И что можете сказать по поводу китайских программаторов? Как они?
У меня похожий программатор, покупал в терраэлектронике лет 6 назад. Нареканий к нему не имею, но и работал с xilinx не много.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Пришёл сегодня программатор, который китайский клон. ХР его определила, в iMPACT он определяется, делаю инициализацию(как написано в окне Boundary Scan , правой клавишей мышки), выдаёт ту же ошибку 585 (на трёх камнях, 95144, 9572, 9536). Добавляю в этом же Boundary Scan в ручную, add xilinx device из проекта в статье, пытаюсь стереть, записать - выдаёт 583 и failed Что опять не так делаю? Или микросхемы которые у меня нельзя переписать и их на мусорку?
Перечитал тему и, кажется, не обратил внимание на ответ на 2 пункт: Питание подаётся правильно? Т.е. кристалл должен быть запитан (а не программатор) правильным напряжением. Программатор питается от программируемой схемы, а не наоборот.
Питание на камень подаётся отдельно, уже и менял его от 4.9 В до 5,1 В. На картинке провод с надписью vref, он я так понимаю должен к "+" питания плиски подключаться? Сам программатор от usb питается. И ещё не понял назначения провода halt.
Трудно, что-либо посоветовать. Когда у меня были проблемы, тогда перечитал кучу документации и по теме и не, всё что удавалось найти. Может, стоит проштудировать ds300.pdf, может там что-то найдёте?
Насчет сигнала HALT - такого не знаю, на моём программаторе такого нет и в даташитах не упоминается.
Что-то похожее было у меня с альтеровской CPLD. Не опознаётся/не_программиться никак. Начали тыкаться осциллографом по ножкам CPLD - заработало. Ёмкость щупа добавилась. В итоге костыль - напаяли между землёй и входами JTAG CPLD кондёров по 10-20 пик. Прям на ножки CPLD. Так и работало потом. КМОП будь он не ладен тут. Нагрузки же никакой.
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Kavka, я и ёмкости вешал и ноги эти и на плюс и на минус, через 10 кОм, цеплял. Единственное драйвера на оф. сайте найти не могу (запутанно там как-то всё) И ещё, имеет ли значение очерёдности подачи питания на устройства? uldemir, книжку эту тоже листал, правда с отсутствием знания английского, получается смотрим в книгу, видим фигу но вроде как криминала ни какого не обнаружил В общем, чтоб окончательно запудрить мозги всем и в особенно в первую очередь себе, решил заказать ещё и камней новых. Только хотел бы уточнить, какие из них в продаже остались из 5 вольтовых и и где желательно покупать?
И есть ли ещё программы кроме iMPACT , с которыми можно было б попробовать поиграться?
Картинки с ошибками, сперва на 61% виснет, затем ошибка с номером и ошибка в окошке Boundary Sçan.
Иногда выскакивает сообщение у винды, про жалабу на usb 2.0, Хотя стоит сервис пак 3. В диспечере устройств ни чего нет не установленного, но и особых указаний на устройство с названием программатор, так же не заметил
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6166 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:3
Привет! Ну что, разобрался с прогером?
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"