Мультиметры трурмс обычно только для переменных напряжений, симметричных от нуля. Если есть постоянная составляющая, то показывают фигню. Дело даже не в этих ограничениях, а в том, что не всегда знаешь, когда эти ограничения имеют место. Еще не известно, какой там динамический диапазон. Сейчас делаю вольтметр трурмс на stm32, проц уже прошил, делаю делитель. Если переполнение АЦП, то горит светодиод, значит нужно переключить предел. Полная обработка с постоянной составляющей, что намерил, то и есть на самом деле. Единственное ограничение по частоте 100кГц, RM102 и др. только до 1кГц.
True-RMS — они на то и "тру", чтобы не показывать "фигню" ни при каких раскладах. А если брешет, то он никакой не "тру"!!! Что до STM32 — разве что если с внешним АЦП делать. Да и STM'ку придется дорогую брать, явно не Cortex-M4, а круче!
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Вот и я говорю, что настоящие тру от 300$, а STM32F103 копейки стоит, я на нем и пробовал. Внешний АЦП и STM32H750 тоже до 10$, но это на перспективу. Оптимально 32F303 с быстрым АЦП. Можно крутой мультиметр сделать.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
не ватит у чипа на то ресурсоф правилноEddy_Em, толка внешне быстрое АЦП апаратно обрабатывающий поток
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У меня 1мкС уходит на выборку АЦП и столько же на пересчет. На F303 будет в несколько раз быстрее. Внешнее АЦП побыстрее, но в доступном AD9288 только 8бит.
Тогда даже F303 потянет миллион циклов, если не больше.
И больше ничем МК заниматься не сможет…
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
Разве у них умножение не за 1 такт? Плюс 1 такт на сложение. Плюс на обязательно ведь все это делать на лету, можно накопить, скажем, 64 измерения и усреднить (чтобы на прерываниях сэкономить). Так даже F103 сможет.
Цитата:
Вход АЦП потребляет какой то ток и пришлось поставить буфер
Запаса по питанию у него хватает? А то вдруг от тех же 3.3 В запитаете и попытаетесь поймать сигнал вблизи нуля или питания. Ну и какой же у вас сигнал что 50 кОм входного так влияет?
Ну и какой же у вас сигнал что 50 кОм входного так влияет?
Когда идет выборка вход АЦП отдает ток и притягивается к плюсу, так мне показалось. Буфер необходим, но появился шум 3мВ, завтра попробую отфильтровать.
240265, Понятно, значит после буфера ставлю 100 Ом и 10n. Если шум не пропадет, то 100n и пересчет делителя, или программно. p.s. Не знаю, какой получится вольтметр, но среднеквадратичный измеритель шума уже получился
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения