Вы таки не поверите, но кроме этого нужна и схема. Не даром она называется принципиальной, по ней можно понять принцип. Куда к примеру идут RC0, RC1, RC2 ? Они настроены как аналоговые входы. Чем управляет RA5 ? Уровни на входах управления в неактивном состоянии ?
За это время бы изобрели новый программный код на C . Скопируйте полную схему из печатной платы и нарисуйте ее. Сделайте полное описание функции: сколько Hz моргает, какие контакты, входы какие и т.д. Кто-то вероятно будет написать код . Это будет новая реализация того же МК и на той же плате (с возможностью бесконечного исправления и добавки, потому что код будет доступен).
А так: "стрельба по воробьям в воздухе": правильный ли это код .hex, скачал ли кто-нибудь его с/без ошибки, что изменить после дизассемблирования и т.д. Личное мнение: если за одну поправку/исправление устройства потеряю больше времени, чем напр. 30..60 мин., то сборка новой идеи/прогр. кода/ в той или другой конструкции может идти быстрее. (частично пользуюсь переводчиком)
Вы правы для этого и нужны аналоговые входы. Когда одна из ламп перегорает, меняется сопротивление и выполняется другая часть кода, более быстрые переключения.
[.
Добавлено after 1 minute 30 seconds: size=85]Добавлено after 9 minutes 14 seconds:[/size]
За это время бы изобрели новый программный код на C . Скопируйте полную схему из печатной платы и нарисуйте ее. Сделайте полное описание функции: сколько Hz моргает, какие контакты, входы какие и т.д. Кто-то вероятно будет написать код . Это будет новая реализация того же МК и на той же плате (с возможностью бесконечного исправления и добавки, потому что код будет доступен).
А так: "стрельба по воробьям в воздухе": правильный ли это код .hex, скачал ли кто-нибудь его с/без ошибки, что изменить после дизассемблирования и т.д. Личное мнение: если за одну поправку/исправление устройства потеряю больше времени, чем напр. 30..60 мин., то сборка новой идеи/прогр. кода/ в той или другой конструкции может идти быстрее. (частично пользуюсь переводчиком)
Не хочу никого обидеть но. Я спрашивал совета кроме того, что в шапке темы? Я занимаюсь программированием промышленного оборудования 10 лет ( Си, FBD, ST, LAB, C++). Знаю как сделать свое устройство и могу это сделать и делал не раз. И бортовой компьютер в автомобиле, моем, стоит моего производства. Много изделий.... Не надо со мной общаться как с первоклашкой. Я смотрю здесь много, на форуме, не приземлённых. Будьте проще. Не хотите помогать-лесом. Все сложности я и сам знаю и вижу
Добавлено after 7 minutes 18 seconds: Объясняю всем. Учил ассемблер в 1994. Проснулся интерес вспомнить язык. И по работе нужен. Сижу вспоминаю ( это как на велосипеде кататься). Решил попробовать свои силы в реверсе. Что здесь такого? Что как шакалы напали? Если интересно разобраться и помочь советами и подсказкам, спасибо. Нет желания-пройди мимо. Не надо строить из себя гуру на троне. Есть вопросы по теме (схемы и т.д.) отвечу. Людям помогающим, а не засирающим СПАСИБО.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
PS: Я вас не знаю, вы не чего не сказали об своих занимания. Рекомендации являются общими, независимо от возраста спрашивающего ("... общаться как с первоклашкой"). Плюс у меня есть и известный языковой барьер (БГ->РУ), чтобы понять все ваши занимания. Прошу прощения, если вас обидел. Но взламывать чужой код даже таким способом - ошибочно. Личное мнение.
И пожалуйста, не цитируйте весь мой текст вместе со смайлами, вместе с синтаксическими ошибками БГ->РУ и вместе с вложениями. Для этого есть еще одна кнопка форума, отредактируйте и оставьте именно то, что вы комментируете.
Последний раз редактировалось veso74 Ср авг 21, 2024 10:25:21, всего редактировалось 2 раз(а).
PS: Я вас не знаю, вы не чего не сказали об своих занимания. Рекомендации являются общими, независимо от возраста спрашивающего ("... общаться как с первоклашкой"). Плюс у меня есть и известный языковой барьер (БГ->РУ), чтобы понять все ваши занимания. Прошу прощения, если вас обидели. Но взламывать чужой код даже таким способом - ошибочно. Личное мнение.
И пожалуйста, не цитируйте весь мой текст вместе со смайлами, вместе с синтаксическими ошибками и вместе с вложениями. Для этого есть еще одна кнопка, отредактируйте и оставьте именно то, что вы комментируете.
Приму к сведению замечания. Отредактирую. Я за рулем. Якод не взламываю для коммерции. Я его изучаю с целью самообразования. И производитель не закрывал контроллер. Цель моего изучения кода - узнать как не явным способом идёт отсчёт. Ведь в коде нет явного отслеживания PORTB, инкремента и сравнения с константой для выхода из подпрограммы (как обычно этому учат) здесь реализация, на мой взгляд более интересная.
