Замените stm32 в последних пяти страницах сообщений на любой другой МК и смысл сообщений не изменится. Так о чем разговор? Тема про Си здесь не одна...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Правда, есть там функциональная ошибка - unlock() в GPIO не будет работать, поскольку механизм блокировки настроек пинов не подразумевает разблокировки вообще. Блокируются они до следующего перезапуска после сброса.
Хахаха, вижу, признали свою писанину, хоть я специально не указывал ссылку и автора Однако, долго ж ты думал, гражданин Я видел, что ты буквально сразу после моего поста тут появился, но сообразил, что ответить только через день Медленно ваша лошадь ездиет!
То есть, если спустя 5 лет вы до сих пор пишите такую ересь, то... ну что сказать - пичалька, пичалька. Образования профильного у вас, как видно, нет. И самообразованием тож не занимались. Эх, жаль меня здесь не было 5 лет назад, а то я бы быстро вас с небес спустил Меня этими дешевыми понтами не возьмешь, у меня вышка как раз по этой специальности, и уж что такое логика построения взаимосвязей, я знаю получше, чем вы У вас вашей писанине нет ни капли логики. И даже сейчас вы не поняли ничего. Я спрашиваю - на кой ляд вы вынесли в параметры класса режим пинов, если пытаетесь настраивать их по-разному даже для маскированного порта? Где в этом логика? Вот давайте без понтов, а по-честнаку. Понты на меня не действуют, это перед местными можете понтоваться.
Цитата:
base()->IDR = PM;
Что-что, простите? Даааа, что-то у вас там ниалё
Разбирал я недавно еще один опус, дак там так же, автор не понимает, что пишет.
Какой атрибут пина, если в порту их несколько пинов, и вы пытаетесь настраивать их по-разному. Логику не изучали чтоль? Если вам дать три карандаша разного цвета, то у них общим будет только название "карандаш". Но нельзя группировать по признаку "три карандаша неопределенного цвета", цвет у них определен - один красный, два зеленых. Вот так же и здесь. Общее ОДИНАКОВОЕ свойство у все пинов порта - только буква имени порта. Остальные свойства - независимые. Поэтому, нельзя их объединять в шаблон класса порта. Это логика - её надо тоже изучать. Иначе такая ересь как у вас и получается.
Про запись в регистр входов IDR, доступный только для чтения - ответа не последовало. Всё с вами ясно - обычная понторезка, в стиле индусского кода, лишь бы больше строчек, и пофик, что они ошибочны. Про write(gpio.read()); - так же нет ответа, а только отмазка. Видимо, вы совсем не понимаете, что пишите. Про base()->ODR = ~base()->ODR; так же вы не поняли, о чем речь была. Видимо, за прошедшие 5 лет вы так и не сталкивались с работой этого механизма в реальной системе.
Цитата:
А на контроллерах Миландра будет.
А в показанном коде НЕТ контроллера Миландра, только STM - там так и написано в комментах. Отсюда возникает ложное впечатление, что на STM можно сделать разблокировку. А всего лишь надо было соблюдать принципы программирования, которые изучаются в ВУЗах. Вы - не учились, не знаете их, потому и пишите какую-то ересь. Но понтов - выше крыши. Эти понты только на местных действуют. На меня - нет
Про запись в регистр входов IDR, доступный только для чтения - ответа не последовало.
Я же говорю, узко мыслишь. Найти контроллер у которого запись в IDR вызывает toggle порта предлагаю самостоятельно. Точно так же я сделал и в своём GPIO в FPGA.
Не знаю, с кем вы меня там путаете, может однофамилец Но я вот щас вялюсь на даче и листаю форум. И случайно наткнулся на такой опус. Хорошо, что вы его признали. Плохо, что вы так и не осознали и не научились ничему за эти 5 лет.
Про IDR - разговор про STM32. Не надо выкручиваться. Надо честно признавать свои ошибки. А вы вместо этого начинаете изворачиваться, как эта самая.
Ну а вам, гражданин, настоятельно рекомендую пройти хотябы онлайн-курсы по программированию. Мож, узнаете основные принципы построения программ. Потому что самое смешное вы даже не понимаете, что такое "три карандаша разного цвета" Они не могут иметь "неопределенный цвет". Я ж говорю - в описанном классе - нарушение ЛОГИКИ.
Представьте себе табличку - инвентаризационная ведомость: ничего в ней не смущает? А ведь это вы её такую сделали! Имя порта - GPIOA, тип пинов - "а ху ево знаить, у всех разный" Вопрос - а зачем это свойство для порта, если "тип у всех разный". Ло-ги-ка, нарушение ло-ги-ки! Хотя, вы этого и не понимаете, для вас цвет карандаша может быть "да х ево знает, какой-то, но я им пишу картины, я ведь художнег, а художнека может обидеть каждый"
Последний раз редактировалось КотПротон Ср авг 13, 2025 14:54:16, всего редактировалось 1 раз.
Потому что самое смешное вы даже не понимаете, что такое "три карандаша разного цвета" Они не могут иметь "неопределенный цвет".
Могут, если используются как дрова, то их цвет не важен. Так же и пины могут использоваться в контексте, где их режим не важен, тогда и задавать его не обязательно.
А ты что, все 5 лет так с пинами и возишься? Как-то мелко...
Ага, если вы используете ваш код как дрова, то конечно для вас не важно, какая у него логика. Я ж говорю - у вас проблемы С ЛОГИКОЙ. Большие проблемы. Очень большие.
Мало ли кто там что подозревает. Чай, тут не следственный коммитет. А если кому-то что-то кажется или мерещится, пусть покрестятся У вас воображение работает не в ту сторону. Вместо того, чтобы честно разобраться в своем же мусорном нелогичном коде, вы начинаете выискивать, кто там что на кого похож. Вы на себя смотрите, а не придумывайте небылиц.
Цитата:
тогда и задавать его не обязательно.
А зачем тогда его там писать? Так, для создания наполнения, чтобы на форум выложить и всех поразить? Ну дак дешевые понты действуют только на неосведомленных. А образованным это сигнал - погромистъ, писавший сию маляву, был глуп и необразован
Это шаблон, он работает в совершенно разных ситуациях. В случаях, когда режим не нужен, подставится значение по умолчанию "Undefined" и пользователь об этом даже не узнает. Впрочем, вашим образованием я заниматься не намерен. Поучитесь где-нибудь программированию самостоятельно.
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Хочу сделать инфракрасную паяльную станцию на основе платы STM32F401CCU6, дисплея ILI9341/ILI9488 и 5 кнопочной клавиатуры. Вопрос по созданию ГУИ, я не программист а хочу немного научиться писать код. Насколько я понял мне нужно поставить 1. STM32CubeMX чип конфигурация 2. Или STM32CubeIDE или Keil ARM? Для работы с кодом. 3. Какую программу для создания самой ГУИ?
Нужен совет, так как мне проще будет начать? Как я уже понял выше названые проги нужен минимум Виндовс 10. Не хочется попусту тратить время. Спасибо заранее.
satman555, ну, мне кажется, если и есть где то готовый конструктор гуя, то вот прям без программирования все равно не получится.... Как вариант высокоуровневой графической библиотеки - можете смотреть в сторону https://lvgl.io/ - она оперирует граф. интерфейсом на уровне готовых объектов. Насчет STM32CubeIDE - ну есть более старые версии Atollic True Stulio, которые под семеркой идут. Но походу Win10 - достаточно хорошая и стабильная ось... И я пока на 11 переползать не планирую. Кейл? Не знаю, не работала с ним, но он же вроде хочет или денег, или таблетки....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20