ТАк,) господа коты, спасибо за долготерпение. Далее примерно следующее. Поигрался скоростями - без толку. Т.е 80% цельных пакетов нормально проходят, 20 глючат.
Прикрутил в ПИКе условие, что если ошибка в пакете, то он не просто отбрасывается, а эхо-зеркалируется назад.
Получается, что в посыле если он глючный, всегда пропадает 1-2 ПЕРВЫХ байта. а иногда, изредка, вообще пакет пролетает не вызвав прерывания по приему. И никогда не теряются хвосты (не обрезаются интервалом тишины)
03 01 00 00 55//то, что должно быть(я посылаю) 01 00 00 55 00(прилетает эхом) 55 00 00 00 00 00 00 55 00 00 ///3 варианта глюков со "смещением"
Как это знакомо! Отличное оправдание собственной криворукости. Не, ну есть ещё вариант: PIC "глючит" При чём здесь Си вообще не понял. Вы - баран, извините.
ТАк,) господа коты, спасибо за долготерпение. Далее примерно следующее. Поигрался скоростями - без толку. Т.е 80% цельных пакетов нормально проходят, 20 глючат.
Прикрутил в ПИКе условие, что если ошибка в пакете, то он не просто отбрасывается, а эхо-зеркалируется назад.
Получается, что в посыле если он глючный, всегда пропадает 1-2 ПЕРВЫХ байта. а иногда, изредка, вообще пакет пролетает не вызвав прерывания по приему. И никогда не теряются хвосты (не обрезаются интервалом тишины)
03 01 00 00 55//то, что должно быть(я посылаю) 01 00 00 55 00(прилетает эхом) 55 00 00 00 00 00 00 55 00 00 ///3 варианта глюков со "смещением"
ИМХО FT-шка глючит...
Накосячил ты с подключением/питанием и ещё ХЗ с чем. FTшка тут ни при чём. Можешь её убрать, подключить физический com-port/USB to com переходник и будет такая же бука.
Так... А у меня тут творится неведомая фигня с демо-проектом DEE, который можно скачать с сайта Microchip. Выскакивает ошибка синтаксиса, причём в библиотечном .s файле.
PIC24FJ256GB206, MPLAB X IDE 2.35, XC16.
В описалове они просят MPLAB 8 и C30... но это как-то кисло совсем уже. Надеюсь, дело не в этом.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
HHIMERA Куча времени тратится просто впустую, когда любишься с подключением файликов и прочим... А так, с появлением harmony и code configurator пики стали куда более удобными в разработке. Ещё бы они с библиотеками своими разобрались:).
Всё это блеф... Когда это одноразовый колхоз-навоз... это одно... А когда эта эпопея длится уже не один год... то появляется желание просто покинуть этот ПИК-цирк... что многие и сделали... Не могу сказать что на других архитектурах намного лучше... в последнее время... разбираться с либами всё равно приходится... но и не настолько феерически безалаберно, как на ПИКах... Можно конечно не верить и поднимать знамя полка... идти в атаку... кричать "ура"... Но в разделе ПИКов уже и отвечать толком некому... вот так всё запущено...
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Спасибо конечно за критику, но ведь я у вас не работаю, и экзамены не сдаю, правда?
А с проблемой разобрался... В одном месте else был неуместен, требовалось другое условие. Что-ж, с ПИКА, FT-шки подозрения сняты, а находить собственные дефекты в коде всегда приятно.
находить собственные дефекты в коде всегда приятно.
На Вашем уровне они АПРИОРИ будут ТОЛЬКО собственные. Сарказм вызывают Ваши постоянные подозрения на ЧУЖИЕ баги...
Roman Venom писал(а):
Так... А у меня тут творится неведомая фигня с демо-проектом DEE, который можно скачать с сайта Microchip. Выскакивает ошибка синтаксиса, причём в библиотечном .s файле.
PIC24FJ256GB206, MPLAB X IDE 2.35, XC16.
В описалове они просят MPLAB 8 и C30... но это как-то кисло совсем уже. Надеюсь, дело не в этом.
Прицеплен демо для 8-битного С18... Причем тут С30 и 16 разрядные ПИКи? Собственно написать эмуляцию EEPROM можно и без библиотеки. Там все элементарно. Скользящий в выделенном пространстве флеша массив EEPROM. Каждая новая запись происходит со смещением на длину эмулируемого EEPROM.
Ну, если не получится пользоваться этими библиотеками - то придётся свои сделать. Просто это время всё. Пользоваться ПЗУ это всего лишь кусочек проекта.
