Уважаемый Dmitry Dubrovenko мне кажется ,что Вас посетила "ШИЗА" на почве собранного Вами Exstrapic. Я был о Вас лучшего мнения. Для меня Вы теперь в чёрном списке рядом с химерой.
Уважаемый otest. Давно известно: когда у спорщика заканчиваются аргументы, он переходит на личности. Но Вы так и не ответили на вопрос: какова конфигурация моего чипа?
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:5
Опять возник спор по поводу JDM. Этот программатор изначально был сделан для работы с ПОЛНОЦЕННЫМИ COM-портами. То есть с такими, у которых размах выхоных напряжений составляет 24 В (от -12 В до +12 В). С ними JDM работает надежно и устойчиво (вопреки утверждениям т. Дубровенко). Проблема заключается в том, что в последние годы на материнских платах идут СЛАБЫЕ COM-порты с размахом напряжений на выходе менее 10 В. Вполне естественно, с ними он не работает (и не должен работать). Как правило, начинающим эти нюансы неизвестны. Но т. Дубровенко далеко не новичек и вполне мог бы знать такие подробности.
JDM - надёжный программатор. Правда, может не работать, если комп младше 1986 года, диоды не те окажутся, влажность в помещении повышенная, вспышки на Солнце, неправильная фаза Луны, и т.п.
Господа! Вдумайтесь в то, что говорите.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Рейтинг сообщения:5
Помимо рассуждений на форуме делаю разные железки. Если эта железка (в данном случае JDM) работает беспорочно 7 лет, имею все основания считать ее вполне надежной.
Временно отсутствовал - почти неделю был оторван от компьютера.
Dmitry Dubrovenko писал(а):
Soir писал(а):
3 кристалла - это откуда такая информация? Ложь!
Soir писал(а):
Проверена на 16F628A, 16F84, 16F676, 12F629
Soir писал(а):
Три компа? Ложь!
Soir писал(а):
А поменял уже 3 компьютера
No comments.
А я прокомментирую. Во-первых, считать то Вы вообще умеете? Попробуйте на пальцах: 16F628A, 16F84, 16F676, 12F629. Сколько? Я уже молчу, что речь то ведь и не шла о разновидностях МК, а о одном конкретном, который в этом списке есть. Во-вторых. Или недочитываете, или опять со счетом что-то, или откровенное шапкозакидательство. Я писал: "А поменял уже 3 компьютера, плюс на работе еще один". Сколько?
Если б Вы взяли на себя труд прочесть и вникнуть в десять строк, то поняли бы, что речь о конфигурации МК г-на Дружка...
Очевидно со чтением совсем плохо у Вас. Ну или с элементарным незнанием принципиального отличия программатора JDM от других. Это понимание у Вас на уровне "лотерея". Вот borys привел вполне конкретные параметры, определяющие работоспособность программатора. (Нашел свои старые замеры, у меня уровни +-11V.) Как мы видим никакой лотереи и эта информация уже выводит druzhok на путь поиска решения проблемы. Вот это и есть помощь.
и твёрдой вере, что JDM - лучший в мире программатор.
Да хватит врать. Нигде и никогда я не заявлял что JDM лучший и не питаю иллюзий на его счет. Еще раз, специально для Вас: JDM работает, как бы Вы в его строну не плевались.
Что JDM - вообще программатор.
Раз программирует, значит программатор.
И как Вы объясните чуть не ежедневное возникновение тем, аналогичной этой?
Тем, что у кого-то что-то не работает на этом сайте возникает наверно с десяток каждый день. И что? Если у других схема работает, значит или кривые руки, или неисправность деталей, а в данном случае возможно и несовместимость, о которой писал borys.
Очень всё-таки хочется узнать, как по прошивке определить конфигурацию чужого МК
А зачем мне конфигурация чужого МК? (Хотя, раз МК через раз читается, то можно и эту информацию получить.) Мне нужна прошивка, которую он собирается в него залить. Я ее заливаю в свой МК на своем JDM... Предварительно я могу в МК залить самую неблагоприятную для JDM конфигурацию (тут Вы хоть понимаете о чем идет речь?). Вот и всё проливание света на проблему...
Soir, ради прикола - чип тот что обсуждается в ветке 12F629/675 , INTOSC + MCLR disable + пины PGD и PGC на выход . А потом поговорим...
Я знаю эти приколы. На них я наталкивался и где-то даже выкладывал, как из них выходить. Попробую найти. Но разве сейчас спор об этом? Я же не доказываю и нигде не заявлял, что JDM безгрешен и лучший. Я лишь заявил, что он работоспособен. В чем я неправ или что не так сказал? О чем поговорим? Что лучше мерседес или жигули? Ответ очевиден. Это совсем не значит, что надо затюкать всех владельцев жигулей, запретить им выезжать на дорогу и даже произносить это слово, и пересадить всех на мерседесы. Из пункта А в пункт Б доедут и те и другие. Человек пытается собрать жигули (исходя из своих возможностей), почему бы не помочь в меру сил и возможностей? Если не найдет и не поймет причину почему они не едут, то совсем не факт, что у него и мерседес поедет.
Попробуйте на пальцах: 16F628A, 16F84, 16F676, 12F629. Сколько?
Открою Вам ещё один страшный секрет. 628-й, это - усовершенствованный 84-й. Предвидя гневные возмущения, готов сразу согласиться. Пусть будет четыре. Это сильно меняет дело! То же относится и компам. Когда поменяете хотя бы 30 (или 300, как я), тогда можно будет говорить о каком-то небольшом опыте.
