Ребят, доброго здоровья! Такая проблема, при подключении компаратора не могу считать состояние битов порта A.
Пока компаратор отключен, все работает, читается без проблем. В протеусе бит PORTA,0 поднят, но не читается ни через btfss(c) ни через movf PORTA,W после выполнения этой команды в аккумуляторе 0
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как победить?
_________________ — Теперь я твердо знаю, что море — это все-таки море, а вкус глотка пива не меняется от моих рассуждений. Кроме того, я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно.
Note1: When reading the PORTA register, all pins configured as analog inputs will read as a ‘0’. Pins configured as digital inputs will convert an analog input according to the TTL input specification.
и что это за странная команда на вашей картинке "clrf 0x07f&ANSEL" , никогда такой не встречал .
_________________ Невозможно починить то, что не сломалось.
Note1: When reading the PORTA register, all pins configured as analog inputs will read as a ‘0’. Pins configured as digital inputs will convert an analog input according to the TTL input specification.
и что это за странная команда на вашей картинке "clrf 0x07f&ANSEL" , никогда такой не встречал .
Так ведь 0 бит PORTA, настроен как цифровой вход.
0x07f&ANSEL - Это тот же старый добрый ANSEL, только с указанием компилятору, на то что это однобайтный регистр, если я все правильно помню. Такая запись исключает появление сообщения 302 Message[302] .........ASM 124 : Register in operand not in bank 0. Ensure that bank bits are correct.
_________________ — Теперь я твердо знаю, что море — это все-таки море, а вкус глотка пива не меняется от моих рассуждений. Кроме того, я знаю, что задающий дурацкие вопросы неизбежно получает дурацкие ответы. Теперь я спокоен. Я знаю все, что мне нужно.
Ага, понял, не получится использовать RA0, как цифровой вход, так как он регистром настройки компаратора установлен в режим аналогового входа. kotpalych спасибо за подсказку, я как-то упустил этот момент при изучении документации. Придется мудрить.
Сейчас этот форум просматривают: veso74 и гости: 19