Здравствуйте! Извините если не в ту тему написал. Прошу дать разъяснение новичку. Я на самом начальном уровне. Только заказал ПикКит2. Микроконтроллеры заказал: PIC16F876A (сейчас смотрю на ЭТО из-за цены). Хочу что-нибудь делать на пиках, так как это очень интересно + появилась необходимость. 1. Пики - универсальны? Хочу делать управление: светодиодами, шаговыми моторчиками, серво-мотор, сделать генератор звука. 2. Являются ли пики самыми дешевыми микроконтроллерами? Или есть еще что-то дешевле для вышеперечисленного. 3. Дайте пожалуйста ссылку как сделать мелодию на Пик (для чайников).
Вообщем задача в будущем, когда научусь, сделать: механизм подъема мишени, которая при ударе (пулькой) будет падать. При подъеме имитация огня (красный светодиод + звук автомата: ТРА-ТА-ТА-ТА-ТА ).
_________________ За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
МК способен только ногами дрыгать выдавая на выход 0 или 1 . Задача программиста заставить его правильно дрыгать. "ЭТО" не бери лучше 12Ф675 ещё лучше 16Ф676 полный аналог 675 а ног больше.
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 23:22:35 Сообщений: 162 Откуда: не с Уфы
Рейтинг сообщения:0
Пики не самые дешёвые, но очень надёжные. Какой из пиков выбирать, зависит от Вашей задачи и от языка, на котором планируете писать программу. Я сам недавно только освоил начальный уровень и возможно останусь на нём навсегда относительно существующих технологий, которые не стоят на месте. В последнее время на али покупаю, вот недавно пришли 16F887i-pt, брал сразу 10 штук, по цене вышло около 860 рублей, что гораздо дешевле чем в магазине. Насчёт мелодии, никогда не занимался такими вещами, но думаю для таких целей немало памяти нужно, и вполне возможно, что существуют готовые микросхемы, на которых аппаратно реализована такая возможность, включая возможность записи фрагмента и последующего воспроизведения, а уже пик просто будет управлять ею. Поищите в интернете, я даже вроде когда-то натыкался на такое.
Спасибо всем отозвавшимся. Как только придут заказанные прибамбастики, сразу начну эксперименты (руки уже чешутся). Пока не понял почему не могу повышать репутацию за вашу помощь.
_________________ За любую помощь (даже попытку) ставлю +.
Пики не самые дешёвые, но очень надёжные. Какой из пиков выбирать, зависит от Вашей задачи и от языка, на котором планируете писать программу.
Ну он явно и не дорогие. От 300-400 можно взять Pic32... Это если в Москве.
Родэрик писал(а):
Насчёт мелодии, никогда не занимался такими вещами, но думаю для таких целей немало памяти нужно, и вполне возможно, что существуют готовые микросхемы, на которых аппаратно реализована такая возможность, включая возможность записи фрагмента и последующего воспроизведения, а уже пик просто будет управлять ею. Поищите в интернете, я даже вроде когда-то натыкался на такое.
Недорого... Нормальный pdf на YX5200-24SS можете выложить или дать ссылку на файл? /У меня с китайским языком проблема/. Скетчи и готовые библиотеки не интересуют.
У Вас видимо есть более правильное решение с воспроизведением выборочных mp3 и чтением файлов-тегов есть? Не поленитесь, озвучьте правильное решение (маразм лонг старта на vs1001 и аналогичных vs**** не предлагать).
школьник, наверное надо сначала научиться читать , не так ли? Когда научишься , возможно поймешь что моя цитата относиться к скетчам и библиотекам ардуньи а не к DFUplayer как таковому.
Ну а если скетчи и либы аурдуньи, твой неокрепший мозг воспринимает как верх совершенства, могу сказать по секрету : Что читать Fat а ровно и парсить mp3 , нет ничего сложного . FatFs от Chan прекрасно изучается. Достаточно, опять таки, -научиться читать и только в оригинале документацию, понимать С. (Правда FatFs и mp3 на пЫк16 это точно маразм. ) А не слизывать примеры с микрочиповских исходников USB , что только и могут адепты лабкит .
На счет VS10xxx - неосилить такую мелочь могут только уникумы из лабкит ... Эту хрень воплощал еще на пЫк16, теперь на STM32 и mp3 с helix отлично рулиться...
У Вас опции "уважение" и "вежливость" где-нибудь включаются? Мне не нужно показывать чужих примеров типа этого Покажите пример Вашей хрени на пЫк16 (не слизанный исходник). А то как-то по-детски звучат Ваши заявления - "парсить MP3".
Последний раз редактировалось школьник Чт фев 18, 2016 11:59:43, всего редактировалось 1 раз.
Лично я пока смотрю в сторону BU94603KV. На неё, по крайней мере, нормальная документация есть. Бывают ситуации, когда воспроизведение MP3 это не основная задача контроллера...
Так как mp3 и FatFs слишком тяжело для твоего разума, могу предложить плеер вафок для такой малышки . С Petit FatFs и парсингом заголовка. С выхлопом на инверсный PWM через DMA...
dosikus - мне не нужна Ваша оценка, что для меня тяжело. Почему Вы всё выворачиваете с подковыркой. Мне не интересны Ваши словесные экивоки. Почему Вы включаете заднюю и показываете ваф-плеер? Вы конкретно сказали о "парсинге MP3" и "Эту хрень воплощал еще на пЫк16". Вы можете прямо ответить - делали ли Вы проигрыватель MP3 на пЫк16. Если делали - код в студию.