borys Думаю,что разработчики поступили правильно,когда проектировали программатор - "варили суп из своих,вырашенных на своём огорогде продуктов." А мы (туземцы) вырим из того,что есть на наших огородах,зачастую же лень переться на базар за чем-то особенным.
Уважаемые, может я чего-то пропустил в теме... Дайте пожалуйста ссылочку на подробное и хорошее описание конструкции платы и деталей pickit2, не лайт, а полной версии!!! Да и еще, хотелось бы узнать, есть ли что нибудь подобное (программатор), с поддержкой большого количества микроконтроллеров для AVR ?
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:0
Для otus. Согласен с Вами отчасти. Дело не только в лени. В наших краях таких операционников просто нет в наличии, под заказ - долго и дорого. Да и простой здравый смысл подсказывает - зачем переплачивать? Ведь мы (туземцы) живем не настолько богато, чтобы кормить досыта фирму MICROCHIP. Для Arkhangel. Если не ошибаюсь, в этой теме приведены несколько вариантов реализации данного програм- матора. Что касается AVR, есть очень хороший программатор USBasp, притом несложный и не- дорого обходится. На этом и других форумах неоднократно обсуждался. воспользуйтесь поис- ком.
borys Думаю,что разработчики поступили правильно,когда проектировали программатор - "варили суп из своих,вырашенных на своём огорогде продуктов." А мы (туземцы) вырим из того,что есть на наших огородах,зачастую же лень переться на базар за чем-то особенным.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Коллега dosikus! В любом нормальном производстве существует стремление к снижению себестоимости продук- ции. Для понимания этой истины не обязательно заканчивать экономический университет, достаточно обыкновенного здравого смысла. Похоже Вы на нормальном производстве не рабо- тали и здравомыслия не хватает. За ссылку спасибо, но она мне без надобности. Живу не в России, и нас ситуация со всякими интернет-магазинами несколько другая. Что касается запо- рожца и мерседеса, пример совершенно неуместный. Изготовленные программаторы свою зада- чу выполняют, а надувание щек и оттопыривание пальцев мне ни к чему.
при прошивке контроллера для программатора,какие биты конфигурации нужно выставлять программе? шью isprog. собрал,не определяется горит зеленый светодиод,а компьютер невидет устройства генерация на кварце есть на двух ногах кварца 2 вольта примерно. линии сигнала юсб проверил, думаю может что то нужно с конфигурацией.дай те будладер.
Все здесь. "Фьюзы" как вы называете - биты конфигурации , присутствуют в файле прошивки . Это не AVR , ручками ничего выставлять не надо. http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en023805 По какой схеме собирали ? Критичные: Кварц , конденсаторы обвязки . Конденсатор на VUSB . D+, D-. USB шнур .
Никакие биты ставить не надо. Это не AVR. Программатор у тебя какой ? Собери самый простой программатор с присутствием 12 вольт, (вот я приводил схемку и фотку (3 пост) viewtopic.php?f=20&t=42275) собирается за вечерок из подручного хлама, прошивает без всяких плясок с бубном.
Все здесь. "Фьюзы" как вы называете - биты конфигурации , присутствуют в файле прошивки . Это не AVR , ручками ничего выставлять не надо. http://www.microchip.com/stellent/idcpl ... e=en023805 По какой схеме собирали ? Критичные: Кварц , конденсаторы обвязки . Конденсатор на VUSB . D+, D-. USB шнур .
ЗЫ. А разве ICprog поддерживает 18F2550 ???????
собирил по оригинальной схеме с заменой транзисторов и всё. С другим кварцем (пускай 4 мГц) оноб писало что найдено неизвестное устройство, а так вообще молчит я 3 штуки разных кварцев на 20мГц пробовал. Менял Д+ и Д- местами, ничего. 1 кабель 25-30 сантиметров, он работал это точно и кабель принтера но он метра 2 наверно длинной. а какой конденсатор должен по питанию? у меня 10Мкф. ISPROG определяет проц как надо. шьёт без ошибок. Ставил другой проц прошитый которыйй определялся на другой платее когдато. Програматор EXTRAPIC
а какой конденсатор должен по питанию? у меня 10Мкф. ...Програматор EXTRAPIC
Я вообще то писал VUSB , а не на питании . Там конденсатор должен быть точно 0,47uF . Тантал или керамика. О ICprog и EXTRAPIC , можете даже не заикаться ...
Коллега dosikus как всегда излишне категоричен. Спору нет - PICkit2 хорош, но совсем необя- зательно так полоскать другие разработки. Люди старались и вложили в них немало труда и знаний. Сам то dosikus и десятой толи того не сделал.
А во сколько обходится сборка программатора? А то на известном всем ауке, средний ценник 20$ вместе с пересылкой, а добавив еще десяток уе, можно купить проггер вместе с адаптером с 3-я зиф панельками...
Поглядел на PicKit3. Добавить надо буквально 3$... Приглядел один лот. Может получится даже по цене второго... Кстати давно PicKit3 вышел? А то что-то пока мало лотов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4