Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:3
На эту тему здесь уже много дискутировали. Козе понятно - полный PICkit лучше. Но если кого то усраивает лайт - пусть собирают. Если все сделано без ошибок, будет работать и ОСНОВНЫЕ функции программатора как такового ВЫПОЛНЯТЬ. Надо учитывать и то, что многие живут в маленьких городах, где с комлектующими туго. А у некоторых - и с финансами.
Неа. Ежели продавал бы то делал бы не такую рекламу. Тем более плату надо было бы делать заводскую, собирать комплект деталей для наборов и прочее. Просто как мне кажется лучше сделать что-нить приличное чем собирать всякую фигню.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Я его собрал, в соседней ветке ещё отписывался с месяц назад. Пишут, что он может программировать микросхемы памяти EEPROM. Это какие? И где посмотреть списочек МК, которые он может прошивать?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Пишут, что он может программировать микросхемы памяти EEPROM. Это какие? И где посмотреть списочек МК, которые он может прошивать?
Запускаете PicKit2->Help->ReadMe. Для прошивки EEPROM.Нужно задействовать AUX.На некоторых лайт он не задействован,нужна небольшая доработка.Как раз на вашем программаторе его нет.
Я его собрал, в соседней ветке ещё отписывался с месяц назад. Пишут, что он может программировать микросхемы памяти EEPROM. Это какие? И где посмотреть списочек МК, которые он может прошивать?
Цитата:
Не поделитесь ссылочкой на схему доработки?
Вот скажите... нахрена было собирать такое унылое гуано... чтобы потом его вечно дорабатывать??? Почему сразу, как многие другие, не собрать полный PICKit 2 и не мучаться???
_________________ "Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Вот давно хотел спросить у всех кто собирает всякие обрезанные версии. В чем прикол сборки? Может я не понимаю чего?
Кто на что горазд.
Соник писал(а):
Не поделитесь ссылочкой на схему доработки?
Для получения выхода AUX к 6 ноге PIC18F2550 подключаем резистор 100 Ом подтягиваем его к корпусу резистором 4.7k получаем AUX. При программировании EEPROM 24серии AUX подтягивается к Vdd(у вас на схеме Vcc) резистором 2k при этом AUX используется как SDA. Вот ещё доработка по Vdd(Vcc) от pazak,правда AUX в ней в наглую выведен на прямую,не знаю проверялся AUX на работоспособность автором или нет. download/file.php?id=101555viewtopic.php?f=20&t=49012&start=160
Рейтинг сообщений: 92
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14 Сообщений: 7412 Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения:0
HHIMERA писал(а):
Вот скажите... нахрена было собирать такое унылое гуано... чтобы потом его вечно дорабатывать??? Почему сразу, как многие другие, не собрать полный PICKit 2 и не мучаться???
Да я только ради интереса спросил, и не собираюсь ничего дорабатывать. Я эту память вообще не использую
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Да я только ради интереса спросил, и не собираюсь ничего дорабатывать. Я эту память вообще не использую
Я тоже не использовал, а теперь вот пришлось, буду дорабатывать! Спасибо Койково. Доработал схему 2мя резисторами навесным монтажем, все работает, Vdd не дорабатывал. Напрямую AUX к 6 ноге не получилось.
Собрали с товарищем программатор по схеме с лабкита Программатор подключается и определяется компьютером при попытке прочесть/проверить/прошить камень pic16f886 выдает ошибку (No device detected - это он уже после ошибки показывает) делаю чек коммуникейшан, опять все нормуль, комп программатор видит. Удаляю камень (который прошить хотел) и делаю tools/troubleshoot показывает вот чо: на шаге втором нажимаю тест Шаг третий - все нормуль вроде (но тестером не проверял ничего)
Со стороны пайки замыканий нет, 100 раз уже все проверил, фотки платы прилагаются. Что делать? Где проблему искать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3