Времени там много не нужно. Кроме того, библиотеки под ХС16 не переписывались. Если компилем пользоваться интуитивно, то всякий раз будут вылезать такие ошибки. Я пишу на С30 как раз для того, чтобы не вникать в нюансы отличий XC16 и С30. (А чаще вовсе на АСМ30). Тем более, что на MPLAB X я так и не перешел. Не нравится. ЗЫ. В Кейле тоже полно опечаток в референсных кодах.
Я пишу на С30 как раз для того, чтобы не вникать в нюансы отличий XC16 и С30. (А чаще вовсе на АСМ30). Тем более, что на MPLAB X я так и не перешел. Не нравится.
Мне тоже... тем более к тому времени я уже с ПИков ушёл... но С30 ещё на компе болтается...
Цитата:
ЗЫ. В Кейле тоже полно опечаток в референсных кодах.
А где их нет??? Но это же такая мелочь...
В любой сфере... будь то строительство... или выращивание помидор... или резьба по дереву... приходится тратить время на "хню"... И в скрипках Страдивари тоже есть "хня"... а вот до сих пор повторить не могут... А времени на это... так уже вообще потрачено не меряно... Вся наша жизнь... сплошная "хня"...
Скомпилилось под XC16 . Нужно было указать include lib директорию компилятора C30. К слову c библиотеками peripheral_P24F , которые можно скачать дополнительно под XC16 - такая же история. Всё равно ставим С30, и в свойствах проекта XC16 указываем путь к С30/gld.
Ну а сам компилятор, к слову, XC лучше хотя бы потому, что под него написаны все новые mla. C30 выдаём там тучу ошибок.
P.S. Всех с наступившим и Рождеством. Чтобы всё у всех компилировалось!
Всем доброго)) Значит появилась зараза ,от которой пока не удается избавиться- А именно засветка светодиодных индикаторов (в виде шкал они у меня). Индикаторы с ОА,на анодах транзисторные ключи,ключи и катоды управляются с PIC16F676,через сдвиговые регистры(см.схему) МК работает на частоте 4МГц,индикация в прерывании по TMR0,предделитель сейчас 1:8
Код:
void Indikation (void) //Func fin-stage send {
switch(indic_count) { case 0: Sendbyte(FILTRE1); break; case 1: Sendbyte(FILTRE_NULL); break; case 2: Sendbyte(FILTRE2); break; case 3: Sendbyte(FILTRE_NULL); break; case 4: Sendbyte(FILTRE3); break; case 5: Sendbyte(FILTRE_NULL); break; case 6: Sendbyte(FILTRE4); break; case 7: Sendbyte(FILTRE_NULL); break; case 8: Sendbyte(FILTRE5); break; case 9: Sendbyte(FILTRE_NULL); break; default: break; }
}
строка " case 1: Sendbyte(FILTRE_NULL); break;" пишет в регистры значение для их гашения...но слабо помогло ,мучаюсь с этой засветкой ,надеюсь не придется переделывать платку для еще одного регистра или еще чего.. Буду признателен за советы )))
з.ы. МК помимо индикации занимается измерениями и сравнениями
Заголовок сообщения: Re: Програмирование pic на СИ.
Добавлено: Вт янв 26, 2016 22:18:19
Модератор
Рейтинг сообщений: 1430
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4564 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Проблема, вероятнее всего программная. Выкладывайте весь код. И ещё, немного не понятно по схеме. На ней светодиодная матрица 8x8, а Вы говорите про шкалу. По подробнее опишите, лучше с фоткой, заодно будет видно что за засветы у Вас происходят.
shindax Alex да меня меньше буков нет. Да.Это я не точно указал.Управление матрицей 5на10. 5столбцов и десять строк . Добавлю кода вечером (по Москве). Очень даже ,что проблема программная.Из за скорости работы транзисторных ключей сие происходит.(подсвечиваются все индикаторы .при обычном свете можно увидеть.а темноте и подавно)Менее чем впол-накала светятся индикаторы,будто индикатор еще "хранит" предыдущий/ие результат..и это именно с ключами.На одних регистрах все норм было.
Вложения:
Комментарий к файлу: Код индикации Project676.rar [2.34 KiB]
Скачиваний: 149
само собой .строка Sendbyte(FILTRE_NULL) как раз отправляет в регистры нули (ну или единицы .)для гашения.ее (в коде видно) я и добавил в функции вывода.Как раз между выводами значении на индикаторы..Да вот не помогло однако..может нужно большее время ? (время в течении которого все индикаторы погашены) по коду частота вывода и гашения равны.. Вынести процесс Гашения индикаторов в типа обособленную функцию?и увеличить частоту обновления инфы на индикаторах?.. Интересно сколько держать их в погашенном состоянии..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5