Всем добрый день. Возник вопрос по вот этой схеме - http://www.kaligraf.narod.ru/clock_4c_02.html Схему собрал, но она не заработала - напряжение на входе просело до 1.3 вольт. После многократной проверки правильности пайки руки уже начали опускаться, поэтому обратился сюда.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Martin76
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по часам от kaligraf
Да, пнп с нпн местами перепутанные. Из коллекторных переходов получатся два диода, включенные последовательно в прямом направлении между + и -, с падением как раз 1,2-1,3В.
Да, пнп с нпн местами перепутанные. Из коллекторных переходов получатся два диода, включенные последовательно в прямом направлении между + и -, с падением как раз 1,2-1,3В.
В итоге я пересобрал часы с нуля, они прекрасно заработали. Всем огромное спасибо за советы и подсказки :3 Единственная проблема, которая осталась - не работает будильник. Звуковой индикации нет вообще. Определить, что не так, я не смог, поэтому снова обращаюсь за советом - в чем может быть неисправность? Напряжения на динамик не поступает вообще, конденсатор тоже не заряжается (он установлен правильно, насколько я могу судить), динамик стоит на 8 Ом, 1 Вт.
Звуковой индикации нет вообще. Определить, что не так, я не смог, поэтому снова обращаюсь за советом - в чем может быть неисправность? Напряжения на динамик не поступает вообще, конденсатор тоже не заряжается (он установлен правильно, насколько я могу судить), динамик стоит на 8 Ом, 1 Вт.
А вы попробуйте поодсоединить "пьезопищалку", например, от материнской платы (от компьютерного корпуса) прямо к выводу 10 микросхемы и к минусу питания. - не знаю, как PIC, а AVR такую фишку "переживает"..
зы.. Проследите дорожку от 10 вывода микросхемы до резистора, и от резистора до баз транзисторов. А динамика 8 Ом это очень МАЛО, надо бы 32 ома, или ещё больше..
Звуковой индикации нет вообще. Определить, что не так, я не смог, поэтому снова обращаюсь за советом - в чем может быть неисправность? Напряжения на динамик не поступает вообще, конденсатор тоже не заряжается (он установлен правильно, насколько я могу судить), динамик стоит на 8 Ом, 1 Вт.
А вы попробуйте поодсоединить "пьезопищалку", например, от материнской платы (от компьютерного корпуса) прямо к выводу 10 микросхемы и к минусу питания. - не знаю, как PIC, а AVR такую фишку "переживает"..
зы.. Проследите дорожку от 10 вывода микросхемы до резистора, и от резистора до баз транзисторов. А динамика 8 Ом это очень МАЛО, надо бы 32 ома, или ещё больше..
Спасибо, я попробую подключить так. А почему динамика на 8 Ом мало?
Взял три пьезопищалки (на 1.5, 5 и 6 вольт), попробовал подсоединить напрямую к минусу и 10 ноге PIC'а. Вышло следующее: динамик воспроизводит непрерывный фон, при нажатии кнопки (когда должна быть звуковая индикация) тональность шума изменяется. Замена динамика на пьезопищалку ничего существенного не дала - по прежнему тихо. Дорожки просматривал и прозванивал - ни КЗ, ни обрывов вроде нет. В чем еще может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18