Здравствуйте. Стального здоровья всем в наступающем году. Вопрос к автору. Переразвожу плату второй версии пробника под свою компоновку. Планируется ли добавлять в сервисное меню в приборе возможность переворота изображения на экране ?
Сообщений 10 тому писал,что в режиме "сопротивление",на дисплее. мигает или - - - или 999.Как прозвонка хорошо работает.Т.е на короткое сразу пищит.Все остальные функции тоже внорме.Все по нескольку раз поизмерял и перепроверил.Ошибок,"соплей" нет.С рабочей (где в этом режиме просто - - - и нормально меряет резисторы)перепаял все кроме проца(уже боюсь,что и этот станет так работать:).Результат тот же.Потом попросили собрал еще один....собрал.Тоже самое все работае,только при измерении резисторов мигание 999 - - -.Уже не знаю что и думать.Похоже процессоры такие.Но странно,что все остальные функции рабртают нормально.Может надо в сервисе что то подстроить?Да,не совсем понял,что настраивают (в последних строках сервиса) "Корр R " и Корр U.И какие тут парамеры должны быть?
Так же не могу победить в режиме "сопротивление" мигание - - - и (только у меня) 857ом, при этом Ures синхронно скачет при показании --- значение 3.72V при показании 857 значение 0.32V. Если победили данную проблему может подскажете куда копать? В остальном все функции работают без замечаний.
Да, конечно. Что только не пробывал, менял STM, СD4051,AD8066 ничего не помогало. Оказалась все до банальности просто, помогла замена в цепях питания (L1,L2,L3) 1206 индуктивностей 10uH. Китайская керамика сыграла злую шутку.( Покупал здесь https://aliexpress.ru/item/1005002288291286.html не подходят для устройства. Пришлось закупится в ЧИП и ДИП серией lqh32m, после замены идеальная работа.
Сопротивление рассчитывается по формуле Rx = Корр.U * Корр.R / (Корр.U - URx) Корр.U 10555 Корр.R 3030
Rx = 10555 * 3030/ (10555 - URx)
Прочерки рисуются если res >= 1 MOM
В том то и дело уважаемый Fusion корректировка никак не помогала, только замена индуктивностей. Все заработало как надо. Еще раз спасибо за такое полезное устройство.