_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
помирать нам рановато, есть у нас еще... не запущенный екстра пик
дидя писал(а):
конфиг бит почему секретный? это который? Я ничего не секретил, всё по-умолчанию.
вкладка на шелле config bits
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
я вот ничуть не сомлеваюсь, что у кабана программер заработает, а вот закладку с конфиг битами могу и не увидеть
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщения:0
Олег, я задумался над твоими словами, что не должно быть нулей, пусть любая билеберда но не нули. Ты знаешь, ночью пришла мысль - адаптер работает нормально, прошивает пик, но верификация не проходит т.к. каким-то образом включаетя защита от считывания- результат нули. Ведь нули это результат защиты. Если производишь стирание в МК прописываются 3FFF и если после стирания выполняешь верификацию то всё ОК. Вопрос - как отвязаться от защиты если, допустим в ICprog, по умолчанию фьюз СР не установлен (нет галочки). То же и в других программаторах.
как отвязаться от защиты-просто не ставьт лок биты ну конечно если дело в защите а не в чемто еще
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
о боже.... да покажи ты скрины с конфигбитами, после стирания и после программирования. и поставь наконец электролит микрофврад 5 на vdd. не мучай ты котов тягаеием за хвост... возле 232 тоже элик поставь, прямо на ноги питания замерь напруги с блока питания и на vdd во время программирования, не проседает ли.
Уважаемые и не очень... КОТЫ!!! А ведь бубен помог. Не зря чукча писатель. Ну почему никто не муркнул, что в прошивке может быть зашит лок-бит? Ладно я, впервые столкнувшийся с пиком и экстра-пиком, но ВЫ опытные и очень опытные! Спасибо одному человеку ENMANу, прислал в личку хекс без лок-бита для проверки. Прошил в PICPgm без всяких проблем. 2 недели убито на не существующую проблему. Конечно, спасибо Вам ВСЕМ, принявшим участие . Особенно большая моя благодарность Олегу . Он потратил много времени и, собственно, с его подачи под ночное камлание с бубном пришла мысль о скрытом в тексте программы злосчастном лок-бите. Вот и вопрос, где он скрывается и как к нему добраться? Но это уже совсем другая история (как говорит Л.Каневский в известной телепередаче) и к данной теме об ЭКСТРА-ПИКЕ , отношения не имеет! Экстра-пик - хороший программатор!
НУ ДА СЛЫШАЛ ПРО ЭТО хитрожепая ФИРМВАРЬ сама пищет в МК лок И при 1старте лочит себя... к чему такой изврат неясно разве что прога комерчекая? или секретная но почему лок не ставить потом ручками если надо...в прогах выложеных в нете вообше не вижу смысла в этом и усложнение програмы... ТУТ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ НАВЕРНО/ НО НЕ ВАШ СЛУЧАЙ ЧТО ВАМ МЕЩАЛО ПРОШИТЬ ТУДА ЛЮБОЙ ЛЕВЫЙ ДАМП РАЗМЕРОМ ФЛЕША МК И СЧИТАВ СРАВНИТЬ -ПРИ ИСПАВНОМ МК И ПРОГЕРЕ БЫЛОБ ВСЕ ОКёЙ МК ТО ВАШ МНОГОРАЗОВЫЙ
Большинство, кто делает программатор, то стремится любым путём что-то ЗАПИСАТЬ в контроллер, а суть в том, что сначала надо научиться его читать...Это скажет о правильной работе программы и железа... ... Вот oleg63m убедил ещё одного неверующего...
суть в том, что сначала надо научиться его читать...Это скажет о правильной работе программы и железа...
а я бы сказал, что сначала надо научить собиральщика читать форум, если он снова прочтет после этого хотя-бы страниц 20 от начала, будет приятно удивлен, что все это по 2 раза уже написано, но как правильно написал дидя "чукча" не читатель.... и мои просьбы показать скрин с закладкой фюзконфига он так и не прочитал. да ладно, по моему еще Петр Великий сказал, если человеку не доходят знания через голову, надо вбивать через спину и ниже. я рад, что железо опять(как всегда) оказалось ни при чем. ура знаниям и умениям!!!
ты приведи еще и схему, и тогда даже я тебе скажу, автор пижен, или он задействовал ресет как недостающую ногу. а голый хекс можешь засунуть себе в ..... программатор
дидя писал(а):
Ну почему никто не муркнул, что в прошивке может быть зашит лок-бит? Ладно я, впервые столкнувшийся с пиком и экстра-пиком, но ВЫ опытные и очень опытные!
кстати, а конфиг бит почему секретный? там дофига чего можно прочитать, например то, что мк защищен
так что
Цитата:
Не зря чукча писатель.
немного не в тему. Если бы он был хоть немного читатель, все разрурилось бы пару дней взад как минимум, а то и раньше
Последний раз редактировалось oleg63m Сб июл 08, 2017 14:19:09, всего редактировалось 1 раз.
конечно я думал дело в кривом железе просто когда такой хекс сразу льют не протестировав запись чтение-верификацию самого прогера просьым дампом...это тупизм юзера... надо проверить сначало железо на простейшей прошивка скажем масива из любого граф файло(кусок)
Добавлено after 2 minutes 25 seconds: всеже рад что конец хороший...гораздо хуже когда мк убит или вусмерт залочен и без сегото вроде TL866 его не спасти
подвели стереотипы. в теме для начинающих надо не о железе думать а о человеческом тупизме факторе
Олег, а тебе было трудно хотя бы намекнуть, когда я писал о нулях, что бы я попробовал зашить пустышку. И всё бы разрулилось максимум на 3-м посте. Всё равно спасибо за науку.