйй скотч, не контактирует с макеткой
Цитата:
Кварц?
Они дохлые бывает идут? Есть тестер, но нет осциллографа, реально как-то его проверить?
Ещё момент, подправил немного скетч, где Wire.endTransmission //Wire.endTransmission(true); byte error = Wire.endTransmission(); Serial.print("result transmission: "); Serial.println(error); возвращает result transmission: 3 По идее должно быть 0 если всё хорошо
По адресам 0x21 и 0x23 endTransmission возвращает код 3, по любому другому адресу, в т.ч. 0x22 - код 2, т.е. больше похоже что 0x23
Покопался в endTransmission(), она передаёт всё в twi_writeTo и возвращает её результат выполнения
Гугл говорит по twi_writeTo * Desc attempts to become twi bus master and write a * series of bytes to a device on the bus * Output 0 .. success * 1 .. length to long for buffer * 2 .. address send, NACK received * 3 .. data send, NACK received * 4 .. other twi error (lost bus arbitration, bus error, ..)
т.е. как я понял 2 - получилось отправить в шину адрес 3 - получилось отправить данные по указанному адресу, поправьте если нет но всё-равно, должно-же быть 0 по идее
WiseLord выше написал. Поставьте 0x11. По крайней мере, для Arduino это так: 7-битные адреса.
Пробовал, возвращает код ошибки 2, в шину отправлен адрес (0x11), но ответа не было p.s.: на Ардуинке-бы попробовать родной так сказать код, но нету ардуинки, может и стоит заказать..
Подключите PCF8574 (0x20..0x27), EEPROM 24C02 (0x50..0x57), другие ... с четким адресом и посмотрите их I2c адрес с помощью сканера. (Но не в этом монтаже ) (В ESP8266 I2c не подключал, приложения пока не нашел, вероятно модуль так и останется в коробке без приложения).
Подключите PCF8574 (0x20..0x27), EEPROM 24C02 (0x50..0x57), другие ... с четким адресом
Подключил PCF8574T с адресом 0x27 Сканер его и выдал I2C device found at address 0x27 !
Маркировка на микросхеме приёмника 5807M, т.е. вроде она. Должно быть 0x11, в интерпретации esp - 0x22 но этих адресов нету на шине... upd: скачал последнюю версию arduino-ide, результат тот-же
Последний раз редактировалось 10kv Ср авг 28, 2024 17:38:38, всего редактировалось 1 раз.
10kv, в схеме подключения из даташита нет ни одного резистора. начитались непонятно чего. пока сканер I2C шины не будет четко выдавать адреса 0x20, 0x22, 0xC0, что-то дальше делать не имеет смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2