Исходники цифрового КИХ (аналогового сигнала) перестраиваемого фильтра 8 порядка 0-3400Гц для STM32F0, TS320F28027 или DsPic33. Основное требование, утилизация процессора меньше 40-50%. Цель 5 полосный эквалайзер. Если есть лучше буду рад. Задержка 5 миллисекунд или лучше.
Цена вопроса 2000-20 000 в зависимости от качества кода.
Контракт такой, предоставляете для испытания залоченный МК 2000 Руб. Исходники 20 000 Руб с сопровождением в течении 3 месяцев.
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Последний раз редактировалось astrahard Пн ноя 29, 2021 17:17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
"Миландр" что ли с позолоченными ногами? Как-то маловато 2000р за такое…
Цитата:
Задержка 5 миллисекунд или лучше.
Советую Котельникова-Найквиста вспомнить: раз задержка максимум 5мс, то максимальный период будет 2.5мс, а это 400Гц. Так что, озвучивай ТЗ правильно: не 0..3400Гц, а 400..3400Гц.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Так это задержка обработки. Ви хотите сказать что нельзя передать MP3 по сети за 5 Мс и услышать при этом басы? Потому что Найквист?
КИХ фильтр не имеет обратной связи! Нерекурсивный!
Добавлено after 6 minutes 32 seconds: Вы лучше объясните почему здесь торгуют хламом а исходниками нет?
_________________ "Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw) "A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw) Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
astrahard, так оно все равно сразу после включения работать не будет, пока не наберет нужного количества данных. Т.е. будет задержка. И значительно больше 5мс, если нужны "басы". При чем здесь mp3? При воспроизведении mp3 ты анализ частотной характеристики не делаешь. Почитай определение КИХ-фильтра.\
Исходники никто не хочет продать, видимо, хотя бы потому, что их ни у кого готовых нет! Т.е. нужно разрабатывать. А это значит - нужен какой-то первоначальный взнос. А не "2тыр за золочëный МК". Между прочим, МК с позолоченными ногами тупо по железу выйдет значительно дороже. А ведь нужно еще и спаять, обвязку минимальную сделать, да код туда прошить.
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Последний раз редактировалось Eddy_Em Пн ноя 29, 2021 11:51:17, всего редактировалось 1 раз.
Залоченный нельзя догадаться? Для оценки качества кода исключительно. Ну Вы и недогадливые. "Авторедактор" орфографии подсобил просто.
Добавлено after 4 minutes 55 seconds: Я сам не въехал про какой золоченный пишут?
Добавлено after 3 minutes 3 seconds: Короче идея создать рынок исходников можно приватный. Конечно исключительно качественных. Требования к качеству можно сформулировать, например, с протоколом испытаний не обязательно независимым, можно от автора.
Последний раз редактировалось astrahard Пн ноя 29, 2021 13:20:32, всего редактировалось 1 раз.
Интересно: а какая методика оценки качества кода по "черному ящику" будет использоваться? Тебе могут вообще абдурину подсунуть - и не поймешь никак, что там внутри все свистит и пердит, потому как мегагерц-то хватает! Может, туда вообще даблы засунут ☺ А код будет тупо 5 полос анализировать, да плеваться в USB данными. Кстати, вообще ничего не сказано про интерфейсы ввода-вывода. Может, нужно тупо заполнение ШИМ менять? А может, нужно по CAN-шине с контролем передачи куда-то отсылать…
Какой интерфейс написано АНАЛОГОВЫЙ. А то что подсунут, так это не обсуждается. Кроме того нужно быть догадливым. Так Вы книжку ни одну не прочитаете из за первой-же орфографической опечатки.
Я Вас вообще не понимаю, а как Вы будете испытывать фильтр? по исходнику что-ли?
Добавлено after 3 minutes 24 seconds: Вопрос не тупо "бла бла бла ЩИМ" а в поиске того кто уже делал такое.
ОК, тогда прошу показать мне STM32F0, у которого есть 5 выходов ЦАП!
Цитата:
странно выглядит отсутствие такого рынка в условиях рынка
А смысл исходники продавать? Этим только ублюдки вроде M$ могут заниматься. Приличные люди код на гитхабы/сосфоржи выкладывают сразу после реализации своей очередной разработки. И потребитель их продукции может скачать обновление прошивки прямо с репозитория, скомпилировать или готовый бинарник прошить в свою железяку.
astrahard, я в программе Filter Solutions строил нужную АЧХ и получал код на си, загружал в stm32f103 и выводил данные на порт В, а с резистивного ЦАП снимал аналог. Управлял АЧХ с помощью переменных. Отлично работает. Я выкладывал код для одной полосы.
У ADAU1701 задержка обработки сигнала 40 Мс это-же не значит что у ADAU1701 есть минимальная частота, Вы чего-то не понимаете, я чувствую. Это-же обработка без обратной связи.
Сообразил как сделать это самостоятельно.
Вот интересный вопрос о блоках Z-1 КИХ фильтра, внутри этих блоков можно, мне кажется, можно выполнить оверсемплинг для повышения разрядности. Как всегда все упирается в загрузку процессора. https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... uselang=ru
Последний раз редактировалось astrahard Пн ноя 29, 2021 17:27:19, всего редактировалось 1 раз.
Бывают ли аналоговые не рекурсивные фильтры. Я слышал что бывают.
Я не о шутках. О теоретических аспектах. Усилитель ограничитель не рекурсивный фильтр. Фильтр со стробированием тоже не рекурсивный оба аналоговые.
Держи для 40мс: 37,65мс нижняя 27Гц, верхняя 3400Гц, и 128 полос с шагом 27Гц.
За 40мс максимальный период, который можно оцифровать — 20мс. А 20мс — это 50ГЦ! Не надо тут выдумывать! В один период измерения должно влезть как минимум два периода колебаний! Иначе это будет фуфло, а не измерения. Аналогично с высокими частотами: если мы будем оцифровывать данные с частотой в 6800Гц, то сможем измерить максимум 3400Гц. И то, хреново! Желательно хотя бы 13.6кГц. А еще лучше - больше.
Есть у меня тема называется "Нафига козе баян" Оттуда Почитал Канта и, его философия оказалась мне наиболее близка. Кант критикует мистификацию математического формализма и замечает, что математики, когда ничего не могут добиться посредством одних лишь понятий, тотчас спешат перейти к созерцанию. так что Кант как всегда оказался прав, что и подтверждает "нынешняя мода" на нейросети и первый значимый результат распознавание (созерцание) лиц.
Вывод: Математики не исследовали великое множество типов цифровых фильтров. Соответственно их теорий и синтеза не существует.
Добавлено after 1 minute 18 seconds: Как сказал поэт, "а когда пройдет на клетки мода. я надену трубы с парохода"...... Печерный Юрий Григорьевич
Опять Кант подсказал в чем различие между СПО (свободное ПО) и Майкрософт. СПО не обладает такими аппетитами как МС потому, что страдает мистическим формализмом (трубы с парохода), а МС предпочитает созерцание ("клетки, клетки, клетки - как в метрополитене вагонетки ").
Вот так МЫ и колеблемся от мистического формализма до созерцания и обратно, до тех пор пока не сформулируем новое "понятие", с единственной целью вернуться вновь к "трубам с парохода".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12