otest А чего его анализировать? Тот кто пишет программы, знает ответ на этот вопрос. К тому же, на то и форумы, чтобы обсуждать, анализировать,и помочь кому то советом, а не просто пофлудить...
Рейтинг сообщений: 1443
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57 Сообщений: 4613 Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
RX24, варианта у Вас три : 1. Заказать 2550. Займёт время. 2. Ожидать тут до посинения ответа на свой вопрос. Займёт ещё больше времени, вплоть до бесконечности. 3. Купить 4550 и попробовать. Рискуете потерять деньги. Зато быстро.
Тебе 2 участника форума, один из них модерадор , дают одинаковые советы. Ты это называеш флудом ?
Цитата:
Тот кто пишет программы, знает ответ на этот вопрос.
Окунись сначала в эту бездну , А потом сделаеш вывод. Это ещё один способ решить твою проблемму. Если не ошибаюсь первый Pickit2 был собран на 18F4550.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 406 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
Мне кажется, намного проще заказать 2550 в интерне-магазине, а в "довесок" и всю обвязку, как то: ОУ; транзисторы, ну и все прочее, включая корпус. По моему дешевле выйдет даже с пересылкой, чем покупать в магазине. Во всяком случае, у меня вышло намного дешевле.
RX24 нашел, блин у кого спрашивать, у пограммистов. все, что они тебе умного посоветуют, купить готовый и не мучиться. Хотя, я бы тоже дал такой совет. мне кит2 обошелся дешевле чем 2550 в дипе, правда пришлось доделывать кажись на схемнете делали чтото подобное. давно читал, года 2 взад, когда сам собирался городить. набей в гугле пицкит на..... думаю прокатит. или у доцыка спроси, он кажись участвовал в операции. но приготовся на всяк случай гофно с головы стирать, он тоже типа программист
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 406 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
Здесь я с oleg63m согласен. Если нужен чисто программатор, а не сам процесс сборки и отладки, то проще купить на али и доработать при необходимости. Цена там такая же как стоимость одного 2550.
PICkit3 для меня неудобен тем, что для работы с ним надо ставить MPlab. Она и весит больше намного, да и неудобно просто. Я PIC программирую нечасто, да и программы для него не пишу. А PICkit2 удобен именно своей программной оболочкой.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Отнюдь. Умельцы сваяли прошивку, которая работает с такой же "программной оболочкой" "ПИКкит-3". Но в целом, да. С 3-м заморочек больше. Мелкочипы с ним ещё больше ушли в сторону отладки, о чём честно на сайте и предупреждают.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Здесь я с oleg63m согласен. Если нужен чисто программатор, а не сам процесс сборки и отладки, то проще купить на али и доработать при необходимости. Цена там такая же как стоимость одного 2550.
Около 700 руб за PicKit2 и PicKit3 - стоимость у китайцев с доставкой. При такой цене собирать их давно уже просто невыгодно по деньгам (если исключить случаи когда все уже есть под рукой)... У наших торгашей цена от 1500 до 8000 - жадность и желание наварить 100-1000% прибыли на перепродаже зашкаливают.
Сам использую в основном PicKit3, хотя есть и 2-ой. Отладка для меня совсем не лишнее - ей пользуюсь, но большой разницы с между ними в этом плане нет. Скорей у 2-го нет поддержки новых чипов, так что я (если бы сейчас покупал) брал бы 3-ий...
там файлик есть редактируемый, можно забить новые чипы. или говорят, от кита 3-го подходят. у меня не срослось, но я нашел на форумах такой, который подошел. ( правда мне пики постольку поскольку. ну не лежит душа, да и доступ к авр у меня проще). но врят ли это понадобится. если чел решил собрать себе мигалку на светодиоде и мк. ну а если бы собирался серьезно ваять, не думаю, что подобные вопросы бы задавал. для большинства ваятелей и JDM уже много. вопрос скорее в том, что они его просто запустить не могут, а пицкит его готовый можно приобрести и не париться
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
В Протеусе нарисуйте хотя бы часть схемы, запихните в процессор (который хотите) программу от другого процессора. Запускайте симуляцию, да смотрите. Для процев со встроенным USB, в Протеусе работает связь реальной прикладной программы с виртуальной симуляторной схемой. Все будет как в реале. Делов-то 10 минут, - милое дело на сон грядущий. Протеус иногда врет, но не слишком часто. В 4550 наверняка от 2550 работать будет, а наоборот не всегда - памяти меньше.