Столкнулся с непонятной ситуацией неработающего приёмника в модуле радиоуправления на 3 команды описанного вот тут https://cxem.net/mc/mc21.php Модули передатчика и приёмника собраны, при нажатии кнопок на передатчике в приёмнике на выводе 7 микроконтроллера есть принятые кодовые посылки(уровнем 4 В) и согласно описанию по выше указанной ссылке на выводах 2,3,5 должны быть изменения уровней(при нажатии соотв. кнопок на передатчике), но такого не происходит. В микроконтроллер PIC12F675 DIP8 (далее МК) первоначально была записана прошивка 82004_rx_kr1.hex (без ограничения времени использования), записал программатором PICKIT3 не работает.. как описано, подумал может прошивка не подходит... записал RX ( demo ).HEX (прошивка автора с ограничением кол-ва передач), ситуация аналогичная - никаких изменений на выводах 2,3,5 (смотрел осциллографом). Подозрения на МК, нашел у себя другой PIC12F675 только в SSOP корпусе, поставил на переходную плату и прошил 82004_rx_kr1.hex но уже другим программатором PICKIT2 (самодельным), проверяю заново и результат такой же.. никаких реакций на выводах 2,3,5. И вопрос может неправильно записываю прошивку, может надо как то выставлять фьюзы как в AVR? прилагаю фото...
Asmodey, Сообщение не по теме, если нечего сказать... не пишите. Тем более последнее сообщение там 2016 года, почитаю.. попробую что там написано.. ну не получится.. найдем другое.
BigallS, пропустите два радио-тракта для теста и настройки/исследования: соединить выход-вход два МК PIC12F675 (с общим GND). Как только МК начнут работать, ищите причину в радиотракте/ов. При симуляции в Proteus с опубликованными кодами оба МК работают.
BigallS, пропустите два радио-тракта для теста и настройки/исследования: соединить выход-вход два МК PIC12F675 (с общим GND). Как только МК начнут работать, ищите причину в радиотракте/ов.
Спасибо, действительно можно же соединить.. тем более у меня есть запасной МК, проверил ещё дальность связи.. маленькая.. в пределах комнаты 2-3 м. Может зря я на МК грешу.. проверим.
Добавлено after 1 hour 27 minutes 36 seconds: Сделал проверку соединив МК как посоветовал "veso47", и при нажатии кнопки на выводе 5 передатчика загорается светодиод на выводе 5 приёмника и гаснет с небольшой задержкой 0,5 с как и написано в статье. Получается МК работают.. будем настраивать радио-тракт.
там в статьях автор очень качественные фотки приёмников своих разместил. А вот для СВЧ приёмников/передатчиков монтаж и расположение/исполнение тех же катушек просто критически важно. Абы как работать не будет. Советую не спеша поразглядывать. Каждый оттопыренный виточек на фотках оригинала. В этом ключ к дальности
Asmodey, А кто измеряет грабли или нет? Большинство решает свои проблемы на форумах (для этого в принципе они и существуют), вы не сказав ничего по теме и начинаете решать и учить хотя сами вероятно знаете куда посылают "учителей", что вы тут тогда делаете... идите и не возвращайтесь.
Советую не спеша поразглядывать. Каждый оттопыренный виточек на фотках оригинала. В этом ключ к дальности
Да вы правы, почитав форум по указанной ссылке... схема меня привлекла наличием деталей и МК (PIC с которыми я не много имел дела) и чувствительностью приемника. Стал проверять я не обратил внимание на дальность... в пределах комнаты для проверки хватает и изначально решил что не работает МК.
Многие говорят... проще купить, и они по своему правы, но интересней сделать самому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5