Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Ср янв 28, 2015 21:21:07
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
celladon1 писал(а):
Может даташит поможет ?
Уточняю - пять напряжений питания (одно отрицательное) + подсветка + громоздкая гребенка делителя опорных уровней , сложная диаграмма работы, которую не обеспечат LCD - контроллеры обычных LPC2478/1788/4088 или там STM32F429/39 . ...
Добавлено: Вт фев 10, 2015 20:28:46
Приспособить 16-bit аппаратный SPI для 9 битных дисплеев никак не получится? Что то голова не варит совсем. Кроме варианта как накапливать 18 байт и гнать их аппаратно, заменяя оставшиеся пустые байты нулями (not operation). Про вариант ногодрыга 1-вым импульсом (D/C) + 8bit SPI я знаю и юзал уже.
Добавлено: Вс фев 22, 2015 08:35:45
Нашёл способ сдвиганием влево до заполнения 16-битного значения и выдачей по аппаратному SPI в контроллер стекла. Как бы контроллер сам должен отбросить "лишние" нули, приняв их за ошибочные. Кто-нибудь пробовал делать такое и на каких дисплеях?
Привет, друзья! Вот два дисплея Левый (на фото) я купил на разборке и при мне его вытащили из Nokia 1110i и подсветка у него белая (далее Белый дисплей), а другой, что справа, я вытащил сам из своего телефона и подсветка у него правильная - зеленая (далее Зеленый дисплей). Оба дисплея работают, если подключить их к плате телефона. Я же запускаю от AVR mega8 по такой схеме: За исключением того, что резисторы делителей 3,0к и 1,64к вместо указанных 3,3к и 1,8к и в качестве стабилизатора использую 1117adj. Зеленый работает нормально, а у Белого дисплея срабатывает только подсветка. Есть еще дисплейчик от Nokia раскладушки внешний дисплей с синей подсветкой и инверсией (не знаю как он наз). Так вот он запустился, когда я уменьшил питание (VCC 9 нога дисплея) до 2,2V. Зеленому питание пофих от 1,8V до 3,0V (более 3,0V не рисковал) Библиотеку использовал вот отсюда http://digitalchip.ru/opisanie-funktsiy ... nokia-1100 файл nokia1100_lcd_lib_cvavr.zip Подскажите, плз, почему не запускается Белый дисплей?
_________________ Processor not found! Software emulation ...
Возможно потому, что у разных дисплеев - разная скорость реагирования на прием битов информации ( я на сайте по ссылке об этом писал), если вы сами компилируете .hex файл- увеличьте задержку перед каждым битом. PS Цвет подсветки у дисплеев- одинаков (белый), подцепите аккуратно ножом светоотражатель около светодиода - и вы увидите наклееный типа... скотч на светодиод, удаляете его- и подсветка становится белой.
Добавлено: Ср май 13, 2015 09:32:18
Имеется битый дисплей от DECT LG-Nortel GT-7177, на вид как у Nokia 1616, но с широким шлейфом под пайку. Надпись на шлейфе: TDP206T V0 TCI Display 070410
Добавлено: Пн июн 29, 2015 09:58:29
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс дек 30, 2012 00:32:06 Сообщений: 545 Откуда: Николаев / Украина
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Имеется Дисплей от китайского телефона A7100, 4". Надпись на шлейфе: hifay 15-12396-0794-1 Надпись на дисплее: 13-24081-0794-1 QZ2305BB 2013 4 12 Помогите определить что за контроллер стоит на дисплее и какая распиновка.
_________________ Сделать своими руками всегда интересней чем просто купить и пользоваться
Я покупал в http://www.siriust.ru, посмотрите ближайший к вам магазин. Смотрим шлейф к S5230 на нем нужный вам разъем присутствует. Около года назад покупал в Москве за 170 рублей.
Попался в руки принтер Epson PM-D750 Stylus Photo R300/310 на разборку. Выковырял из него платку с дисплеем. Понял, что он графический. Даже нашелся в сети Сервис-Мануал на этот принтер... и что очень удивило, что со схемами. Однако, естественно, модель дисплея, а тем более команды на него там не указаны. Возможно ли найти на него даташит или чего подобное?
З.Ы. На плате дисплей не подписан, на самом дисплее тоже ничего не нашел по поводу маркировки. Схема в Сервис-Мануале на самой последней странице.
Здравствуйте. Снял с нерабочего китайского Айфона F8 экранчик 240х320 с надписью на шлейфе FPC-32Q006F0-A, 29пин. Определил распиновку и прочитал ID = 6809 или 9016 в зависимости от направления битов шины данных. Может кто подскажет что это за чип?
P.S. Случайно нашёл инфу, что это ILI9325. ID = 6809. Проверил - это так.
Доброго времени суток, многоуважаемые коты. Попал мне в руки аппарат под названием Samsung C5212i. Хотелось бы прицепить дисплей данного аппарата к очередному проекту. Проблема в том, что плата мертвая, и естественно снять коды нет возможности. Может есть у кого опыт использования данного дисплея?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10