Заголовок сообщения: Контроль работы бесперебойника
Добавлено: Пт ноя 03, 2023 10:59:30
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте всем! Рассказываю: у моего старшего брата газовое отопление, для резервного питания он применил бесперебойник с питанием 48 вольт. Так продолжалось уже много лет, он уже сменил все 4 автомобильных АКБ. И вот недавно пропал свет (столбы меняли), а резервное питание не сработало. На аккумуляторах напряжение 50 вольт, видимо преобразователь в бесперебойнике крякнул. Ну да ладно, это его проблемы как с этим разобраться. Я что подумал: а если раз в сутки проверять работу бесперебойника? Алгоритм такой: 1 вход, 2 выхода. Раз в 24 часа на 1 выходе появляется единичка (срабатывает реле с НЗ контактом в разрыве сетевого питания) на 1 минуту. Одновременно на входе должен остаться нолик (если работает контроль питания на выходе бесперебойника). Если нет нолика - через 5-10 секунд на выходе 1 - нолик, а на выходе 2 меандр для внешней сигнализации до скончания века, или до перезагрузки МС 629, или на крайняк 628. При включении устройства - проверка работоспособности, а потом уже 24 часа.... Может кто возьмётся за прошивку?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Контроль работы бесперебойника
Добавлено: Сб ноя 04, 2023 10:41:39
Электрический кот
Рейтинг сообщения:0
Поэтому я предложил делать проверку ежедневно. А может зимой напряжение будет стабильно? Для уж совсем для аварийного случая есть бензогенератор. У меня, например, припасён инверторный гена на 1 квт.
Заголовок сообщения: Re: Контроль работы бесперебойника
Добавлено: Вс ноя 12, 2023 20:37:01
Электрический кот
Рейтинг сообщения:4
Собрал, даже проверил. получились два независимых устройства: первое обычное реле времени, пауза 24 часа, работа реле (отключение ~220 вольт на входе ББП) 1 минута. И так по кругу. Второе включает в себя контроль выходного напряжения ББП, реле времени на 8 секунд, блок сигнализации с защёлкой. Работает постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7