Компилятор HITECH PICC. Каким образом наиболее благоприятно можно выполнить операцию деления числа на 10, 100, 1000? и особый вопрос деления единицы на число. Единицу необходимо поделить на 16ти битную переменную. Можно конечно взять и просто написать - VALUE = VALUE/100; - но это будет весьма неуклюжее решение.
Неуклюжим оно будет только если Вы неправильно выберете формат представления операндов. Вариантов тут не слишком много. Либо кондовый float. Либо целое с фиксированной точкой необходимой для вычислений разрядностью. Ничего об этом Вы не сообщили. Предлагаю не шифроваться, а прямо сказать о КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ таких вычислений. Собственно я догадываюсь, но давайте все таки соблюдать приличия.
Неуклюжим оно будет только если Вы неправильно выберете формат представления операндов. Вариантов тут не слишком много. Либо кондовый float. Либо целое с фиксированной точкой необходимой для вычислений разрядностью. Ничего об этом Вы не сообщили. Предлагаю не шифроваться, а прямо сказать о КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ таких вычислений. Собственно я догадываюсь, но давайте все таки соблюдать приличия.
Да не вопрос. Переписать вот это в надлежащий вид:
Заголовок сообщения: Re: Операция деления на кратные значения
Добавлено: Вт мар 29, 2016 11:39:27
Модератор
Рейтинг сообщений: 1443
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4613 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
На дурине. AndrF, вы хотябы приблизительно представляете, во что выливаются вот эти ваши строки и сколько они выполняются по времени ? Так быдлокодить могут только далёкие от программирования люди. Особенно, если программирование касается микроконтроллеров.
Заголовок сообщения: Re: Операция деления на кратные значения
Добавлено: Вт мар 29, 2016 12:06:16
Модератор
Рейтинг сообщений: 1443
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4613 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
не намного хуже, чем printf/sprintf
На много, даже прилично. Тут используются классы, работающие со строками. Если преобразования, типа DecToStr можно приблизительно приравнять к sprintf (и то, это далеко не тоже самое), то всяческие сложения строк требуют очень больших ресурсов и времени, из-за динамического выделения памяти для каждого нового экземпляра, при каждой операции. Плюс потом конкатенация в цикле (ну или вызов strcat, тут от "библиотекарей" зависит). Плюс удаление из памяти лишних экземпляров, с вызовом деструкторов. И т.д.. и т.п... По всей видимости, Вы с трудом представляете иерархию подобных действий и что в них происходит.
Цитата:
выпад ваш слабо обоснован...
Вполне обоснован. Плюс ко всему выше сказанному, человек запостил совершенно не по теме. Речь шла о конкретном компиляторе и о операциях деления. Как раз, наоборот, именно его выпад я считаю бестолковым. К чему был его пост, совершенно не понятно. Я его посчитал обычным вы@боном, типа смотрите как я умею - всего то 2 строчки, поставив за него незачёт.
возможно, возможно... но сомнения остаются. я обычно молчу, если не имею доказательств. собственно, и аргументов в пользу моей т.з. у меня нет... видимо, зря я выступил
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...