Нет, мистер Линьков, в том и состоит ВАША проблема, что вы НЕ знаете. Но пытаетесь компилировать чужое в свои хотелки без всякого, даже минимального, понимания как они устроены. А что там делают ваши аспиранты - мне не ведомо. Видимо они такие аспиранты. Они для кого надо аспиранты.
КРАМ, Мой личный проект прибора по контролю частот в рельсовых цепях работает 20 лет и никакие умные приборы не могут его заменить в реальной работе. У него только один недостаток - он не повторим! Там только несколько lm324 и мелочевка. Механик подключает два крокодила на цепь и крутит лимб потенциометра. По мере увеличения чувствительности загораются светодиоды рабочих частот, по лимбу отсчитывается их амплитуда. Загорание красного светодиода сигнализирует о наличии паразитной гармоники. Простая мыльница в кармане, которая не бьется и не ломается...
и никакие умные приборы не могут его заменить в реальной работе. У него только один недостаток - он не повторим!
Почему-то вспомнилась старая хохма про то, что Джо звали Неуловимым не потому что, не могли поймать, а потому что он нафиг никому не был нужен.
Если что-то ваше 20 лет не могут заменить может означать ещё и то, что умные люди туда не идут работать. Извините, что грубо, но логично. Мне самому показывали когда-то прибор, которым до меня работали тоже 20 лет со словами, что лучше пока не придумали. Придумал. Сделал (к слову, на ADuC845). Там не работаю уже 15 лет, а мои приборы работают уже третий десяток лет, ибо лучше пока тоже не придумали.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
tonyk, Когда то контрабанду провозил в фотоаппарате и не боялся, таможня просто не сможет его разобрать. LM324 стоят копейки, но там более сотни резисторов и конденсаторов, которые нужно подбирать с точностью сотых процента, я уже и сам не смогу повторить, времени нет.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds: КРАМ, Я и говорю, что тот прибор нельзя повторить:)
Повторить можно все что угодно. Можно сделать лучше, проще, надежнее. Но мне остается непонятной ваша цель. К чему ваш флуд про "невозможно повторить"?
там более сотни резисторов и конденсаторов, которые нужно подбирать с точностью сотых процента
Извините, но как эта точность в сотые процента не "убежала" за 20 лет, хотя изменение параметров резисторов и конденсаторов от времени известная проблема?
А второй вопрос - сопротивление и ёмкость также сильно зависят от температуры. Как Вы в простой "мыльнице в кармане" смогли избавиться от этих девиаций, когда даже сотые процента не убегают от температуры?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Я инженер, поэтому разрабатываю документацию, по которой делают продукт, а не херачу на коленке то, что даже сам потом не могу повторить. В архиве того Предприятия есть полный комплект документации, по которой любой сведущий в теме человек сможет повторить мой прибор. Есть всё, вплоть до исходников ПО и схем в P-CAD.
Та моя мыльница оформлена официально, пришлось документацию делать и денег даже получил, каждый год проходит поверку. Сотые доли плывут, но совсем немного, есть термокомпенсация, ну и запас по точности. Лет 5 назад даже повторил, но уже для тока, там два магнита ставятся сразу на рельсы с хорошим контактом. Вот хочу на проце такое сделать, но светодиоды на каждую частоту тоже добавлю, механики к ним уже привыкли.
Чтобы сделать с цифровой обработкой, нужно хотя бы немного матчасть изучить. А вы пытаетесь решить задачу из чужих кубиков, причем совершенно не понимая как их складывать и что в этих кубиках настраивать.
Забавный, конечно, подход, взять какую-то библу без понимания того, как она работает и чё-то лепить на ней. Так-то основы цифровой обработки сигналов это целый курс в ВУЗах. Без понимания того, что и как нужно делать, браться за дело нельзя, ибо вы потом даже правильность полученных результатов оценить не сможете.
tonyk, Я же говорил, что приходили аспиранты по этой теме вместе с научным руководителем и... совсем без понимания. Куда уж мне?. А я то дурак, думал, что мне хорошую библу с пониманием подкинут.
Вместо пустой болтовни стоит хотя бы популярное почитать. А библиотека вам без нужды. Библиотекой нужно уметь пользоваться. А при отсутствии базовых понятий - это невозможно.
У вас подход к обучению не соответствует вашим запросам. Поэтому я в четвертый раз предлагаю озвучить конкретные параметры устройства, которое вы решили сделать в виде цифрового фильтра. На этом примере я попытаюсь популярно объяснить вам как реализовать задуманное с точки зрения радиотехники и математики. Не прибегая к изучению основ теории, а пользуясь только выводами этой самой теории. Уверяю вас, в рамках вашей задачи там нет ничего сложного. А так набираете в поиске "ЦОС для чайников" и получаете искомое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13