С Новым Годом!!! Товарищи подскажите неучу ,собрал программатор Extra Pic .Получилось хорошо. Но как говорят,семь раз отмерь ,один раз отрежь.У меня получилось все на оборот.Нет бы спросить ,почитать,посмотреть,послушать,а я скорее собирать программатор.А когда всего этого коснулся ,оказывается,что переходник USB-COM с программаторами не работает. И что делать.?
благие пожелания на новый год.Да я и не настолько богатый пенсионер.А ,вот слыхал в интернете,что переходник может работать ,а может и нет .Ну я и обратился к знающим.А за совет большое спасибо.Век не забуду.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
вот совсем другое дело.прочитал начинаю постепенно привыкать.к тому же я только начинающий и мне програмнуть надо то pic 16f84 и pic 16f629 ,да я и думаю собрать переходник своими руками на ft232rl с применением какого то буфера.или по вашей схеме.вопрос. а можно применить другой кварц или какой нибудь дробный.потому что я в этом деле полный лох.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
USB-COM с программаторами не работает. И что делать.?
А на метеринской плате компьютера точно нет внутреннего(который не сзади, а внутри) разьема? Header называется. Если есть по можно к нему сделать переходник.
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Рейтинг сообщений: 93
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 10:58:47 Сообщений: 1842 Откуда: Саратов
Рейтинг сообщения:0
Столкнувшись с такой же проблемой, я заказал у китайцев PicKit2 за 600 рублей, чуть дороже стоимости переходника. Как запустить с ноута Extrapic так и не разобрался. PicKit2 - может это выход?
Pickit2 - это выход из Вашей ситуации, для ноута лучшего варианта нет. Сам наступал на эти же грабли, мучился с переходником com-usb + EXTRA-PIC, так и не заработало это, в итоге плюнул и собрал клон Pickit-2 и очень доволен. Работает от usb, в программе PICkit 2 v2.61 имеется автоопределение подключенного Pic, может восстанавливать калибровочную константу тактового генератора, если она стерта, поддерживается огромное количество picов и куча других плюсов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3