Обнаружена проблема влияния RC генератора, китайского TFT дисплея, на уровень приёма у RDA5807M. Если выключить RC генератор, то уровень приёма повышается, если включить понижается. Причём влияние происходит на приём не всех станций...
Не совсем понято, как у Вас выполнено подключение. Проблема м.б. в плохой антенне или в "земляной" петле, связанной с разводкой платы. У меня этот приёмник ловит наводки от ИБП паяльной станции, подключённой от одной розетки 220 в. У Вас уровень радио сигнала куда-нибудь выводится? У меня более-менее нормальный звук, когда RDA5807M выдаёт сигнал RSSI >= 22. Если меньше, то приём получается очень неустойчивым и даже мысли могут влиять на качество приёма, не говоря уже про RC-генераторы.
У меня наушники антенна, питание разделено по-типу звезды. С RDA5807M звук идёт на VS1053B. Ловит хорошо, но с выключенным RC-генератором TFT. Я пока просто выключаю индикатор и далее всё устраивает. Интересно как с включенным индикатором сделать хороший приём. RSSI вывел, значение не влияет на чистоту звука, у одной радиостанции 48, но есть помехи, у другой 41 и помехи слабые. На АЦП МК наводки нет, хотя находится рядом. Число прыгает на плюс/минус 1.
Есть ещё мысль развязку сделать через B0505S-1W и подобные.. но пока не пробовал.
Ему не подойдет. Импульсное питание радиоприем вообще задавит.
У меня не задавило. Пока программу писал, питал устройство от БП на LM2576HVT-ADJ. Особой разницы между аккумулятором и БП не заметил. Хотя может дело в хорошей фильтрации напряжения с БП.
На АЦП МК наводки нет, хотя находится рядом. Число прыгает на плюс/минус 1.
Мне нужно было измерять с моста Уитстона. При включении TFT показания увеличивались на 0x13 .. 0x21. Даже без подключения к мосту. При замене на ОЛЕД при отсутствии сигнала возвращались на "0"
Ему не подойдет. Импульсное питание радиоприем вообще задавит.
Бред. Имею приёмник, в котором есть RDA5807M и сразу 2 DC-DC-преобразователя. Никакому приёму они нисколько не мешают. Как впрочем и TFT, имеющийся в этом же проекте - тоже никак заметно не мешает работе RDA. Как-то влияет работающий ESP8266, находящийся в этом же устройстве. Но тоже - влияет (добавляет шума) только немного.