Касательно простых "среднемладших"... Директива DT определяет таблицу в ПЗУ программы в виде серии команд RETLW k8. А команда с INDF (через адрес в FSR) обращается к ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ. Несколько иначе у 18й и у "улучшенной" среднемладшей. Но там уже не dt, а db/dw используется.
Однако нужно уточнить о каком конкретно МК идет речь. Ибо в относительно новых PIC16 есть видимость флеша в пространстве ОЗУ (младший байт), начиная с адреса 0x8000. Судя по однобайтному FSR, речь идет о чем то очень примитивном типа PIC10F200
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Вообще то В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ старшие 6 разрядов так же именуют байтом. Патамушта при чтении старшего (где это реализовано) в 7-8 битах читается фантомный ноль.
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 23:16:23 Сообщений: 36
Рейтинг сообщения:0
Да, забыл указать контроллер PIC18f452. db и dw - пробовал, результат тот же, т. е. в переменной temp вижу не таблицу, а данные регистров FSR. Подскажите, может есть другое решение, мне нужно в переменную temp поочередно передать табличные данные PICTURE_0?
Прошу прощения два проекта), контроллер PIC16f676 на самом деле!
Последний раз редактировалось titr Сб авг 29, 2020 08:30:38, всего редактировалось 1 раз.
Первое - у 18й три регистра FSR и, соответственно, в командах необходимо указывать к какому из оных обращение будет (то же и INDF касается). Второе - 18я серия ("стандартная") также использует FSR/@INDF для доступа к ОЗУ данных. Для доступа к ПЗУ используются TBLRD/TBLWT(*;*+;*-;+*) и содержимое TBLPTR. Пока с 18й в реале дел не имел - только подготовительный этап лет... назад сделал - таблички перечня возможных команд. А воть со среднемладшей те шпоргалки уже достаточно хорошо проверены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения