Чтобы не было непоняток, я приведу РАБОЧИЕ примеры:
Эээ, батенька... А с какого перепуга вы пытаетесь работать со структурой? LATCbits.xx - это элемент структуры. По поводу ID есть варианты. Но можно и через #pragma
Последний раз редактировалось КРАМ Пт сен 01, 2023 17:28:30, всего редактировалось 1 раз.
Это какую структуру Вы имеете ввиду? Ту - которую объявили при создании проекта?
#include <p24EP256GP204.h>
Так ДА! я с ней работаю :) а иначе - проц не поймёт даже названия своих SFR регистров. А в современных даташитах на процы - не во всех есть описание (физическое) расположение этих регистров, поэтому, без такого файла - ВЫ ЛИЧНО хрен даже проц проинициализируете :)
Чтобы не было непоняток, я приведу РАБОЧИЕ примеры:
Эээ, батенька... А с какого перепуга вы пытаетесь работать со структурой? :shock: LATCbits.xx - это элемент структуры. По поводу ID есть варианты. :wink: Но можно и через #pragma
Это какую структуру Вы имеете ввиду? Ту - которую объявили при создании проекта?
Так ДА! я с ней работаю а иначе - проц не поймёт даже названия своих SFR регистров. А в современных даташитах на процы - не во всех есть описание (физическое) расположение этих регистров, поэтому, без такого файла - ВЫ ЛИЧНО хрен даже проц проинициализируете
А вы давно пишите на Си? Есть регистр LATC и вы можете в него обращаться. А есть структура LATCbits объявленная в хедере на чип. Не надо работать со структурой. Нужно работать непосредственно с регистром порта.
Так ДА! я с ней работаю :) а иначе - проц не поймёт даже названия своих SFR регистров. А в современных даташитах на процы - не во всех есть описание (физическое) расположение этих регистров, поэтому, без такого файла - ВЫ ЛИЧНО хрен даже проц проинициализируете :)
А вы давно пишите на Си? :))) Есть регистр LATC и вы можете в него обращаться. А есть структура LATCbits объявленная в хедере на чип. Не надо работать со структурой. Нужно работать непосредственно с регистром порта.
А ВЫ давно задаёте глупые вопросы?
Смешно выражаетесь :) Ну я понял бы - работать НЕПОСРЕДСТВЕННО С ПОРТОМ если бы это был СТАРЫЙ пик12/16, и то - там в таком-же файле распределено :) Но работать с современными, у которых есть регистр "LATx" :) Ну а что, если у вас (по вашему мнению) есть доступ к полному порту ? Вы его сразу грузанёте, типа: LATC = 0b0001000111000110; // 0xC71; А как-же "не трогать ножки, которые работают по другим заданиям" ???
Так может таки или через "И/ИЛИ/НЕ", или таки по Заводскоим командам ПИК-а - просто сделать инверсию нужного пина ? :)
Ну а что, если у вас (по вашему мнению) есть доступ к полному порту ? Вы его сразу грузанёте, типа: LATC = 0b0001000111000110; // 0xC71; А как-же "не трогать ножки, которые работают по другим заданиям" ???
Ну а что, если у вас (по вашему мнению) есть доступ к полному порту ? Вы его сразу грузанёте, типа: LATC = 0b0001000111000110; // 0xC71; А как-же "не трогать ножки, которые работают по другим заданиям" ???
А вы точно читаете то, что я вам пишу?
КРАМ писал(а):
Код:
LATC ^= 0b100;
Вы знаете что означает такая запись?
Знаю - установка бита 2 :)
Нет :) Инверсия бита ДВА! :)
Хотя Вам лично - это не поможет :)
Ещё раз повторяю - СДЕЛАЙТЕ ИНВЕРСИЮ бита 3, к примеру, можете второгго ... :) и покажите дизасм .
Последний раз редактировалось ALEKS1102X Пт сен 01, 2023 18:10:08, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ - Вы не там ищете проблему И не правильно здесь людям, которые реально хотят заняться программированием мк, объясняете ситуацию ВЫ бы лучше рассказывали - где брать примеры, свои примеры приводили бы. Для кого-то может и не существенно, но показали бы - как свой ИД в проц записать.... Хотя Вы сами не знаете ...
Еще раз объясняю. Делайте сами. Я не собираюсь показывать как инвертировать каждый бит. Смените маску на нужную и сами откомпилируйте.
Добавлено after 1 minute 35 seconds: Еще одно хамство и ты будешь себе отвечать сам, шлемофон ты наш недоделанный.
А я ВАМ ещё раз объясняю - что если Вы сделаете инверсию бита, отличного от НОЛЬ, то дизасм вашего кода будет выглядеть не так, как Вы показали :) Но вы же не хотите опростоволосится на весь форум, в котором- по обычаю - уже наверное лет 10, а то и больше тут народ грузите, поэтому, и не покажете что у вас там получится :) А я ЛИЧНО - могу показать так парочку-тройку примеров - как обойти этот косяк компилятора от микрочип, не скажу, что там намного лучше, но пара-тройка команд в плюс. Сейчас конечно посыпется кучка возражений - что у них стм32, и им хватает команд на всё :) Ну да, хватало команд и в Win7, но петухам от Майкрософт хватило мозгов отрезать всё нужное, и оставить лишь полный NULL, из-за чего, сейчас в каждой программе нужно по новому устанавливать язык, потому как он общий на всю систему, в вин7 в каждой проге фиксировался свой язык, куча устройств перестала работать ... еще куча всего ... Но зато быстрее стала загружаться эта отстойная. Нет слов, одни эмоции ...
Но вы же не хотите опростоволосится на весь форум, в котором- по обычаю - уже наверное лет 10, а то и больше тут народ грузите, поэтому, и не покажете что у вас там получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109