Новый MPLAB у меня есть я, поставил старую версию под старый HiTech , новые версии которые мне попадались не работали с 16 серией пиков, а только с 18.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Новый MPLAB у меня есть я, поставил старую версию под старый HiTech , новые версии которые мне попадались не работали с 16 серией пиков, а только с 18.
Не работала MPLAB или HI Tech ?
Если MPLAB , то с чего такие выводы ?
У меня счас 8.33 прекрасно со всеми работает .
Если HI Tech , то может ты ставил для 18 ?
PS Если нужна CCS , могу последнюю 4.093 выложить...
Не работала MPLAB или HI Tech ? Если MPLAB , то с чего такие выводы ? У меня счас 8.33 прекрасно со всеми работает . Если HI Tech , то может ты ставил для 18 ?
PS Если нужна CCS , могу последнюю 4.093 выложить...
Он нехотел компилить исходник, как выше сказали что он написан под другой компилятор (хотя некогдаб не подумал что это имеет роль. Язык то тотже Си....)
Здраствуйте. Назрел такой вопрос: для подсчета количества циклов запускаю DEBUG--RUN, предварительно пометив точку останова и обнулив секундомер (StopWatch). При этом все отлично просчитывается, но очень длительное время (1ms проходит за 1сек реального времени). Может что-то надо включить (в MPLAB), чтобы процесс пошел быстрее. MPLAB 5.70.40, windows XP, процессор 1700 МГц.
Debug тоже тормозит. Вообще в MPLAB тяжело вести отладку, другое дело Proteus.
Поставил MPLab7.42 - скорость заметно увеличилась (1сек программы соответствует 1сек реального времени). А в Proteus'е разве можно работать с программой на ассемблере. Прошу извинить (только недавно начал въезжать в эту тему), но я так понял, что протеус работает только с готовым hex файлом.
но я так понял, что протеус работает только с готовым hex файлом.
Вот в этом и вся прелесть, что работает и с *.asm, и с *.hex, и с *.cof, и еще с какими-то. И все это можно в пошаговом режиме, с точками останова, с визуализацией и, самое главное, симулируется вся схема. Простое и наглядное взаимодействие, в отличие от MPLAB, с обвязкой (кнопки, датчики, внешние сигналы, индикаторы и т.п.). Только *.asm не вставляется напрямую в МК, как *.hex, а через Source - Add/Remove Source Files..., а затем Build All.
Вначале ее поставил, интерфейс показался очень не похожим на mplab5. Снес, скачал 7.42, в ней пришлось разобраться, так как интерфейс ближе к 8.56. Сносить 7.42 и ставить опять 8.56 пока не стал. Сейчас поработаю с 7.42 - позже поставлю Спасибо за совет.
Заголовок сообщения: Re: Отладка программы PIC в MPLAB
Добавлено: Сб ноя 06, 2010 15:28:34
Скажите, у всех MPLAB вылетает с ошибкой в режиме пошаговой трансляции (F7 или F8), или я такой особенный? (см. скрин) Сменил все версии начиная с 8.40. Поставил уже 8.56. Качаю 8.60.
И второй вопрос: Как изменить цвет графиков с синего на другой в логическом анализаторе (см. скрин)? В меню выставляю а после кнопки "Применить" ничего не меняется. И сетка тоже не удаляется, несмотря на то что выбираю "None".\
Сегодня вылетал раз 15 - щас полезу на потолок!
Вложения:
Комментарий к файлу: Синий не меняется на другой, а также не удаляется сетка (иногда мешает сильно). анализатор.png [17.15 KiB]
Скачиваний: 778
Комментарий к файлу: Вылетает с такой ошибкой. ошибка.png [12.51 KiB]
Скачиваний: 5126
Добрый вечер.Ставлю млаб(пробовал все доступные версии) в хрюшу 3 го пакета.Устанавливается без видимых ошибок.Но после перезагрузки хрюша умирает.Подскажите что я не так делаю?
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Заголовок сообщения: Re: Отладка программы PIC в MPLAB
Добавлено: Сб ноя 06, 2010 16:52:14
К@Т писал(а):
Добрый вечер.Ставлю млаб(пробовал все доступные версии) в хрюшу 3 го пакета.Устанавливается без видимых ошибок.Но после перезагрузки хрюша умирает.Подскажите что я не так делаю?
С виндой трабла. Может нетфреймворк какой неустановлен? (напрмиер 3,5?). Тут только гадать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2