если цель просто потихоньку собирать инфу, то почему бы и нет )
Я вроде ничего о цели не писал, подписку не давал, не клялся сделать этот проект, чего пристали к человеку? За просвещение спасибо. Тем более тема перетекла в обсуждение процессоров-контроллеров, чему я даже рад.
Всё-таки, для меня, STM-CH-ы скорее процессоры, чем контроллеры, с кучей лишних сущностей, которые я никогда не осилю (да и надо ли). Проблемы ПО опять же. Для себя конкурентов PIC и может AVR не вижу.
Еще касательно сложности: даже простейший PC/XT требует эмуляции не только не самого простого 8088, но еще хотя бы CGA видеокарты, DMA и таймера, без этого MS-DOS и не стартанет. Контроллер HDD/дисковода в простейшем случае можно эмулировать перехватывая обращения к BIOS.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
не, ядро msdos напрямую не работает с железом, надо симулировать только интерфейсные биос функции (они все оформлены как системные софтовые прерывания), точно потребуются int09,10h,13h возможно чтото еще.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
не, ядро msdos напрямую не работает с железом, надо симулировать только интерфейсные биос функции
MS-DOS может и не работает, а программы работают. Текст выводить можно и через BIOS, а графику уже нет, любая игра напрямую с видеопамятью работает, но с диском большинство любого софта работает именно через BIOS. Если делать печатную машинку, то наверно можно и INT 10 обойтись, без эмуляции видеокарты. Еще и не факт, что это будет проще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5