Обычно такие штучки называются джитагами, ну сокращенно джиг.
JTAG – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Joint Test Action Group». Если говорить простым языком, то фактически это название интерфейса микропроцессорной техники, который служит для отладки и мониторинга работы процессора какого-либо устройства. JTAG означает в основном только одно – возможность перепрошить через этот интерфейс микросхему памяти.
Устройства данного типа и ему подобное трудно назвать программатором, хотя и выполняет роль программирования. Скорее всего это эмулятор программатора. JDM - в японии это что то связанное с автомобилями, то есть машина. Получается что это машинка для прошивания PIC контроллеров. Какая разница как обозвать на сленге, главное работает и в теме все понимают о чем идет речь.
Какая разница как обозвать на сленге, главное работает
Большая,МЫ НА ТЕХНОФОРУМЕ А НЕ В ДЕТСКОМ САДУ! JTAG в JDM нет,так как это просто прогаматор,в нём интерфейс ISP!Интерфейс JTAG есть только в отладчиках(например для пиков это пиккит,исиде и др.) ,А ЭТО УЖЕ СОВСЕМ ДРУГИЕ МАШИНКИ!
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Но трогать её не моги: получится замыкание
JTAG – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Joint Test Action Group». Если говорить простым языком, то фактически это название интерфейса микропроцессорной техники, который служит для отладки и мониторинга работы процессора какого-либо устройства. JTAG означает в основном только одно – возможность перепрошить через этот интерфейс микросхему памяти. Устройства данного типа и ему подобное трудно назвать программатором, хотя и выполняет роль программирования. Скорее всего это эмулятор программатора.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Простая схема JDM программатора, пользуюсь 5 лет. Проверена на 16F628A, 16F84, 16F676, 12F629. Прошиваю программами IC-Prog (16F628A, 16F84, 12F629) и WinPic800 (16F676). В панельку микросхемы вставляются так, чтобы вывод 1 совпадал. Использовал также для внутрисхемного программирования. Переходник USB-COM не проверял.
А работает ли эта схема на современных материнских платах -- а то я слышал что есть проблемы насчет питания по com-порту?
вот вот у меня на ком порте 6 с чем то вольт будет ли он у меня работать???
Не знаю где, как и в каком режиме Вы измеряли... COM-порт он и в Африке... Я где-то выкладывал напряжения, измеренные у себя, на всякий случай во вложении.
Рейтинг сообщения:0
Soir писал(а):
S@n4z писал(а):
Не знаю где, как и в каком режиме Вы измеряли... COM-порт он и в Африке... Я где-то выкладывал напряжения, измеренные у себя, на всякий случай во вложении.
я вольтметром измерял на третей ноге показало 6 с чем-то вольт
сделал платку программатора JDM, которую выложил наш друг Soir . Необходимо запрограммировать 12F629. Использую icprog106C. Пробовал сначала как советовал Soir - 1 нока МК на первую ногу в программаторе, но выдает все 3FFF..... Потом посмотрел распиновку 16F628a, сравнил с 12f629, и получилось, что мою МК ножно развернуть и 1 нога МК должна попасть на 14 ногу программатора. попробовал в таком положении прочитать МК - читает, но значения ячеек каждый раз разные . В чем может быть проблема? сравнение ног во вложении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104