Рейтинг сообщения:0
Добрый день! Требуется помощь с освоением STM32F407VET6. Общая задача - реализовать RS485 на данной отладочной плате. В ходе выполнения столкнулись с такой проблемой, как зависание в HAL_Delay(500). Алгоритм действий для получения зависания: 0. Имеется две платы, код у каждой свой, писали 2 человека, оба кода приведены далее; 1. На первой плате поочерёдно нажимаются кнопки S1, S2, S3; 2. На второй плате поочерёдно нажимаются те же кнопки; 3. На первой плате нажимается кнопка S1, после чего плата зависает и без reset дальше не работает.
Искали решение данной проблемы, в том числе на данном форуме, но ничего не помогло. Просим подсказать, как решить данную проблему.
Например, составить грамотное ТЗ (или какое поучится), разместить в разделе "Есть работа" и найти хорошего специалиста, который сможет и захочет помочь - вот наиболее быстрый и правильный вариант решения, если самим не получается. А так я сомневаюсь, что кто-то будет серьёзно анализировать чужие портянки кода и, тем более, моделировать это в железе.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Аlex, заходит в delay и висит там. В отладчике и поняли, что delay все портит.
При этом тики системного таймера происходят? Систиковое прерывание вызывается?
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 16 мая 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Этого достаточно. А в другом проекте, где у меня таймер систика занят я просто вызываю HAL_IncTick(); в своём обработчике и всё.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 16 мая 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Там же есть методы у HAL_, зачем прямое регистрописание?
Что вы там с халом пишете, мне неведомо. Я пишу так, как показал на примере.
Во-первых, это ТС пишет HALом, а значит ему следует давать совет как правильно пользоваться этим самым HALом. Во-вторых вы привели просто исходник процедуры HAL_SYSTICK_Config(). А про важную настройку HAL_SYSTICK_CLKSourceConfig() технично умолчали.
как раз и устанавливает источник тактирования систика. Тучше спросим у ТС, как у него дела.
А как вы думаете, что означает _Msk в названиях констант? Подсказка под спойлером. Спойлер
Рейтинг сообщений: 196
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 16:58:33 Сообщений: 915 Откуда: от туда
HardWareMan, поздравляю, вы уже перешли с Хала на CMSIS! Правда по невнимательности вы попутали названия битов, но всё равно, вы сами разобрались с тактированием систика без Хала. RTFM работает!
HardWareMan, поздравляю, вы уже перешли с Хала на CMSIS! Правда по невнимательности вы попутали названия битов, но всё равно, вы сами разобрались с тактированием систика без Хала. RTFM работает!
Не нужно меня поздравлять, я CMSIS использую с самого начала, точнее, в MikroE я просто использовал регистры и константы из Reference Manual. Я даже StdPeriph не использовал, когда он был доступен для Eclipse и ARM eabi, в до HALовскую бытность. И вообще, не важно что я использую. Важно что использует ТС. А он, я ещё раз напомню, использует HAL. Значит и помогать ему надо в рамках этого HAL.
Рейтинг сообщений: 196
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 16:58:33 Сообщений: 915 Откуда: от туда
HardWareMan, уважаемый, я с вами не согласен. Если вы можете использовать различные способы управления МК, тогда почему отказываете в этом ТС? Например, человек из санатория тонет, просит помощи. Ему должен помогать только спасатель из этого санатория и со спасательным кругом с логотипом санатория?
HardWareMan, уважаемый, я с вами не согласен. Если вы можете использовать различные способы управления МК, тогда почему отказываете в этом ТС? Например, человек из санатория тонет, просит помощи. Ему должен помогать только спасатель из этого санатория и со спасательным кругом с логотипом санатория?
Это всё прекрасно. Я и сам был как вы лет 15 назад. Но я со временем научился отвечать на заданные вопросы, а не учить людей жить правильно. Человек спросил за HAL. Мне не интересно, почему он на нём, он задал вполне конкретный вопрос вполне конкретном контексте. Так почему бы ему не ответить в этом же контексте, а не учить жизни со словами "Да ты ламер, RTFM и вообще используй CMSIS!"? Кстати, спасибо за напоминание, ощущение, что я такое слышал в прошлой жизни...
PS А аналогия у вас кривая. Абсолютно не соответствует действительности. Ну не согласны вы со мной - да и бог с ним. Я не имею желания спорить с вами, поэтому прекращаю отвечать вам не по делу в данном топике. Подожду ответа ТС, если он соизволит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16