Микроконтроллер PIC 18F4520-I/P. Для него есть прошивка в формате HEX (intel hex format). (Только HEX, исходников нет и не будет. Ну разве что в BIN конвертировать могу).
Требуется поправить биты конфигурации непосредственно в HEX (BIN) и залить в контроллер.
В каком месте файла HEX (BIN) можно эти биты конфигурации найти?
Это, похоже, какая-то сверхсекретная разработка. После того, как ТС'а попросили дать хекс, он побежал на другой форум с таким же вопросом
Не, я файл в личку кинул korob-у, он мне уже многое объяснил.
Добавлено after 2 minutes 52 seconds: Скажите товарищи, конфигурационные биты только в HEX могут быть? А вот если я HEX в BIN переведу, то BIN их уже не содержит?
Заголовок сообщения: Re: Биты конфигурации в HEX. PIC 18F4520.
Добавлено: Вт окт 09, 2018 15:25:13
Модератор
Рейтинг сообщений: 1435
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4603 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
FuseStart писал(а):
А вот если я HEX в BIN переведу, то BIN их уже не содержит?
BIN, Hex, .... Вы запутались. Причём, делая ненужные шаги в ненужную сторону (типа - зачем это всё ?). HEX, как Вы выразились - это всего-лишь текстовый файл с представлением в нём данных в hex-формате. BIN - бинарный файл, данные из которого можно представить в любом формате (даже в том-же hex). А что этот файл будет содержать - дело уже Ваше. Хоть музыку в него пихайте, хоть картину Малевича. Что закинете туда, то и будет его содержимым.
Скачайте программу для программатора Тритон (может работать без подключения к программатору), выберите в ней контроллер, откройте .hex, измените биты конфигурации и сохраните файл.
Скачайте программу для программатора Тритон (может работать без подключения к программатору), выберите в ней контроллер, откройте .hex, измените биты конфигурации и сохраните файл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16