Добрый вечер. Всех с праздником, собрал программатор но не могу на нем прошить 873а\876а микроконтроллер определяется и читается корректно. 873 без буквы а читается и шьется нормально, также нормально читается и шьется f676.Напряжение программирования 13 в. В какую сторону двигаться ?
Судя по вашему ответу - вы не собирали программатор "в железе". Удачи. ------- P.S. Контроллеры с буквой "А" отличаются от контроллеров без буквы "А" по CONFIG-у.
Заголовок сообщения: Re: PicKit 2 lite не прошивает 16f873a\876a
Добавлено: Пт янв 08, 2016 10:21:29
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 23:22:35 Сообщений: 162 Откуда: не с Уфы
Рейтинг сообщения:0
Прошил вашей прошивкой, всё нормально сразу, скрин сделал, но вставить так и не смог. Получается дело в вашем программаторе. Как видно, на верификации сразу по первому адресу встаёт. У меня как-то была проблема с пикитом, но абсолютно не помню симптомы, но помню что когда я вскрыл его, то оказалось, что ножки выходного разъёма на плате просто вставлены в переходные отверстия, но не припаяны.
Но в чем разница в программировании ? По выводам между А и просто разницы нет . Программатор ведь прошивает контроллер без буквы А. Сегодня попробую подкинуть внешнее питание записи, хотя при замере напряжение на преобразователе около 14в.
Добрый вечер. Забросил эту конструкцию ну никак она не шьет с буквой А. Для эксперимент купил новый 873 а та-же история. отдал человеку у которого есть pickit3 он прошил контроллер. Короче программатор на детали и покупать пиккит.
Добавлено: Чт янв 21, 2016 18:04:00
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Между прочим, есть у PICkit2 такая проблема, сталкивался неоднократно. Именно с этим типом МК. Предвидя возгласы типа "руки кривые", сразу отмечу - на других программаторах (и COM и USB) с этими же МК никаких проблем не было. Причем не имеет значения, полный PICkit или lite.
Добавлено: Пт янв 22, 2016 13:41:17
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Точно такие же картинки и меня были. Но, когда после этого давал команду "Verify", все было не так радужно. А именно, верификация не проходила. С другими программаторами (и COM и USB) с этим типом МК таких проблем не было. Теперь не о технике. Таким как dosikus обычно говорят " Дай ума .опу помазать".