Рейтинг сообщений: 1337
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4558 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Albert_V писал(а):
Если после последней (может быть, одиночной) посылки прошло некоторое время - выключаем реле.
В таком случае, логика будет не такой, как задумывал ТС. Он хочет : Держим кнопку на передатчике - на приёмнике реле включено. Отпустили кнопку - реле выключилось. А если передатчик будет передавать всего одну посылку после нажатия и не повторять её во время удерживания кнопки, то приёмник не сможет понять, держат кнопку или нажали->отпустили.
А если передатчик будет передавать всего одну посылку после нажатия и не повторять её во время удерживания кнопки, то приёмник не сможет понять, держат кнопку или нажали->отпустили.
А вот это уже проблема передатчика. Как написана программа передатчика IR - не смотрел. Не думаю, что команда передаётся только один раз. Но, если команда передаётся только один раз, подправить программу не сложно.
О чём я и говорил, что если в передатчике так сделано, то изменение приёмника не прокатит. Просто хотел предупредить
Цитата:
Не думаю, что команда передаётся только один раз.
Я пробовал - один раз. Ди и по логике понятно. Если бы она передавалась постоянно, то приёмник щёлкал бы релюхами. Это нужно было делать лишние телодвижения - ждать окончания передачи (а это задействование того же таймера), переключать внутри эти состояния, и т.д.... Проще по нажатию послать одну команду и всё.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Цитата:
Походу поэтому все мои эксперименты с прошивкой ни к чему не привели.......
Нужно переделывать и передатчик и дорабатывать приёмник. Если передатчик доработать не проблематично, то в приёмнике не совсем всё так весело. Там, действительно, нужно задействовать аппаратный таймер, т.к. обычные задержки не прокатят. Ибо так сделана программа. Проще заново написать программы, по-нормальному.
ЗЫ: vladlen-from-vrtp, перестаньте навязчиво предлагать свои услуги, пишите в личку человеку, если нужно.
jaxkz, на каком сайте вы нашли эту программу (файл - в первом посте)? Бл@, оторвать бы клавиатуру (с мышью) у автора этой программы Программа написана с ошибками!!! [проверено в "железе"]. По крайней мере, со стандартным протоколом RC-5 она не работает, хотя заявлено:
Не пожалел свои очередные 20 минут на проверку в железе. Зашил и приемник и пульт. Работаетв железе даже когда оба на встроенном RC генераторе!
Модификация тоже без проблем работает так как и хотел ТС, но при сильной засветке или слабом сигнале такой вариант управления приведет к тому, что будет дребезжать реле из-за пропуска пакетов.
Так что, Albert_V, не надо сразу на зеркало пенять.
А ещё лучше, измените адрес и проверьте RX с нормальным пультом RC-5. Не надо всякую хрень называть именем стандарта. Заявили RC-5 - значит, нужно придерживаться требований стандарта, а не трактовать его как захотелось по утру!
И мне помогите подправить прошивку для pic16f84a http://labkit.ru/html/remote_control_shm?id=137 - ДУ управление от пульта RC-5 с функцией обучения. Собрал я данный проект в форм-факторе удлинителя с 6 розетками на 220 вольт и еще 2 канала с контактами (использую один из их для подключения выключателя люстры в комнате. А сейчас суть проблемы: устройство работает не стабильно, если пульт направлять не строго в сторону устройства то бывает глючит и срабатывают совсем др. кнопки, и что самое интересное даже при таком использовании начинает ловить глюки совсем от др. пультов даже не RC-5, ах да и в режиме обучения так же реагирует на любые пульты даже не RC-5, а так же есть в квартире один пульт НЕ RC-5 от которого одна или несколько кнопок срабатывают как 8 - ая кнопка на пульте RC-5. И еще один момент по поводу управления со смартфонов Андроид, у меня LG Optomus G PRO, и стандартным приложением Qremote управляется данная система отлично, только видно что мощность у этого пульта ниже чем у оригинального, а вот с помощью фирменного атсосуара для приложения ZAZARemote не управляется данная система, но ТВ Витязь который работает с оригинальным пультом RC-5 так же управляется приложением ZAZARemote, по началу можно предположить что приложение zazaremote посылает код на др. частоте не 36 кГц, на фота-приемник, но ведь ТВ то работает с ним так же как и с оригинальным пультом. В общем проблема думаю тут в таймингах для RC-5, что то тут намутили с ними. Прилагаю в архиве прошивку и ассемблерный код с др. источника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4