Всем привет! При оффсете софта необходимо править .ld и system_stm32...c файлы. По некоторой причине при компиляции debug я использую дефолтные установки в указанных файлах, а при release - с оффсетом. В процессе я неоднократно переключаюсь между дебаг и релиз версиями, при этом заново переписываю эти файлы. В действительности на компе бекап папка, из которой копирую в проект тот или иной набор файлов. Часто по запарке забываю менять файлы и это раздражает.
Есть ли какой-нибудь лайфхак для куба, чтобы в зависимости от версии дебаг/релиз среда выбирала тот или иной вариант, чтобы исключить человеческую ошибку?
В настройках проекта можно выбрать разные файлы для разных конфигураций.
Либо, но это более костыльно, вписать в файлы условные директивы (ifdef/else), для system это точно сработает, для LD вообще препроцессора нет, но, уверен, можно какой-то аналог найти.
tonyk, спасибо! И даже с картинкой:) Всё работает azhel12, спасибо, я когда-то пробовал ifdef, но в LD обломался, теперь всё сложилось в кучу и проблема исчезла. Ещё раз всем спасибо!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
При записи в МК или попытке отладки - ошибка: failed to execute MI command: load
Самое странное, что напр. месяца 4 назад все работало. В Keil все OK => PC, USB, провода, программатор, питания, плата, МКSTM32 ... ОК. --- Вижу в интернете, что мой пост не первый об этой проблеме. Изменение типа debug probe, порта, reset, обновление драйверов, обновление CUBE, ПО программатора и т. д. ... не помогает. Быстрый и эффективный способ исправить это?
В Keil все OK => PC, USB, провода, программатор, питания, плата, МКSTM32 ... ОК.
Могу ошибаться, но, вроде, такая ошибка возникает, когда вызывается не тот отладчик. Каждая IDE ставит свой, подкрученный под неё отладчик. Иногда они стукаются лбами. Куб надо выкорчёвывать, тогда начнёт работать. У меня когда-то было что-то подобное, помогло вычищение всех следов Куба и повторная его установка.
Да, переустановлю еще раз после очистки. Но 4 месяца назад все работало ... --- После удаления, чистки, переустановки STM32 Cube IDE v1.15.1 проблема та же: не работает с ST-LINK GDB server. Но с debug probe: ST-Link (OpenOCD) заработало . --- Уже думаю, что проблема в STM32 Cube IDE на win7x64 или что-то в этом роде: обновления, драйверы, сертификаты ... На работе запустил Cube на win10x64, никаких проблем нет в тех же условиях, с тем же ST-Link V2 (Китай).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21