Надо исходить из того, что разъем ICSP может быть воткнут в целевую схему как угодно и напряжения в самой целевой схеме могут оказаться то же произвольными. Напряжение на ключе PICkit перед диодом - это НЕ напряжение USB.
Зачем? Вы пытаетесь создать собственный ПИККИТ? Если честно, то я не понимаю людей, которым жалко потратить на родной ПИККИТ сумму, на которую можно раза три сходить в кино... Тем более, что на изготовление своего или покупку примитивного программатора все равно нужно потратиться...
Разработку без среды сделать хоть и можно, но мазохизм, однако...
Можно подумать, кроме MPLAB X других сред нет. Попробовал тут в/у IPE. Как-то нестабильно работает (в плане нужной мне функции автоинкремента серийника). Примерно через раз. К тому же она инкрементирует весь байт, т.е. все 256 значений, а мне надо ограничить в 128.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Вот схема адаптера. До этого шил еепром кучами, все прекрасно работало, а тут вот это... Пробовал уже ставить и второй резистор на на шестую ногу микросхемы, не помогло. Спойлер
_________________ Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows. КПІ РТФ!
Попробовал тут в/у IPE. Как-то нестабильно работает (в плане нужной мне функции автоинкремента серийника). Примерно через раз. К тому же она инкрементирует весь байт, т.е. все 256 значений, а мне надо ограничить в 128.
То есть Вам нужно зациклить инкремент всего байта кроме одного разряда? Мало ли какая извращенная фантазия постигнет ум конкретного человека...? На любую перверзию инструмента не создашь... Условия инкремента задаются при генерации num-файла. Можно выбрать ДВА байта номера и ограничить цикл инкрементом одного. Например... ЗЫ. На счет "через раз". Уже так полгода как в серийном производстве использую IPE. Контроль полученного ID происходит сразу после прошивки. Сбоев пока ни разу не наблюдалось.
Получается, надо было начинать с "более раннего начала".
КРАМ писал(а):
Сбоев пока ни разу не наблюдалось.
Всегда завидую людям у которых "сбоев ни разу не наблюдается". Мне не надо зацикливать один байт в 128 значений. Просто у меня значащие только 7 бит, и, соответственно, надо, что б следующий байт инкрементировался при достижении 128, при этом, текущий байт сбрасывался в 0. И с настройками я разобрался. Но это можно было бы как-нибудь обойти (хотя и проблематично). Главная проблема в том, что пока создал свежие правила, то всё инкрементируется. Но если открываешь сохранённые, то может, как в том анекдоте про женскую логику, заработать, а может и нет. Конечно, можно продолжить эксперименты с запуском под разными системами, но уже чувствую, что решить проблему к сведению "управления одной кнопкой" (т.е. что бы доверить сию операцию тупому монтажнику) не получится. Кстати, раз уж Вы так хорошо знаете IPE, не нашёл, как из неё можно загружать прошивку в программатор. Пришлось сперва в МПЛАБ возвращаться. Ещё забыл упомянуть про стэнд-алоновскую ПИКкит3. Показала, что МК прошился нормально, при этом, при работе выдавал какую-то хрень, пока, опять же, не прошил из МПЛАБа.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Решил повторить программатор на PIC18F2550 PICkit-2 lite - Студенческий USB программатор PIC микроконтроллеров. Нашел и решил попробовать собрать на базе "ME-StartUSB for PIC, отладочная плата на PIC18F2550".
Меня завело в ступор то, что на одном стоит кварцевый резонатор 20 мгц, а на другом 8 мгц и два конденсатора по 22 пф, а PIC3 12 мгц.
Будет ли программатор работать на кварце в 8 мГц, если надо менять, то подойдет ли прошивка от отладочной платы или тоже придется менять.
Если прошивка подойдет, то что в первую очередь сделать, прошить контроллер и потом заменить кварц или наоборот.
Может что то не указал, только начинаю изучать контроллеры, поэтому нужны наводящие вопросы.
Заранее спасибо!
Хотел загрузить часть схем, но почему то не загружается gif по 330 б
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про PICkit2 и PICkit3
Добавлено: Чт июл 10, 2014 11:00:34
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
skorpio777 писал(а):
...А по поводу лайт читал, много хвалят, посоветуйте может что лучше собрать, я только начинаю изучать контроллеры...Есть еще проблема в возможности производства печатной платы, вот и выбираю полегче..
Ну хвалят лайт или нет я не знаю, но я бы посоветовал собрать полноценный PICkit 2, например по ссылке Dmitry Dubrovenko тем более на форумах по его сборке все уже разжевано и переварено, в этой же теме есть несколько вариантов печатных плат. Себе я сделал такой: Спойлер но если есть проблемы с печакой, то выбор есть. Можно найти печатку для DIP компонентов, есть даже собранный на картонке.
Купите клон, не теряйте время. В отличии от аффтаров этого убожества PicKit2-lite, китайцы ничего не выдумавают, а просто повторяют. И работают китайские клоны точно-так-же, как и "фирменные", которые делаются на тех-же заводах. К слову, о ценах, возьмите сразу это: http://ru.aliexpress.com/premium/PicKit ... xt=PicKit3 Если уж сильно хочется своими руками, то собирайте полный клон. Примеров в сети полно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13