Мужкики мучаю дисплей от S65, если подал напругу 3,5 вольта, дисплей не загнется ?
И вот еще какой активный уровень у сигналов RESET и CS ?
Заранее спасибо
У меня дисплей работает от 3.2 вольта (стабилизатор из дохлого CD-ROM). Уровни СS и RESET активный низкий. ресет я менс висит на + питания дисплея. Работает на ура
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Если погуглить, то найдёш тему на форум с достаточной инфой для начала работы с диспом.
Ну если лень гуглить, то вот ссылка http://electronix.ru/forum/index.php?s= ... opic=16563 Лично мне этого хватило не подумайте что это реклама...
Подключал к меге8 потом не хватило места для картинок, переделал на мегу32. Исходник на CVAVR во вложении. Дисплей LS020.
PS: В коде есть лишние функции,но на работу они никак не влияют. Мега32 работает на 16МГц, экран за SCK и DAT подвешен на аппаратный SPI контроллера к SCK и MOSI соответственно. Остальные линии дисплея назначаются в дефайнах.
ЗЗЫ:
Между дисплеем и контроллером стоит 74AC245PC в качестве преобразователя уровней и питается от 3.2в как и дисплей, AVR работает от 5в. Для питания подсветки дисплея использую DC-DC преобразователь из старой сетевухи.. 5в на входе и 10 на выходе
Уважаемый Антибиотик спасибо за либу. У меня вопрос как правильно производить выключение дисплея, т.е какая команда его выключает
Смотрите в файл lcd_s.h есть процедура void LCD_PowerOff(void) которая посылает набор команд для корректного отключения дисплея
Спасибо, еще раз за библиотеку! Я просмотрел все заголовочные и исходные файлы. Все прошло на ура дисплей инициализируется, появляется на экране мусор. Заливаю своим цветом. Но вот с выключением трабла блин. Взял ваши команды:
Странно. у меня работает. экран очищается и до повтороной инициализации ничего на него вывести не получается. Попробуйте изменить в счетчике максимальное значение,опечатка там, но повторю что у меня функция работает.
Вы полностью правы, цикл идет с 0, спасибо все заработало, инициализируется, выключатся стал, щас дописываю библиотеку уважаемого тов-ща Антибиотика своими функциями. Хочу мужики замутить на этом индикаторе осциллограф, какие будут соображения ?
А соображения простые, меги не хватит гонять этот дисп , ибо скорость маленькая, даже в восьмибитном режиме без разгону все будет оооочень меееедленно. Да и всю часть входную часть прийдеца делать либо на АЦП + ПЛИС + ФИФО либо ацп + фифо + мк. вот и решайте стоит ли овчинка выделки, по мне так лучше купить китайский цифовой осцил...