Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать микроконтроллер PIC. Известно, что это что-то между PIC12f15...PIC12F5... Маркировка 207-667 166 (см фото). Корпус Soic8. Спасибо!
Вангую - это что то из автомобиля или мотоцикла... Сие есть заказная микросхема... То есть контроллер с уже залитой на производстве прошивкой. Маркировка таких изделий делается на заказ.
Смотрим по разводке схемы: МК или чего иное (возможно ЕЕПРОМка)... А дальше... Ежли МК придется подбирать под задачу устройства и самому программку писать...
Это точно мк, и точно в том диапазоне, в котором я написал, т.к. чиппрог и tl866 цепляется и даже скачивает прошивку (к другим сериям не цепляется - неверный идентификатор). Просто хочу купить такой же мк, чтобы попробовать записать в него слитую прошивку и проверить работоспособность. Может кто работал с Pickit-ом, есть ли там возможность распознать мк ?
BOB51 дело говорит. PICPgm вам прямо в окошечке программы покажет что за МК, если это МК. Но, работает она только с COM/LPT программаторами вроде JDM. Во всяком случае раньше с пиккитом она не функциклировала.
Упс! А MPLAB IPE разве не умеет определять тип микроконтроллера? Я сам за давностью уже не помню.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
У большинства любительских моделей для работы с ПИК МК имеются сервисные перемычки на разъёмах. Второй дополнительный способ - тест-опрос линий интерфейса. Собственно и AN589 и JDM определяются автоматически - другие схемы не проверялись ввиду их отсутствия в наличии. Помимо прочего - можно и вручную конфигурацию задать...
я не так много работал с PIC, но вот пример: PIC18F14K50, практически не поддерживается PICkit 2, но прекрасно автоматически определяется им при подключении. Ничего выбирать не приходится. Программа та, что шла к программатору: PICkit 2 v2.61.00
BlackKilkennyCat, я написал за конкретную программу MPLAB IPE, которую сейчас Микрочипы как единственную официальную поддерживаемую для программирования предлагают. К 3 и 4му киту. Вполне возможно, что даже к 3-4 киту есть другие проги, которые умеют опознавать, но я с такими не знаком. Написал за то, с чем работал сам.
Ну, а я написал про то, с чем тоже работал сам. MPLAB IPE тоже определял, пару лет назад. Но в самой последней версии они исключили второй пиккит, а другого у меня нет. Микрочип официально предлагает и более старые версии программ (например: https://www.microchip.com/DevelopmentTo ... O/PG164120), а так как задача ТС определить микроконтроллер, то думаю, ему пофиг официальная поддержка единственных вариантов.
Это с того, что а)пару лет работал с ними б) так заявляет сам Микрочип. Только прошить-прочитать. Возможности дебагара нет, только у пиккит3 (ну или иных, исд или как там их...)
А Микрочип заявил возможность дебага этого чипа пиккит3? Есть такое мнение, что это ваши фантазии. Этот чип ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ модуля отладки. Поэтому существует (и у меня она есть) СПЕЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ этого чипа: PIC18F14K50-ICD. У него не 20 пинов, а 28 (ICSP выведен на отдельные пины и освобождает USB). И он не поставляется отдельно от хедера для которого он и был создан. Лет 7...8 назад я купил этот хедер для дебага моста HID USB-UART. Стоил он 25 долларов. И отлично дебажился пиккит2. Но контроллеров без модуля отладки у Микрочипа полным полно. И для всех выпускались (и выпускаются) отладочные хедеры. Такшта ПОДДЕРЖИВАЕТ пиккит2 этот чип.
Цитата:
1.5 PIC18F14K50 ICD DEBUG HEADER The PIC18F1XK50 microcontrollers are feature-rich, but low pin count, therefore necessitating some level of pin functionality multiplexing. On the PIC18F1XK50 devices, the PGC/PGD pins are multiplexed with the USB D+/D- pins. Therefore, in circuit firmware, debugging is not supported with the normal/production PIC18F14K50 silicon. However, in order to enable in-circuit debugging of PIC18F1XK50-based USB designs, a dedicated In-Circuit Debugging (ICD) board is provided in the Low Pin Count...
Очень хорошо. Мне лень ставить старую версию мплаб, чтобы показать "вам" ее сообщение об ограниченной поддержке пиккитом 2, да и речь я вел не о какой-то версии -icd (хотя и упоминал). Останусь при своих фантазиях.
А с чего вы взяли, что ограниченность поддержки заключается в отсутствии дебага? В 8-ке (8.92) желтым обозначен и программер и дебаггер для этого чипа :
Обратите внимание - дебаггер не красный, а ЖЕЛТЫЙ.
Вы нафантазировали себе каких то сущностей и теперь выдаете их за истину...