Люди помогите короче собрал я ето чудо техники.Подключаю питалово один светодиод загорелся норм(который через резистор в кило ом) а второй никак не хочет.И когда в винпике начинаю тестить программатор он мне отвечает что аппаратная часть не найдена. БП-комповский.Всё проверил на первый взгляд всё нормально
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Пт мар 19, 2010 19:38:55
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
Рейтинг сообщения:0
-=Snaiper=-, меряй напряжение! Если у тебя не модифицированная версия то http://www.5v.ru/exp-tst.htm тут смотри! А если модифицированная то смотри прикреплённый рисунок...напряжения должны быть примерно такими-это просто прогер подключен к ком и включено питание его. В IC-Prog или других программах при тестирование в момент установки галки в поле Вкл. Выходных Данных напряжение на 14 ноге MAX станет положительным и рядом появится галка тоже...а так также там тестируй VPP (появится на разъёме и панельки(ах) в соответствующих посадочных местах при установки галочки Вкл. Сброс (MCLR)) и CLOCK. Опять же напряжения какие должны быть смотри тут http://www.5v.ru/exp-tst.htm
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Добавлено: Пт мар 19, 2010 19:45:51
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 01:14:52 Сообщений: 180 Откуда: Россия Воронежская область
-=Snaiper=-, там возможно не верное напряжение-эт картинка с замерами когда у меня проблемы были с КОМ-ом на 14 ноге - напряжение не менялось... так что может не верные показатели! Ты измерь и сравни с напряжениями на 5 странице парень выкладывал-мне просто мерять не когда, если уж чё то измерю тогда точно! А так ещё в настройках порта поставь скорость 57ХХХ кб\с и выключити использование буфера FIFO и больше нечего не меняй(лучше сперва по умолчанию сделай и после уже настраивай)!
_________________ Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
-=Snaiper=-, там возможно не верное напряжение-эт картинка с замерами когда у меня проблемы были с КОМ-ом на 14 ноге - напряжение не менялось... так что может не верные показатели! Ты измерь и сравни с напряжениями на 5 странице парень выкладывал-мне просто мерять не когда, если уж чё то измерю тогда точно! А так ещё в настройках порта поставь скорость 57ХХХ кб\с и выключити использование буфера FIFO и больше нечего не меняй(лучше сперва по умолчанию сделай и после уже настраивай)!
А где ети настройки поменять Икак вы решили проблему с ком портом
Померял напряжения: С миктосхемой МАХ и Логикой CLOC +5.0 DATA +7.4 Без логики CLOC 0.03 DATA 3.2 На МАХ232: 14 0 13 0 12 +13 11 +3,16 9 +5,79 8 +11,61
На ЛА3: 1 +3,13 6 +2,83 8 +5,77 11 0 А может у меня тож чёто не то с ком портом? Это как то можно проверить? Да и ещё такая проблема когда запускаю icprog он мне пишет что: Ошибка(системе не удалось найти указанный путь.) запуска драйвера. А потом: Ошибка(Не удалось найти указанный файл.) при загрузке драйвера!
Добавлено: Сб мар 20, 2010 20:13:17
-=Snaiper=- поищи в сети как настройть ICProg для данного прогера...а так включи драйвер в настройках и поставь галку использовать драйвер виндовс. Не в обиду сказано: не ужели не знаешь где настраивается оборудование компьютера... в диспетчере устройств погляди
Как свой запустил на 5 странице глянь!
-=Snaiper=- поищи в сети как настройть ICProg для данного прогера...а так включи драйвер в настройках и поставь галку использовать драйвер виндовс. Не в обиду сказано: не ужели не знаешь где настраивается оборудование компьютера... в диспетчере устройств погляди
Как свой запустил на 5 странице глянь!
Спсиб за то что парился со мной но я тупой баран не тот порт ставил я стасил сом2 а надо было ком1
Добавлено: Пн мар 22, 2010 22:37:17
Открыл глаза
Доброго времени суток! Котики, выручайте! Хочу собрать EXTRA-PIC. Но хотелось бы на одной ZIF-панели прошивать все пики. Помогите плз решить этот вопрос.
