Правильно, купите Писькит2/3 а потом купите еще то устройство, которое собираете, и будет вам счастье, нахер вам опыт и знание, если все можно купить. плослушайте умных людей, бросайте ваще паять нах... (мня не слушайте )
Олег , к твоему мнению можно было бы прислушаться ,если бы ты имел хоть какой нибудь опыт в разработке. Продолжу в любимом вами стиле - На хрена покупать телевизор, холодильник, автомобиль - только самопальные девайсы принесут счастье. Pickit инструмент и для новичка лучше заиметь рабочий инструмент.
Олег , к твоему мнению можно было бы прислушаться ,если бы ты имел хоть какой нибудь опыт в разработке.
скажу честно, а чем я до этого занимался в ЛИ Институте имени Громова? и буран летал, правда мало и недолго. не, не поджумай, к бурану я не имел никакого отношения, я занимался нестандартными измерительными приборами, кои нужно было разместить в полости ЛА, чтобы минимально внести искажения в измеряеемую плоскость или полость. не подумай, также, что я там какойто супер инженер или рукводитель проэкта, нет, но я воплощал инженерные мысли в устройства. и с моим мненим считались ведущие инженера выдал ВТ
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Какое отношение имеют твои прошлые похождения к ембедду на PicMicro ? Сам ответишь или подсказать ? У меня по крайней мере есть опыт не только в повторении но и разработке, про Стаса вообще молчу - ходячая энциклопедия . Так что позволь нам с HHIMERA советовать новичкам что лучше ...
я занимался нестандартными измерительными приборами
Тогда тем более должен осознавать... что чтобы создать твои приборы, тебе нужны были ещё и стойки эталонов... а ты их точно не делал... Т.е. ... что-то должно быть первично... чтобы можно было на что опереться, от чего оттолкнуться...
А получается так... " - Мне нужно забить вот здесь гвоздь! - Так возьми и забей! - А у меня нет ни молотка, ни гвоздя. - Так пойди, купи и забей! - А как их сделать самому? - ?????? "
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
мы с тамарой (химерою) ходим парой да ладно, советуйте, вы же такие нах умные, что песец. я не возражаю. вам только и остается что советовать начинающим свой писькит покупать, потому что здравосмыслящие уже думают по другому, и переубедить их сложнее, я не мешаю, я только свою мысль осветил
Цитата:
тебе нужны были ещё и стойки эталонов...
естессно, гостов придерживались по полной, но это был удел инженеров
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
потому что здравосмыслящие уже думают по другому, и переубедить их сложнее
Маладэц!!! Да??? Здравомыслящие давно уже забили на ПИКи и АВРы и ушли на STM8 и Cortex... ака STM32 и им же подобные... А там уже кошмары недопрограмматоров не страшны... по определению...
Цитата:
это был удел инженеров
Прикольно... А с кем я тут тогда сейчас общаюсь... с инженером, который ни разу не инженер???
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Прикольно... А с кем я тут тогда сейчас общаюсь... с инженером, который ни разу не инженер???
вот видишь, даже твой воспаленный моск подумал, что я инженер. ан нет. я продвинутый регулировщик радиоаппаратуры 6 разряда.
нет, Вы не правильно поняли, это мы просто мирно беседуем за одно даем пищу для ума начинающим пикоманам ведь в споре рождается истина
Цитата:
Здравомыслящие давно уже забили на ПИКи и АВРы и ушли на STM8 и Cortex... ака STM32
так а Юли вы толкаете своего ПиськИто завра?
Всё я точно понял, где ошибка! На плате печатки ком порт отражён зеркально! Эх, поленился, нужно было самому печатку рисовать... Ну теперь так и буду делать
можешь разъем на проводочках запаять. для начала. а ваще по хорошему, на плате болжна быть мама, по логике, тесть шнурок является удлинителем.
Для PicMicro это самый оптимальный вариант. А на STM тебя не переманиваем ,хоть они и на порядок дешевле и проблем с их прошивкой просто не существует .
можешь разъем на проводочках запаять. для начала. а ваще по хорошему, на плате должна быть мама, по логике, тесть шнурок является удлинителем.
Я делал программатор на один раз, т.е подешевле и попроще. Изучать мк я пока не планирую
да простит меня модератор, процитирую все и какая логика здесь присутствует? тем более если делал на один раз, запаяй разъем на проводах, как положено, запрограммируй и можешь хоть выбросить. А потом некторые злорадствуют что повторяемсть плохая..... я же не заставляю изучать пикмикро
dosikus писал(а):
А на STM тебя не переманиваем ,хоть они и на порядок дешевле и проблем с их прошивкой просто не существует .
Ребяты, я не программист, а найдется необходимый девайс на стм, я сам перелезу, только вот программер для них немалую кучу тугриков стоит.и пока ни одного энтузиаста сделать клон не нашлось
Последний раз редактировалось oleg63m Ср авг 28, 2013 15:19:25, всего редактировалось 1 раз.
В итоге потерял время и убил пик . Проще было прошить у знакомых...
С чего это Вы взяли, что я убил пик?
А провода и так припаяны были. У меня было два одинаковых разъёма, что на материнской плате, что на печатке. А щас я ступил, припаял так же правильно, только не к разъёму на печатке, а к плате. В аппаратных настройках винпик работают только data и datain. Clock, Vpp, mclr Icsp должны работать, но светодиоды не светятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6