Спаял PICKIT2 lite c сайта http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=86. При первом подключении определилось устройство и установился драйвер. Но при запуске PICKit2 Programmer с вставленным микроконтроллером выдает ошибку при нажатии на кнопку Read та же ошибка. При тесте опять выдает такую ошибку, и дальше вот это , , . Если проходить тесты без МК то получается следующее . Помогите пожалуйста! Что происходит и как исправить? P.S. были похожие ошибки но каким то чудом удалось прошить один МК с тех пор ничего не трогал и не делал тем не менее програматор уже не работает. P.P.S. проверял и прозванивал плату неоднократно, вроде все в порядке
Ну это первая ссылка из гугла) так что я это видел. Но симптомы то другие, или все равно советуете попробывать сделать как написано там? Тем более что моя схема облегчена до невозможности
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
У меня с фирменным PICKit-ом один раз такая фигня была - я на панельке МК "плюс" с "минусом" перепутал, то есть питание на МК поступало в обратной полярности. Что интересно, пичок не сгорел, только вылезла такая вот ошибка.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Где то нашел указание, что проблема может быть в транзисторе КТ361, он же VT4, или в транзисторах VT2 и VT3. Запасных КТ3102 не было нашел в сломанном плеере транзюки 9014 они вроде заимозаменяемы, перепаял КТ361 и заменил VT2 и VT3. Проблема с Level Error исчезла. Но тест VPP стал выдавать 12 V. При чем по барабану есть подключенный микроконтроллер или нет! Однако теперь получилось импортировать в программу HEX файл с прошивкой. После трех неудачных попыток зашить(Device not detected), опять вылезла ошибка VDD level error. Есть у меня подозрения, что виноват диод Шотки, хотя полной уверенности в этом нет!
У меня с фирменным PICKit-ом один раз такая фигня была - я на панельке МК "плюс" с "минусом" перепутал, то есть питание на МК поступало в обратной полярности. Что интересно, пичок не сгорел, только вылезла такая вот ошибка.
Вряд ли здесь таже ошибка. Один микрокотнроллер удалось же прошить. Если бы перепутали полярность этого бы не случилось!
Но тест VPP стал выдавать 12 V. При чем по барабану есть подключенный микроконтроллер или нет!
А он на то и тест, чтобы выдавать 12V, ибо надо же как то пощупать это напряжение на выходе. У меня тоже выдает 12V в тесте (собственно как и должен) и пики читает/прошивает
что виноват диод Шотки! Ибо просто так транзисторы не дохнут!
Какие транзисторы?Через диод Шоттки подается напряжение на программируемое устройство. с катода через резистор PIC18F2550 следит за наличием и величиной VDD.При проблемах с VDD виновато само программируемое устройство(микроконтроллер) или диод Шоттки или цепь контроля от катода до PIC18F2550 или сам PIC18F2550.На приведённой схеме VDD обозначено как Vcc.
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7409 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
Привет. Хочу попробовать собрать свой первый USB-программатор по этой статье http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=86 Там указаны транзисторы КТ3102 и КТ361, это так критично или пойдут любые ширпотребовские маломощные, типа КТ315/361, 502/503, 3102/3107 и т.п.? Почему там кварц не шунтируется конденсаторами на общий провод? Для чего вот эта схема: http://labkit.ru/userfiles/file/project ... ite/06.JPG Контакты слева подсоединяются к программатору? А справа что за DD1?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Соник, то на картинке показан ПРИМЕР как подключить 3,3-вольтовый PIC к программатору с напряжением сигналов 5 В (диоды немного "обрезают" амплитуду импульсов C и D)....
Во блин нашли откуда программатор собирать, мало того что сама схема кривая так и сайт у народа особым почетом не пользуется. Автора того сайта тут банили неоднократно за хамство и прочее. И не мучайтесь сделайте нормальный PicKit2 он по себестоимости копейки выходит а на выходе полноценный программатор и не фиг знает что. Вот http://easyelectronics.ru/proektirovani ... ckit2.html человеку делал он доволен как поросенок, несколько дней назад самому потребовался, зафигачил его за пару вечеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2