Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в постройке а точнее ремонте предпускового жидкостного подогревателя ПЖД 12Б. (На картинке новая модель этого подогревателя но суть осталась таже)
Проблема заключается в моторе нагнетателя воздуха (он обведён кружочком на рисунке). С течением времени и т.д. он вышел из строя покупать новый это примерно 7,5 т.р. жаба. А по мимо этого охота более подробно разобраться в программировании МК. И по этому я пришёл к выводу что нужное его заменить на более долговечный и качественный авиомодельный бесколлекторный двигатель. А поможет мне в этом пик контроллер т.к. заменить коллекторный двигатель на бесколлекторный двигатель обычный переставлением проводов не выйдет ( Касаемо механики ни каких проблем нету. Всё собирается и подгоняется. Сложность заключается в элетро части и об этом подробно ниже.

Стандартный нагнетатель питается 24 В постоянного тока и управляется ШИМом. Имеет несколько "передач" для разной интенсивности потока воздуха. Если я правильно измерил то частота "передач" 300, 250, 200, 144.8 Гц (осциллографом пользовался первый раз мог допустить ошибку - перепроверю). На замену этому двигателю хочу поставить бесколлекторный авиомодельный двигатель. Для работы этого двигателя купил готовы контроллер. Этот контроллер умеет управлять оборотами двигателя, в зависимости от входного ШИМ сигнала длительность от 0.8 мс до 2.3 мс. частота 50 Гц

В итоге что нужно сделать и какие сложности:
-Преобразовать ШИМ в ШИМ ( например 144.8 Гц в 0.8 мс. 50 Гц что соответствует минимальному потоку воздуха)
-Каким-то образом входной сигнал снизить до уровня МК. То есть из 24 В сделать 5 В. без потери входного ШИМ.
Для опытов у меня есть PIC16F628A если будет нужно то куплю другой МК.
Я знаю что в пике есть модуль ССР - модуль захвата, сравнения, ШИМ. Я не когда с ним не имел дела да и по большому счёту кроме мигалок на пике мало что делал. По этому не знаю как правильно сконфигурировать МК да в общем много чего не знаю )
Логика работы этого устройства мне видится так:
-Захватить и измерить частоту входного ШИМ сигнала
-В зависимости от полученного результата преобразовать её и отправить на контроллер двигателя.
к примеру так
на входе = на выходе
275-325 Гц = 2.3 мс 50 Гц
225-275 Гц = 1.8 мс 50 Гц
175-225 Гц = 1.3 мс 50 Гц
125-175 Гц = 0.8 мс 50 Гц
Интервалы взяты для того что-бы проще попасть в нужную частоту.
Пока что мои мысли закончились и я не знаю за что первое схватится. Какие ещё данный нужно собрать.
На данном этапе я прошу у Вас подкинуть пример преобразования одного ШИМ в другой ШИМ с помощью пик на СИ т.к. подобного я пока что не нащёл в сети (
В общем я в ступоре, завис ((