Ну и почему вы не стали в таком случае приводить сырой дизасм к нормальному исходнику? Это такой странный метод самообучения? Более того, скорее всего исходник был написан разработчиком на Си, а не на ассемблере. Возможно даже была включена оптимизация. То есть восстановить исходник на ассемблере - как раз задача программисту. А вы тот самый программист. Если бы вы обратились с конкретным вопросом по разбору кода, то немедленно получили бы ответ. А заниматься большой и общей работой за вас никто не будет.
Не хочу никого обидеть но. Я спрашивал совета кроме того, что в шапке темы? Я занимаюсь программированием промышленного оборудования 10 лет ( Си, FBD, ST, LAB, C++). Знаю как сделать свое устройство и могу это сделать и делал не раз. И бортовой компьютер в автомобиле, моем, стоит моего производства. Много изделий.... Не надо со мной общаться как с первоклашкой. Я смотрю здесь много, на форуме, не приземлённых. Будьте проще. Не хотите помогать-лесом. Все сложности я и сам знаю и вижу
Но мы же не знали. Вам бы сразу свою автобиографию выложить в первом же сообщении: где и на кого учились, когда женились, сколько детишков настругали и помогал ли кто в этом нелегком деле. Лучше с фотографиями. Тогда бы и недоразумений не возникло.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ну и почему вы не стали в таком случае приводить сырой дизасм к нормальному исходнику? Это такой странный метод самообучения? Более того, скорее всего исходник был написан разработчиком на Си, а не на ассемблере. Возможно даже была включена оптимизация. То есть восстановить исходник на ассемблере - как раз задача программисту. А вы тот самый программист. Если бы вы обратились с конкретным вопросом по разбору кода, то немедленно получили бы ответ. А заниматься большой и общей работой за вас никто не будет.
Восстановлением исходника как раз и занимаюсь. Времени очень мало свободного. Как разберу исходник, выкину.
Товарищи. Кто подскажет как инициализировать EEPROM для данного pic в последнем MPLAB X. Компилятор ругается. pic-as. Как правильно написать?
Для начала откажитесь от "последнего MPLABX" в пользу последнего поддерживающего MPASM. То есть версии 5.35. Иначе вам мало кто поможет. Я на PIC-AS писал только стартап файл для проекта на Си. Этого недостаточно, чтобы решать всякие вопросы с экзотическим синтаксисом. Делайте проект на MPASM и пребудет с вами Сила...
Товарищи. Кто подскажет как инициализировать EEPROM для данного pic в последнем MPLAB X. Компилятор ругается. pic-as. Как правильно написать?
Для начала откажитесь от "последнего MPLABX" в пользу последнего поддерживающего MPASM. То есть версии 5.35. Иначе вам мало кто поможет. Я на PIC-AS писал только стартап файл для проекта на Си. Этого недостаточно, чтобы решать всякие вопросы с экзотическим синтаксисом. Делайте проект на MPASM и пребудет с вами Сила...
Рейтинг сообщений: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 23:22:35 Сообщений: 158 Откуда: не с Уфы
Рейтинг сообщения:0
да, потому что не на асме писали ... там вообще все строчки с pclath можно убрать, ну разве что кроме момента с вычисляемым переходом по 0x11... а также, если проанализировать, то и многие другие ... те же самые переключения банков, очистки регистров перед копированием в них же ... итд.
тоже ради интереса этот код у себя открыл и сразу в глаза бросилось расположение тела прерываний ... по 004 сохранение контекста и сразу переход по 0x2B7... по тмр0 (каждые 252мкс), по изменению уровня на ra, по обоим компараторам ... а в целом разбираться что/куда/как там совсем неинтересно, ибо, как уже упоминали выше, гораздо проще и даже интересней с нуля на си накатать (даже на асме вполне себе ... никаких же особо вычислений) ...там по идее то ... ловишь соответствующие уровни по входам (правый левый аварийка) и попутно мигаешь ... там надо то - флаг право/лево и полупериод (величина которого в свою очередь будет зависеть от другой функции, которая уже по аналогу проверяет порог нагрузки на положительных участках), ну и разумеется небольшой обвес в виде, так называемых, "вежливых поворотов" ... а если мы однажды узнаем от автора, что оказывается на один из входов ещё и сигнал скорости как-то проникает..., то тогда можно до кучи добавить мигание аварийкой при торможении менее чем 7м/с² (у меня кстати, такое реализовано в машине ...) ...
Добавлено after 9 hours 22 minutes 18 seconds: Всем разглагольствующим "профессионалам" - "спасибо". Вопрос решился за 2 часа поисков. Занимайтесь дальше нравоучениями. Всем остальным спасибо за подсказки. Как и говорил. Знания не пропьёшь. Все вспоминается по ходу дела. ТЕМА Закрыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6