Написал в кубеиде моргалку для 103го и залил полученный hex в GD303, работает. Поставил частоту 128Мгц, больше в кубе нельзя, работает. Заменил кварц 8М на 16М, работает на 256Мгц.
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 23:04:19 Сообщений: 108 Откуда: Белгородская обл.
Рейтинг сообщения:0
Должен до 280 работать. Если можно в коде Куба добавлять свой код, то дописываются три строчки с установкой в регистр одного бита, который есть в ГД и нет в СТМ и меняются всё коэфф PLL. Я использовал от *32 (8*32-256 мгц) до *40(8*40-320 мгц)
Для частотомера только на входах ETR асинхронные пред делители и работает до тактовой. На остальных входах до 1/3.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Написал в кубеиде моргалку для 303го и залил полученный hex в GD303, не работает. Поставил кокос и кейл. В кокосе для GD работает отладка, но структура кода не понятна. Для кейла должны быть родные драйвера GD, но не разобрался. Буду возвращаться к stm32f401 и писать частотомер в кубе, нужен хоть какой-то результат.
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 23:04:19 Сообщений: 108 Откуда: Белгородская обл.
stm32f303 и gd32f303 совершенно разные по карте памяти и структуре. Надо писать для stm32f103ve. Все таймера(4+1+2), два ДМА. Главное выводы и периферию не использовать которых нет в ГД
Последний раз редактировалось Игорь2111 Чт окт 05, 2023 23:12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Игорь2111, stm32f100cb еще лучше. Поставил mikroC PRO for ARM, я с него начинал осваивать STM. Пишешь прогу на любом языке, хоть на бейсике, выбираешь проц из списка, отмечаешь библиотеки и запускаешь компиляцию в режиме отладки, все работает, GD принимает, как родного. Можно выбрать другой проц, перекомпиляция на лету.
Есть идея куда пристроить GD кроме частотомера. У меня есть заготовка осцилла на синюю таблетку 9 Мсиплов. Там разгон, но GD должен вытянуть этот разгон на кварце 16 Мгц вместо 8, а это уже 18 Mсимплов за копейки! Там работают два спаренных АЦП по ДМА, а в GD 3 ADC, а это уже 27 Мсимплов!
Какая связь между разгоном ядра и АЦП? Вы очевидно фантазируете. ЗЫ. Транскрипция английского глагола samle выглядит как "сэмпл". И никак не "симпл"...
КРАМ, вместо кварца 8м ставим 16м. Будет ли работать АЦП не знаю, испытал только ядро. С переводом двух спаренных АЦП STM на трипл GD могут быть проблемы, но это не точно. Миром правят идеи, а не орфография:) В 9 МсЭплов на синей таблетке тоже никто не верил.
Последний раз редактировалось linkov1959 Пт окт 06, 2023 18:00:17, всего редактировалось 1 раз.
Не будет. И к частоте ядра это никакого отношения не имеет. У АЦП свой предделитель, в котором нужно выставлять определенный даташитом диапазон частот.
Вы несете ахинею. Разогнанный АЦП будет показывать погоду на Кольском полуострове. Учите матчасть. И причем тут кварц? Откройте, наконец, рефмануал и изучите домен осциллятора. Просто чтобы не смешить публику.
Сначала надо посмотреть схему тактирования ГД303 стр82 мануала В ГД303 два предделителя для АЦП можно выбрать любой. Один делит системную на 2,4,6,8... Другой на 5,6,10,20 Первый работает до 1/2 системной на шине АРБ2( при280 мгц напрямую не работает, только с пред делителем /2 для АРБ2)тормозить всю шину ради АЦП невыгодно Второй работает до системной. Если использовать второй то при 280 мгц системной получим 280/5=56 мгц тактовой АЦП. На одну выборку-сэмпл 14 тактов при 12 бит= 4 мгц(частота выборок) При dual mode работают два АЦП через 7 тактов =8 Мега сэмплов. stm32f103 по 0008 только 1 мегасэмпл при тактовой АЦП 14 мгц ( при двойной 2) Всего в 4 раза больше. Проверено работает
Китайцы для себя делают М7 с тактовой 600 мгц, но на Али не продают.
linkov1959 В Кубе придётся дописывать код и включать второй пред делитель По умолчанию включится первый и на разогнаном работать АЦП не будет без предделителя на АРБ2. (это я думаю, если получится пиши) . В stm32f303 хороший АЦП без разгона.
В ГД303 два предделителя для АЦП можно выбрать любой. Один делит системную на 2,4,6,8... Другой на 5,6,10,20
А вы не пробовали читать даташит (а не только рефмануал) в разделе требований к АЦП? С какого перепуга вы решили, что предделитель АЦП в сочетании с частотой ядра допускают любую комбинацию? Вообще то документация полагает, что ее читают люди, которые знают базовые вещи. В данном случае как работает SAR ADC. Намекаю, основное ограничение скорости работы АЦП состоит не в цифровом регистре реализующем SAR алгоритм, а в скорости перезаряда конденсаторов матрицы через аналоговые ключи и в скорости компаратора. А так да, регистр отщелкает свою программу последовательных приближений и завершит процесс ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЗУЛЬТАТА и требований даташита. Правда результат не будет иметь никакого отношения к поданному на вход АЦП аналоговому сигналу. Но то такэ...
Качество работы АЦП я вижу на экране SPI TFT 240х320, получил 9 Мсэмплов на синей таблетке, картинки выкладывал. Эту прогу залил в GD303 на кварце 16Mгц, а в прошивке 8Мгц, все умножится в два раза. Экран пока не подключал, но в целом работает. Параллельно осваиваю GD в mikroC PRO for ARM - запустил 6 таймеров и DAC без заморочек.
По даташиту максимальная тактовая АЦП до 40 мгц. Здесь 56. Результаты совпадают. На шине АРБ1 максимальная тактовая до 60 мгц ( по даташиту) три таймера 2,3,4 ,работают до 280 мгц. Без предделителей. Мне кажется что китайцы делают чуть лучше чем пишут в даташите и этим я решил попользоваться в своих любительских поделках.
P. S Всё описываемые в этой теме эксперименты Вы проводите на свой страх и риск. Автор темы не несёт ответственности за результаты и их применение ( особенно в промышленных устройствах)
Уважаемый КРАМ. Я искренне рад что Вы обратили на нас внимание и наставляете на путь истинный.
Если максимальная тактовая частота 40 МГц, то цикл преобразования (без учета окна захвата) составит всего 2,9 msps. Три АЦП в интерливе дадут 8,57 msps. Да и то если подогнать частоту ядра под кратность 40 МГц. Так же надо понимать, что разгон ядра должен учитывать архитектуру чтения флеша. А то проку от разгона будет очень мало.
DSO-138 тоже показометр на 1 Мсэмпл, а у нас 18(27) за те же деньги! Там вроде код открытый и мы его прикрутим к нашему GD или сами напишем оболочку, ядро уже есть.
Добавлено after 45 minutes 28 seconds: Хотел уже экран подключить, а тут звонит главный инженер - помоги. Когда кого-то учить, он на высоте, а делать зовут меня:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10