Помогите разобраться в 1 схеме собрал таймер на pic12f629 но не работает,мне кажется в схеме что то не хватает,может нужно ещо питание на 1 и 8 ногу?на второй схеме подключено!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Помогите разобраться в 1 схеме собрал таймер на pic12f629 но не работает,мне кажется в схеме что то не хватает,может нужно ещо питание на 1 и 8 ногу?на второй схеме подключено!
Только без обиды, вот ты спрашиваешь, а сам хоть бы подумал ,что ты спрашиваешь? Прежде чем что то делать, надо знать хоть бы кое чего по PIC микроконтроллерам!!!!!!
_________________ Если не знаешь, лучше спросить, мир не без добрых людей!!!!!!
Только без обиды, вот ты спрашиваешь, а сам хоть бы подумал ,что ты спрашиваешь? Прежде чем что то делать, надо знать хоть бы кое чего по PIC микроконтроллерам!!!!!!
Поправил схему, теперь все работает Перезалил, сначала выставил старый архив. timer2024.rar в нем исправленная схема в протеусе. Проверял работает, даже меняет время таймера, оставил по умолчанию 1 минуту.
Если бы вы 12 лет назад оставили исходник, то , возможно, не пришлось бы столько ждать восстановления работоспособности Программа элементарная совсем, зачем прятать его?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
С таймерами, только начал изучать, поэтому попалась у Кота эта программа и схема, начал запускать ее с протеуса, а она не работает, поправил схему и выставил. Так не мое это творение, сам бы с удовольствием исходник посмотрел, просто мне нужно дописать в программу шагового двигателя таймер, чтобы вращался он вперед 3 минуты, пауза 2 минуты, затем назад 3 минуты, без всяких кнопок. Так что у кого исходник этого таймера есть, поделитесь, если не жалко. Или почитать, что можно с примерами работы TRM0, TRM1 для PIC12F629 ассемблер
P.S. Нашел, то что нужно, исходник получил, посредством дизассемблера, перекомпилировал, все работает на ура.
Выставляю на обозрение, два файла .asm и .hex Сначала из timer.hex получил .asm, затем откопелировал обратно в .hex Надеюсь не нарушил права автора своими действиями. В Протеус изменений не заметил, схема работает штатно, так что пробуйте.
P.S. https://cxema.my1.ru/publ/skhemy_ustroj ... p358157761 ссылка откуда это все было раньше взято, Таймер 1-20 минут на PIC12F629, но скачать, ссылка битая, зарегнился, нашел на сервере файлов это "сокровище", там ничего интересного, исходника тоже нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4