доброго времени суток, нарил в нете схемку драйвера для шагового двигателя на контроллере PIC12F629, к ней есть хекс файл прошивки, нужен исходник для измененич оборотов двигателя!!кто может с хекса витащить или написать програму заново!!! прилагаю проект в протеусе и файл прошивки!
Автора не знаю!!может можете написать програму по новой, я так понимаю она небольшая, но уви я к етому далек. но очень нада!!!если напишете програму и роскажете как менять скорость с меня 100гр и пончик
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
AlekseyEnergo
Заголовок сообщения: Re: Нужен исходник прошивки для 12F629
У Мамеда я покупал однаждьі и давненько прошивочку там есть форма обратной связи можна связаться через нее , если Мамед не ушел на войну Но вот ответ на тамошнем форуме по поводу таого же вопроса, смотрите под спойлер Спойлер И да вот схемка с кота намного лучше
Почти исходник Только не понятно, что Вы хотели увидеть в исходнике, если сами не можете написать такую элементарную программу ? Боюсь, Вам и исходник бы не помог ничем
Ладно учить меня компилировать ето бред!! кто может написать прошивки для схемки с 0.25 об/с 0.5 об/с 0.75 об/с 1об/с 2 об/с 3 об/с 4 об/с 5 об/с кто напишет рабочий код програми и раскажет как редактировать скорость двигателя и научит компилировать прошивку, пополнение телефона на 40грн или 40 грн на банковскую карту!!!!схему прилагаю
Ладно учить меня компилировать ето бред!! кто может написать прошивки для схемки с 0.25 об/с 0.5 об/с 0.75 об/с 1об/с 2 об/с 3 об/с 4 об/с 5 об/с
зачем тебе вообще писать программу ? взял драйвер TB6560 и запитал от 4060 (генератор с делителем) на любую частоту оборотов (можно даже с выбегом частоты типа плавного старта) драйвер ШД тебе по любому нужен, а так ещё экономишь доллар на 12F629
а за 1,3 доллара(40гр) вряд ли кого найдёшь чтобы написать программу и отладить может в африке поискать и то вряд ли если совсем денег нет можешь на мусорке со старых плат драйвера феном сдуть (как то видел в хламе плату с тремя TB6560AFG отдавали за доллар)
а собирать драйвер на рассыпухе мазохизм имхо в этом драйвере и микрошаг можно задать и токи старта и удержания и реверс и степ да паять проще на односторонке развёл и распечатал на плёнку и через фоторезист получишь отличные платы и дёшево, двухсторонка не нужна что удешевляет
ЗЫ так ли уж критично писать на 12F629 ? AVR подойдёт также хорошо, например какая нибудь недорогая тини а программы писать на атмел проще и програматор не нужен (5 проводков с порта подцепил и готово) хотя и на PIC есть простой бесплатный програматор но заморочек у PIC при отладке больше, опять же один аккумулятор и всё через него гонять банки памяти гимор одним словом если соберёшся писать сам то проще будет на атмеле написать.
_________________ Физика - это вам не математика, тут думать надо. Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
пополнение телефона на 40грн или 40 грн на банковскую карту
За:
nyvkom_sv писал(а):
кто может написать прошивки для схемки с 0.25 об/с 0.5 об/с 0.75 об/с 1 об/с 2 об/с 3 об/с 4 об/с 5 об/с кто напишет рабочий код програми и раскажет как редактировать скорость двигателя и научит компилировать прошивку
Явно бред, не находите? За эти деньги ищите готовые драйвера.
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
НЕ ви неправильно поняли, если научите компилировать, то достаточно одного исходника а дальше буду сам експерементировать
А где исходник то?
_________________ Разработал: -BLDC -ФУОЗ/МПСЗ -SMART BMS -ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%) -Моноинжектор на ATSAMD20G16 -контроллер эффектов для RGB LED ленты -умные часы/обратный счет/секундомер -устройство измерения емкости АКБ
В целом тут либо самому, либо за нормальные деньги. А что такое 40 гривней? Это 1-2 проезда на общественном транспорте или 1.5 литра бензина.
Удачи вам.
если у тебя ещё и шкив на валу сидит, то желателен микрошаг на малых оборотах а он есть в готовом драйвере (TB6560) который можно запитать от 7555 и выставить резистором любую нужную частоту по входу драйвера, а когда определишься с рабочими частотами то 7555 заменишь на тини или пик восьминожку.
_________________ Физика - это вам не математика, тут думать надо. Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы