Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Изменить функцию в прошивке от сигнализации авто. PIC16F74
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт июл 04, 2025 02:03:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменить функцию в прошивке от сигнализации авто. PIC16F
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 15:48:54 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Нет, там происходит аналого-цифровое преобразование.
Напряжение со входа преобразуется в код. В одном случае получается меньше (когда к массе притянуто), в другом - больше (когда через резистор). А потом этот код, уже с чем то сравнивают. Так и различают, какой датчик на линии сработал.
Теперь понятно что за функция.

Аlex писал(а):
Но как-то странно, что Вы не задались вопросом "А как программа разливает датчики ?", при условии, что они оба (по Вашему мнению) подают одинаковый сигнал на ногу проца.
Так разливка мне не беспокоит, так как они мне обе нужны. Меня беспокоит ограничение на 8 срабатывания сигнализации и скорее всего после этой разливки попадает в эти самые санкции ))

Не пинайте и не ожидайте от меня большего, я этот язык программирования только ощупываю и то нет на это достаточно времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Изменить функцию в прошивке от сигнализации авто. PIC16F
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 16:53:51 
Модератор

Рейтинг сообщений: 1430
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
goga55 писал(а):
Так разливка мне не беспокоит
А должна была побеспокоить. Вы же в программе ищете обработку сигнала от этих датчиков. А как искать, если не знаешь, как оно работает ?

PS: Не "разлиВает", а "разлиЧает". Я очепятался )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2024 17:37:50 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1958
ну, наверное найти счётчик до 8... :dont_know: в этом случае действительно не так важно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2024 15:56:35 
Родился

goga55 писал(а):
Так разливка мне не беспокоит
А должна была побеспокоить. Вы же в программе ищете обработку сигнала от этих датчиков. А как искать, если не знаешь, как оно работает ?

PS: Не "разлиВает", а "разлиЧает". Я очепятался )
Вы правы! Для меня трудно понять в коде, так как не указано там явно имя порта POTE,0. Этого порта в коде другое название присвоено ? и как он там называется, так ADCON0 ?
И еще вопрос. Можно ли в коде добавить свою функцию ? дело в том, что в некоторых местах кода когда даже просто nop добавляю то программа начинает глючить - можно избежать этого ?

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2024 17:06:46 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 20
ADCON - это регистр АЦП. Почитайте в даташите микроконтроллера, как там работает АЦП. Он проводит измерение напряжения на ноге RE0, которая в этом случае настроена как аналоговый вход и подключена ко входу АЦП.
Полученный в результате АЦ-преобразования результат проверяется на вхождение в некоторый диапазон чисел, и таким образом определяется активация конкретного датчика.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2024 18:29:11 
Родился

ADCON - это регистр АЦП. Почитайте в даташите микроконтроллера, как там работает АЦП. Он проводит измерение напряжения на ноге RE0, которая в этом случае настроена как аналоговый вход и подключена ко входу АЦП.
Полученный в результате АЦ-преобразования результат проверяется на вхождение в некоторый диапазон чисел, и таким образом определяется активация конкретного датчика.

Понятно, спасибо за помощь! Нужно сидеть и много читать а времени не так много. Как разберусь с проблемой выложу код, может кому и пригодиться ))

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2024 07:44:55 
Родился

ну, наверное найти счётчик до 8... :dont_know: в этом случае действительно не так важно
Счетчик был до 9 а срабатывал он 8 раз ))

Нашел время, мудохался час и вообщем отключил ограничение. Кроме этого некоторые функции подстроил под себя. Есть еще одна неприятное ситуация. Вывод аварийнков я подключал не на лампочки а на кнопку в салоне. В блоке сигналки это не предусмотрено и я собрал для этого не большой костыль но оно иногда ошибается и аварийнки оставались включенными. Дело в том, что кнопка в салоне не фиксируется, то есть, жмешь один раз она срабатывает а второй раз вырубает. Ниже код от этой сигнализации где реализован код аварийных огней. Можно ли ее так изменить, чтобы щелкнуло бы один раз релюшкой когда срабатывают аварийнки и еще разок когда завершают ?

Код:
 BTFSS   Reg_43, 1
  BCF     PORTB, RB3
  BTFSC   Reg_43, 1
  BSF     PORTB, RB3
  decfsz  Reg_43, f
  GOTO       M0BF1
  BCF     PORTB, RB3

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 19:41:58 
Родился

Рейтинг сообщения: 5
Огромное спасибо всем кто мне помог и тем кто старался помочь! Я решил все свои проблемы и ниже для тех кому это понадобится.

Чтобы отключить ограничение, вам нужно будет закомментировать следующий код как на фото:

Изображение

Или готовый hex код:
Вложение:
Комментарий к файлу: hex
8off.X.production.hex [22.37 KiB]
Скачиваний: 1608

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2024 20:54:11 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 20
Похвально, похвально :) Вот что значит поставить цель и достичь еёйной.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа