Всем привет! Помогите написать прошивку для PIC16F84A. У нас на работе стоят два турникета Ростов дон трипод , один из них вышел из строя, разобрали сгорел коммутатор КР1128КТ3А, сразу же поменяли но оказалось проблема еще и с контролером, проверили подкидыванием с другого турникета. Фирма которая занималась когда то ремонтом турникетов распалась и поэтому приходится все делать самому. Для начала я пробовал слить прошивку с рабочего мк, но всё без успешно похоже что там стоит защита на считывание, затем я срисовал схему чтоб хоть как то понять принцип работы. Как оказалось принцип работы не сложный, на PIC16F84A собрано два таймера примерно на 8с, то есть в покое на разъём SB1 и SB2 поступает 1 в момент когда человек поднес смарт карту к считывателю появляется 0 и таймер считает 8с и отключается, но когда человек проходит через турникет проворачивая его срабатывает оптопара и таймер отключается раньше. Вот примерно такой алгоритм работы, на схеме всё понятно, буду очень благодарен за любую помощь. вот сам турникет: http://s60.radikal.ru/i167/1211/7c/96ac1b36fecb.jpg и вот сама схема, которую я срисовал: http://s017.radikal.ru/i410/1211/37/fe1650df6413.jpg
ПОМОГИТЕ или правильнее напишите мне прошивку ? Чему помогать, где твоя программа? А, вообще-то, логика простая, запускать таймер и выключать, это можно же россыпью сделать, если так сильно надо...
см вложение модель и прошивка pic12f675, кварц не нужен подали питание - горит красный нажали смарт - выкл. красный и вкл. зеленый через 8 сек вкл. красный и выкл. зеленый если в течении 8 сек нажали опто - вкл. красный и выкл. зеленый
Спасибо! но нужно два таймера, один таймер отрабатывает когда человек проходит в одну сторону, а другой в другую, но оба таймера подключены к одной оптопаре.
К примеру с нажатия на смарт прошло 4 сек, светится зеленый светодиод. Сделали повторное нажатие на смарт - снова началось отсчитывание 8 сек. Если смарт удерживается - постоянно горит зеленый.
смарт открывает турникет на 8 сек не зависимо от направления (смарт на выход может заменен оптопарой, чтобы могли выйти без карточки) оптопара блокирует турнике
_________________ Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
А я так понимаю, что один из электромагнитов открывает вращение вертушки в одну сторону, а другой - в другую. Напрвление разрешенного вращения определяется сигналом "0" на Вх1 или Вх2. Оптопара фиксирует процесс вращения. Не, не так?
А я так понимаю, что один из электромагнитов открывает вращение вертушки в одну сторону, а другой - в другую. Напрвление разрешенного вращения определяется сигналом "0" на Вх1 или Вх2. Оптопара фиксирует процесс вращения. Не, не так?
Всё верно один э.м. открывает в одну сторону а другой в другую, оптопара фиксирует процесс вращения, срабатывание э.м определяется сигналом "0" на Вх1 или Вх2.
- прошивку не меняют; меняют программу и затем получают новую прошивку; - предложенная прошивка под микроконтроллер указанный в схеме - pic12f675; - чтобы использовать прошивку с другим МК следует скорректировать программу; - фразу "не чего" следует писать как "ничего"; - признак плохого тона отвечать вопросом на вопрос.
Вы выше написали, что pic12f675 нет в наличии. Повторяю свой вопрос - какие микроконтроллеры есть у вас в наличии?
_________________ Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
Up-ну тему 10 летней давности Попались мне не давно 2 платы от турникетов Ростов-Дон после криворуких подключальщиков (подали на вход питания турникета 220в вместо 12). После восстановления озадачился прошивкой управляющего контроллера Pic16f628a - разумеется ничего не нашел и пришлось наваять свою на Proton Basic 2.0.0.8. Выкладываю. Критика и доработки - приветствуются. Плата - Modul TK02 В полном подключении не тестировалась. Железа (самого турникета) нет. Есть только платы. Реализовано: Входы СКУД - потенциальное управление Входы пульта - импульсное управление (задержка для прохода 5 секунд) Совместное нажатие Влево - Стоп или Вправо - Стоп разблокировка (блокировка) свободного прохода в соответствующую сторону. Датчик прохода турникета - так-же обрабатывается в программе. Фото платы https://img.radiokot.ru/files/150222/me ... 5eu2o4.JPG В архиве исходники, прошивка, проект протеус
Здравствуйте, уважаемые коты. Немного не в тему, но есть проект GPS эталона частоты. Суть в том, что в проекте применён довольно редкий чип PIC18F2220. У меня есть в наличии PIC18F2520. Это чип другого семейства, но у него больше памяти. Есть исходник программы. Может кто то из опытных поможет собрать прошивку под другой чип?