Уважаемые, сделал ампервольтметр с сайта http://vrtp.ru/index.php?showtopic=14164&st=0 надо прошить контроллер, имеется программатор Pickit2, прошивал им не раз микроконтроллеры, косяков не было. Теперь решил прошить PIC16F690, программатор всё определяет как и обычно, шьёт, стирает контроллер, но прошивка не заливается в контроллер, хотя программатор показал. что залил. Начинаю после прошивки читать контроллер, там все 0000!? Калибровка в норме, на VPP 12.3V, тест программатор проходит на ура. В чём дело не пойму. Другой контроллер такой же вставил, стирает, но не заливает прошивку. Верификация тоже не проходит, пишет 0х000000.
Выложил hex, не понял. скрины каких настроек? сейчас и ExtraPic попробовал прошить, пишет -Ошибка-> Адрес проверки 0х000000 В буфере:0х3002 Реально в чипе:0х0000. Проверил сам программатор, тесты проходит, замерил все напряжения на панельке контроллера. всё в порядке, всё включается и отключается, взял несколько контроллеров других марок, прошил, стёр, всё на ура! Ни каких косяков. А вот 690, напрочь отказывается шить.
Залилась прошивка или нет - Вы не узнаете, если не запустите контроллер. У Вас прошивка залочена и прочитать ее невозможно. Будут читаться одни нули. Непрошитый контроллер читается как единицы (3FFF)
Хорошо, согласен, сейчас скачал прошивку с венгерского с ESR и попробовал залить, тоже самое.Тоже залочена? пишет опять -верификация 0х000000 Хотя может вы и правы, скачал ещё прошивку с венгерского ESR, залил, программатор показал, что прошивка залита, на самом деле одни 0 , прочитал прошивку, включил верификацию, та показала. что всё путём. Вопрос. можно проверить логическим анализатором Pickit этот контроллер и как? По вашему совету, буду в железе проверять, чтобы себе и вам голову не забивать.
Спасибо за подсказку КРАМ!!! Всё прошивается, просто точно прошивка залочена и не даёт читать её, а я всю голову изломал. Век живи - век учись!!!
Вы вообще напрасно верифицируете прошивку. Она и так проверяется при программировании, а лишь потом лочится. Я не сразу понял что Вы делаете это дополнительно... Получили зеленый фон после прошивки - значит все ОК.