Попался дисплей с маркировкой HP97510NG-DYP0. Ищу на него документацию и схему включения. Дисплей монохромный. Видимо не очень распространенный или контроллер там специфический. Ибо в интернете запросы на него есть, но более подробную информацию я пока не нашел
Дисплей от Fly MC120/MP600, контроллер SPFD54124B, в 8-битном 8080 режиме запустил без проблем. Интересует режим SPI 4-line, есть возможность на шлейфе перекоммутировать линии IM2 для режима SPI 4-line. А дальше непонятки: SDA - DB0 (In SPI I/F, D0 is used as Serial input/ output signal) SCL - D/CX (In SPI I/F, this is used as SCL pin) То есть в режиме SPI 4-line линия D/CX становиться SCL, а где же взять D/CX необходимый для 4-line? Пересмотрел даташит на 100500 раз, в описании режима SPI 4-line 8-bit красивые картинки, с использованием сигнала D/CX, но куда его подключить????
Заголовок сообщения: Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Добавлено: Чт июл 29, 2021 22:22:58
Опытный кот
Карма: 13
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42 Сообщений: 744 Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения:0
Дисплей, правда, не от "потаскунчика", но тем не менее...
Купил я его на Али, довольно давно. Недавно попробовал разобраться - изба фигвам, на нём ни один пин не подписан! Все, что удалось найти по нему - это ВОТ ЭТО. Мне это ничего не дало (не знаю я Ардуин), зато фотографии там прекрасные.
Может кто подскажет что? Где взять цоколёвку? Какой там чип контроллера? И вообще, что еще о нем известно?
_________________ Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
afz, мои логические рассуждения таковы. Если на плате дисплея написано Mega2560, то это скорее всего шилд имено под плату ARDUINO Mega2560, и у нее как раз есть подходящий разъем и известна распиновка платы http://wiki.amperka.ru/%D0%BF%D1%80%D0% ... -mega-2560. Далее, недолгим поиском был обнаружен немного похожий дисплей на Алиэкспресс https://aliexpress.ru/item/4001226270961.html. Он не 100% близнец, но, думаю, распиновка будет схаожая. Также, попалась эта статья https://istarik.ru/blog/stm32/149.html Контроллер дисплея может быть что-то из ILI9341/ILI9486/ILI9488. Может попробовать отклеить дисплей от платы и посмотреть что под ним?
Всем привет! Есть дисплей от Nokia 6100, с крошечным разъемом и шлейфом, как их вообще лучше паять? Опытные коты, подкиньте советов как паять такие шлейфа. Есть просто старые кнопочники, и если с мобилами типа C350 все просто и понятно(контакты "бутербродом" прижимаются как на старых нокиях"), то с нокиевскими дисплеями все сильно сложнее.
В вашем конкретном случае - зайти в ремонтную мастерскую попросить убитый шлейф от 1200 или тело 6100 что с него сдули ответную часть и припаять проводочками - даже без микроскопа
Всем привет! Досталось несколько старых китайских подделок под sgs на джаве, решил применить здоровые почти 5 дюймовые дисплеи в своей консоли. Шлейф удобный и паябельный, распиновка стандартная судя по всему, подсветка 5в обычная. Юзаю esp32, ног там не оч много и там spi работает на частоте всей шины(~80мгц, хватит на 120гц этому дисплею ) и умеет хардварный dma. Подскажите кто более опытный, нераспаянная мелочь на задней стороне не отвечает за IM случайно(из вашего опыта?). А то хардварной 8080 шины у мк нет, будет медленнее, придется параллелить на второе ядро
Юзаю esp32, ног там не оч много и там spi работает на частоте всей шины(~80мгц, хватит на 120гц этому дисплею ) и умеет хардварный dma.
Про хардварный DMA - просто уморили. Так-то он да, аппаратный. Но работает с передачей данных блоками НЕ БОЛЕЕ 4кБ за раз. Плюс, нельзя просто так взять и собрать большую цепочку задач по передаче данных и запустить её. На какой-то записи свободное место в списке закончится и задача будет ждать, пока DMA пропихнёт данные в периферию... у меня так экран 128*160 вешал ядро и оно перезапускалось. Это раз. Второе. DMA умеет только RAM и периферию. Всё. Внешняя память для него недоступна вообще никак. Как так? Кто бы знал. Хотя QSPI-RAM имеет аппаратную поддержку, но читать из неё может только ядро. Почему так? Хочется спросить у авторов чипа.
По дисплею. Шлейф похож на 16-битный... вероятно IM выведен наружу, но не могу разглядеть, какие пины. Чаще всего этот пин выводят ближе к первым пинам, как раз рядом с пинами питания.
Всем добра. После ремонтов для знакомых появилось у меня пара модулей от Xiaomi Redmi 7. Сенсор битый, матрица не пострадала. Реально их применить где-нибудь в поделиях своих?
Приветствую. Попался в руки дисплей от дохлого видеорегистратора. 2.4". Увы, платы регика нет, мне "сдули" дисплей, остальное выкинули. Может кто встречался или может подсказать, куда копать. На задней стороне дисплея - SH-7004-240-01 - гугл такое не знает... На шлейфе - SJ24N-367V3F и 6.14HSD9341 - по этому гугл находит только очки для плавания в Японии.. Я так понимаю, что это дисплей с контроллером ILI9341... Но распиновку где искать? При том, что используются из 36 контактов только 16+2 на подсветку.... Может кто сталкивался с чем то похожим и подскажет куда копать?
Под очередной Arduino проект решил дисплейчик побольшЕе разрешением замутить . Под руку попался старенький сотовый Explay Q231 с дисплеем 2,3'' 320х240, вот его и прикрутим. Озадачил интернет, он подсказал, что контроллер тут ILI9342C и посоветовал библиотечку TFTLCD-Library_ILI9342. Взял, прикрутил к UNO дисплейчик ... залил Graphics_Test что с библиотечкой ... а оно без танцев с бубном и заработало . Но не на проводах же это всё таскать . Получилась у меня в итоге такая платка ... и готовый модуль на UNO красиво приземлился .
N.B. В сотовых Explay Q230 / Q231 / Q232 и Q233 дисплеи взаимозаменяемые.
В ZIP архиве проект KiCad со схемой и платой (KiCad 8.0.7)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения