Всем привет. 4 светодиода это хорошо, а можно 12 каналов управления Servo. Я собрал на ATMEGA328 робота, 9 каналов Servo, мне не хватает ресурса МК, а именно таймеров и скорости. Вот мое детище: http://youtu.be/5tixGWxduIE
Заголовок сообщения: Re: Новый ARM Atmel Cortex-M0+ ATSAMD20
Добавлено: Пн фев 17, 2014 15:50:55
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 08:48:27 Сообщений: 443 Откуда: Мать городов русских
Рейтинг сообщения:0
В SAMD20 6 или 8 16-битных таймеров, сам таймер я проинил и запустил по прерыванию, если надо - выложу тексты (нужно подправить тексты для читабельности и убрать лишний мусор).
_________________ Хорошему коту и в декабре - март
Насколько помню у SAM3, SAM4 9 таймеров максимум. До 8-ми каналов ШИМ. А у семейства AT32UC3L до 35-ти 8-ми битных ШИМ-каналов (знаю потому что знакомые применяют в LED панельках, делают развёртку 1:4 или 1:8).
_________________ Do You Like Water?.. Yes?.. Good, Then You Already Like 72% Of Me
Добавлено: Пн фев 17, 2014 17:58:27
Мучитель микросхем
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 08:48:27 Сообщений: 443 Откуда: Мать городов русских
AVKrobotics писал(а):
можно 12 каналов управления Servo. Я собрал на ATMEGA328 робота, 9 каналов Servo, мне не хватает ресурса МК, а именно таймеров и скорости.
Насчёт скорости согласен на 100%, меги маловато будет, а насчёт таймеров - думаю, можно обойтись 2-3 таймерами, просто сделать очередь задержек, и отрабатывать по очереди - где можно почитать подробно по управлению сервомашинками?
Добавлено: Ср мар 12, 2014 11:44:31
Родился
Всем привет! Рада, что нашла обсуждение samd20, сама только начала его изучать и уже есть проблемы) Вообще это мой первый 32-разрядный МК, поэтому еще сложнее. Хочу прикрутить standalone asf к iar arm 6.50. Запускаю проект пример (led_toggle), компилится с варнингами (Warning[Pa050]: non-native end of line sequence detected (this diagnostic is only issued once) C:\Program Files (x86)\IAR Systems\Embedded Workbench 6.5\asf-standalone-archive-3.15.0.87\xdk-asf-3.15.0\sam0\drivers\system\system.c 1 ), но это меня мало смущает, разберусь со временем) Но, что меня действительно смущает - это то, что проект не шьется в мк ( использую отладочную плату samd20 xplained pro). Выдает две ошибки подряд:
Признаю, что могла что-то выбрать неправильно в настройках проекта ( хотя старалась туда не лазить). Как это лечить? Где взять недостающий файл?
Добавлено: Чт мар 27, 2014 15:07:26
Родился
Добрый день, уважаемые курильщики SAMD20 Xplained Pro!
Скажите плиз, кто в итоге раскочегарил камень до 48Мгц от DFLL? Очень хотелось бы посмотреть пример. На основе ASF или в регистрах в рукопашную - не принципиально, главное какова последовательность действий. ASFовский пример Source Clock Driver не работает, отладчик слетает, а времени на разобрать все по полочкам оч мало(
Хотелось бы разобраться с логикой конфигурации генераторов. Правильно я понимаю, что чтобы заработал DFLL, нужно:
1. Настроить внутренний RC-генератор на 8МГц 2. Затактировать от него Generic Clock Generator 1 (например) 3. Завести с него сигнал на 0-й мультиплексор, как источник DFLL 4. Завести сигнал с DFLL на Generic Clock Generator 0 и от него уже тактировать ядро
Добавлено: Ср апр 16, 2014 17:39:55
Мучитель микросхем
vasich61 писал(а):
Добрый день, уважаемые курильщики SAMD20 Xplained Pro!
Скажите плиз, кто в итоге раскочегарил камень до 48Мгц от DFLL? Очень хотелось бы посмотреть пример. На основе ASF или в регистрах в рукопашную - не принципиально, главное какова последовательность действий. ASFовский пример Source Clock Driver не работает, отладчик слетает, а времени на разобрать все по полочкам оч мало(
Хотелось бы разобраться с логикой конфигурации генераторов. Правильно я понимаю, что чтобы заработал DFLL, нужно:
1. Настроить внутренний RC-генератор на 8МГц 2. Затактировать от него Generic Clock Generator 1 (например) 3. Завести с него сигнал на 0-й мультиплексор, как источник DFLL 4. Завести сигнал с DFLL на Generic Clock Generator 0 и от него уже тактировать ядро
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8