Как объединить это:http://www.hamradioindia.org/circuits/feng.php с EXTRA-PIC? Что оставить и что выкинуть надо? Это мой первый опыт с программаторами, так что не судите строго.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Доброго всем! GreyJester, выкладываю фото «своего – твоего» творения! posting.php?mode=reply&f=20&t=22447#Вобщем его «лепил я из того что было». Не хватило меня поставить нормальный ком-разъем и панельки все, но тем не мене всё пока работает. Единственное што мне не нравится: при тестировании на 14 ноге МАХ = -3,4в (допуск -5:-12в) – это в исходном (без галки) и с галкой 14.= +5,45в (допуск +5:+12) –тут еле в допуске. Это наверно не сильно страшно GreyJester, у меня вопрос не пробывал ли ты этим аппаратом прошить AVR (например Attiny2313). Как я понял для этого нужна еще переходная плата с кварцем и 2-мя кондерами. Есть ли тут какие-то нюансы, порядок действий и как при этом манипулировать джамперами? Может кто-то и из Уважаемых Котов подскажет!
Добавлено: Чт мар 25, 2010 13:41:07
Открыл глаза
Получается нет. У меня, почему то, при подключении программатора к компьютеру зажигается красный светодиод (без подключения не горит). Подсоединяю минус программатора к экрану COM, гаснет. Но тест программатора вход-выход данных не проходит.
Добавлено: Пт мар 26, 2010 09:23:45
Открыл глаза
Доброго времени суток! Воспользовавшись помощью Alex_EXE (огромное спасибо что надоумил где искать!), наваял такой девайс. Знающие Коты! Проверьте плз, нет ли косяков. На плате добавлены 2 светика индицирующие приём и передачу на MAXe и использован другой элемент 74LS00 вместо указанного на схеме. А именно: задействованы ножки 8,9,10 вместо 11,12,13. Использована универсальная ZIF панелька на 40 ног. Ежели девайс не косячный, то может кому-то пригодится.
Вложения:
Комментарий к файлу: схема expicflb.gif [31.43 KiB]
Скачиваний: 1685
Комментарий к файлу: плата plata.lay [71.87 KiB]
Скачиваний: 876
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Последний раз редактировалось lionp Вс мар 28, 2010 00:20:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: Пт мар 26, 2010 18:56:14
tarhan, не я не пробовал... лежит у меня комплект деталей для прогера HV-Prog, там как раз нужно прошить МК этим прогером, но чёт ленюсь делать-у меня что то паять...приходит волнами... Пробуй и мне расскажи потом в личку или сюда! Ты можешь и без переходника прошить просто проводками (МК в панельку- вставь только нужные ноги оставь в панельки остальные контакты высунь, просто легче МК доставать будет и путаться не будешь! И проводками к ногам панельки припаяй и кварц с кондёрами припаяй и всё!).
lionp, я понимаю что самому трудно заметить свои ошибки, да и бывает лень проверять ещё раз! А тАк смотри в спринте есть такая функция как контроль там щуп нарисован. Берёшь выделяешь дорожку и смотришь на схеме чтоб совпадали с элементами...и потихоньку так каждую дорожку...начинай от COM-порта, тут не столь много элементов!
Belous2k, проверь монтаж и выложи схему хоть...тут несколько вариантов ExtraPIC обсуждают...
Добавлено: Пн мар 29, 2010 13:16:33
Открыл глаза
Доброе время суток всем!
Нашел хомут! Я на программаторе поставил разъем "папа", как и на компьютере, распайка кабеля на одном из разъемов получилась наоборот. Перепаял все заработало! Прошил PIC16F628A. Прекрасно читается, пишется, стирается, перезаписывается.
Добавлено: Пн мар 29, 2010 21:53:30
Встал на лапы
Скажите при тестировании EXTRA-PIC по схеме с сайта 5V.ru . На ножке 4(DATA) разъема x3 все время 5V в программе IC-Prog все время стоит галочка вход данных даже при снятой галочки ВКЛ.Выход Данных. Монтаж уже много раз проверял не работает из-за этих лишних 5v
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9