Заголовок сообщения: Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18
Добавлено: Чт фев 10, 2011 13:33:40
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 16:58:42 Сообщений: 1056 Откуда: Средний Урал
Рейтинг сообщения:0
Хатуль_мадан писал(а):
Цифра 85 означает сбой в питании датчика и его сбросе в исходное состояние. Такое очень часто наблюдают в автомобилях
Мне кажется что в автомобиле не сбой в питании датчика и его сброс, а наводки с высоковольтных проводов маскируют импульсы от датчика и контроллер не может его найти. На индикаторе пробелы. Во всяком случае у меня было так.
Заголовок сообщения: Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18
Добавлено: Пт фев 11, 2011 08:38:08
Электрический кот
Насколько я помню, нажимаешь и держишь 1 кнопку, второй устанавливаешь температуру через градус по кругу, гистерезис задаётся программно. Проще добавить третью и сделать как в твоей схеме, а без добавления можно: нажал первую - мигалка - второй устанавливаешь по кругу температуру отключения, нажал первую ещё раз - второй устанавливаешь градусы вниз до температуры включения, похоже до 20 градусов хватит. у него зона была 42-58градусов. Но это только моё мнение....
...нажал первую - мигалка - второй устанавливаешь по кругу температуру отключения, нажал первую ещё раз - второй устанавливаешь градусы вниз до температуры включения, похоже до 20 градусов хватит. у него зона была 42-58градусов. Но это только моё мнение....
Примерно так и сделал. Гистерезис в пределах 0,1 - 20 град., устанавливаемая температура 0 - 90 град. При коротком нажатии в режиме установки на PLUS увеличение на 0,1 град, при длинном - ускоренное увеличение. Переключение между режимами - короткое нажатие на SET. Прошивка под вариант схемы из журнала Радио. Во вложении также проект в Proteus только для демонстрации и отладки. http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=57953
Последний раз редактировалось Soir Ср фев 16, 2011 11:00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: Пт фев 11, 2011 15:54:49
Электрический кот
to Soir: Попробовал эту схему в протеусе, только 4 ногу посадил на плюс, а сопротивление с кондёром выкинул. Работает нормально, пробовал даже с паразитом. Если можно изладь эту-же прошивку на ОК и температуру уставки 0-90 гр.
to Soir: Попробовал эту схему в протеусе, только 4 ногу посадил на плюс, а сопротивление с кондёром выкинул. Работает нормально, пробовал даже с паразитом.
В Proteus все работает нормально, там тепличные условия... В нем на датчик питание вообще можно не подавать.
nvz писал(а):
Если можно изладь эту-же прошивку на ОК и температуру уставки 0-90 гр.
Изладил. Прошивка и так была на ОК. На всякий случай сделал две на ОА и ОК. Прошивки для схемы из журнала Радио 2003 №10.
Что интересно, по-моему в Радио 01/06 индикатор был с ОА.
Не вникал.
faza380 писал(а):
нашел то что мне необходимо Termometr_16F84_CC_v2
так и делал...
nvz писал(а):
Кстати, запрос, который я отправил Алексу, в принципе возможен или сложноватый?
Ничего сложного в нем не вижу. Что там еще за логика? Может ее тоже в МК запихнуть? Какая нужна точность импульсов? Если Alex не откликнется и будет время, сделаю в выходные.
Добавлено: Пт фев 11, 2011 18:43:57
Электрический кот
К примеру: вых.А работает на светодиод, вых. А "и" В - звуковой сигнал. Вых.С - сам по себе, а вых.D "и" Е - сигнализация. В общем, можно расписать подробно, что я хочу.
Добавлено: Пт фев 11, 2011 18:50:57
Модератор
Рейтинг сообщений: 1430
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4570 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Цитата:
Если Alex не откликнется и будет время, сделаю в выходные.
Откликаюсь, но с отрицательным результатом ((( У меня сейчас совсем нет времени, работы много привалило. nvz, извени... PS: Если не горит, тогда сделаю как освобожусь, не вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21