доброго времени суток Попытался написать программу термометра ( в написании программ не шибко силен) где ошибка не могу понять Смоделировал схему в протеусе По идее в регистрах T_L и T_H должен лежать результат преобразования температуры а по факту находятся числа 255 и в T_L и T_H Вот фрагмент прграммы
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Ну а где схема , протеус ? Партизан ? #define PORTDAL PORTB,0 ; регистр данных порта ДАЛЛАСА #define LINE PORTB,0 ; линия порта ДАЛЛАСА #define DALLAS PORTB,0 ; шина связи с ДАЛЛАСОМ Это как надо понимать ? Три функции у одного пина ? ---------- _LINE_0 macro _BANK_1 bcf TRISB,0 _BANK_0 bcf PORTB,0 endm _LINE_1 macro _BANK_1 bsf TRISB,0 _BANK_0 bsf PORTB,0 endm Это макросы управления регистром TRISB. они не дают изменения выхода порта. Поэтому порт ни чего не передаёт bit_1 ; передачa бита с уровнем "1" _LINE_0 _LINE_1 call Del_60 ; задержка60мкс. goto p_b1
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
MORE400
Заголовок сообщения: Re: термометр на pic16f876 и DS18B20
Заголовок сообщения: Re: термометр на pic16f876 и DS18B20
Добавлено: Ср фев 10, 2016 22:24:30
Модератор
Рейтинг сообщений: 1337
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4558 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
"чтото не то" - это что ? Что за фразы такие таинственные ? У Вас в руках, хоть какое, но средство отладки - протеус. В чём проблема, до сих пор не могу понять ? Подключили .cof файл и пошагали...
prm_bait_1 _BANK_1 bcf TRISB,0 _BANK_0 bcf PORTB,0 ;_LINE_0 ; Формирование на линии уровня 0. _BANK_1 bsf TRISB,0 _BANK_0 bsf PORTB,0 ;_LINE_1 ; Формирование на линии уровня 1. ======= Поставь здесь коменты. Ты что издеваешся? АСМ отдельно DSN отдельно. Сложи всё в проект .
ну ну.... Говорю же человеку, уже 3-ий раз, пройдись отладкой, сразу все косяки всплывут. Дак нет, мы упрямимся, файлами нас забрасываем... Ищите мол ошибку за меня... Хотя подобные ошибки в протезе ищутся на ура. Нужно просто пошагать и посмотреть что творится на линии.
я понял в каком направлении копать У меня нет конвертации температуры В далласе лежит температурв 85 и в T_L b T_H по 255 что контроллер и читает Думаю разберусь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6