Soir писал(а):
можно и эту информацию получить
Ну, так скажите же наконец конфигурацию моего чипа!
О чем поговорим? Что лучше мерседес или жигули? Ответ очевиден.
Гы ... Меня всегда прикалывают подобные экстраполяции. Вы любите сравнивать не сравниваемое ? Вы здесь привели список чипов устаревших и морально и физически . Можете привести хотя бы один аргумент за юзанье сих чипов ? Новые чипы стоят намного дешевле и функционал их на голову выше. Это к вашей реплике о "затюкать владельцев жигулей" .
Можете привести хотя бы один аргумент за юзанье сих чипов ? Новые чипы стоят намного дешевле и функционал их на голову выше.
Тем не менее пока востребованы. Оглянитесь вокруг - на "устаревших" пока еще много разработок, они популярны и их юзают. Что здесь плохого? Вот и druzhok что-то собирает. В чем криминал? Только в том, что есть более новые? Люди и на лампах еще что-то собирают. Мы опять не о том. У человека не работает программатор. Задал вопрос, попросил помощь. И что он получил благодаря Dmitry Dubrovenko?
Я уже вторую страницу пытаюсь объяснить
А что объясняет то? Пытается решить сложную задачу сколько у меня компьютеров? Теперь мы еще тут устроим спор какие МК лучше, какие устарели, сколько стОят? Вчитайтесь в суть проблемы druzhok. Вы можете оказать конструктивную помощь? Смысл устраивать здесь разборки? При том не о чем. "Можете привести хотя бы один аргумент за юзанье сих чипов" - это опять попытка столкнуть лбами владельцев жигулей и мерседесов... Разве вопрос был: "какой чип лучше юзать"? К чему эта фраза?
Теперь мы еще тут устроим спор какие МК лучше, какие устарели, сколько стОят?
Зачем спорим , и спорить не о чем - новые чипы дешевле и функциональней и самое главное ЖДМ их не поддерживает. Это на тот случай если не понятен ход мысли. Задачи реализованные с грехом пополам софтово на старье с легкостью решаются аппаратно на новых. В проигрыше только собиратели чужих конструкций. У них выбора нет, или пользоваться уже готовым или клянчить у подобных Вам , любезно расставляющих грабли. Вы с каким то нездоровым остервенением подсаживаете на недопрограмматоры и утиль. Или вы сами кроме старья не можете ничего освоить или это всемирный заговор ...
Когда поменяете хотя бы 30 (или 300, как я), тогда можно будет говорить о каком-то небольшом опыте.
Шо не выживают компы после шаловливых ручек ? Сколько через меня прошло и не считал. Если учесть что ремонтом компьютерного железа занимаюсь с 90х - начиная со Спекки и Atari . А личных было штук 8 всего , включая ноуты...
Не сильно, но я люблю точность, тем более, что мы в разделе "Микроконтроллеры и ПЛИС » PIC", а не "МЯЯЯУ!" и Вы используете мою информацию, преднамеренно или по невнимательности ее искажая. Пусть даже в пустяках.
Когда поменяете хотя бы 30 (или 300, как я), тогда можно будет говорить о каком-то небольшом опыте.
Поскольку вопрос был о JDM, то уточните, о каком опыте идет речь? Вы что, ко всем 300 подключали JDM программатор и проверяли все (или хотя бы 4) "камни"? Как я понял из Вашего сообщения на предыдущей странице, JDM Вы вобще не собирали. Поэтому опыт у Вас в программировании при помощи JDM нулевой.
Soir писал(а):
можно и эту информацию получить
Ну, так скажите же наконец конфигурацию моего чипа!
Снова обрезанная цитата. Для Вас повторю ее полностью.
Soir писал(а):
А зачем мне конфигурация чужого МК? (Хотя, раз МК через раз читается, то можно и эту информацию получить.) Мне нужна прошивка, которую он собирается в него залить. Я ее заливаю в свой МК на своем JDM... Предварительно я могу в МК залить самую неблагоприятную для JDM конфигурацию (тут Вы хоть понимаете о чем идет речь?).
Бесполезно, Лёша. ... У Майкрочипа называется "EEPROM Memory Programming Specification", а у них "Приколы".
Действительно прикол. Как раз dosikus первый и применил термин "прикол", а я лишь ответил его же словами...
... новые чипы дешевле и функциональней и самое главное ЖДМ их не поддерживает. Это на тот случай если не понятен ход мысли.
Ход мысли понятен. Но вопрос не о прошивке каких-то новых чипов, а вполне конкретного одного "устаревшего".
dosikus писал(а):
Вы с каким то нездоровым остервенением подсаживаете на недопрограмматоры и утиль.
Никого я не подсаживаю. Я собрал программатор, он успешно работает, решает все мои задачи. Я об этом написал и перечислил чипы, какие проверил сам (на самом деле круг поддерживаемых чипов гораздо шире). Что, мне надо было врать, что он не работает? Работает, вот он передо мной, как на фото (выкладывал). За все время только панельку перепаивал - раздолбал. А меня и других тут пытаются убедить, что работать он не может... В этом Вы видите мое "остервенение"? Но ведь хай поднялся не с моей стороны, я лишь сообщил JDM - программатор работоспособный, вот тут и началось... В чем меня только не обвиняли, вот и Вы туда же:
dosikus писал(а):
Или вы сами кроме старья не можете ничего освоить или это всемирный заговор ...
Мы что, тоже переходим на личности? Будьте уверены, если возникнет необходимость - соберу новый программатор, но пока такой необходимости нет. А собирать лишь бы все по последнему слову смысла не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70